Моя дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Яник, 28.07.10.

1. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.479
    Да, погода - мерзость, причем затяжная :faq: А дни-то все короче становятся...

2. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Привет! Ой Таня, пока не придумала. НА участке есть какая то хилая рябинка. Боярышники если только вдоль забора, но там столько топинамбура, стоит ли его весь выкапывать, так то он высокий, сейчас хорошо стеной смотрится с цветочками, но говорят он быстро распространяется и его убирать надо?Вот дождусь солнышка и сфоткаю еще парочку участков на огороде. Фасоль еще сидит на грядке, но вроде пока и рано ее собирать?

3. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Давненько я тут не была.Огород помаленьку очищается. Это дело происходило бы быстрее, если бы были бабы и лето, но видимо их придется ждать в декабре. Уже 1,5 месяца живем без солнца и тепла. Все собираюсь на бане дыру заделать куском рубероида, тоже не получается все по тем же причинам, хотя один раз я залезла туда и половину железа пооторвала. А еще надо бы кусты пообрезать (или до весны оставить?). Привезли предки 5 кустиков черной смородины, вот думаю старые сейчас вырубать или весной? Яблок в этом году совсем немного, только хватило немного посушить, ни компотов, ни варенья.

4. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Сегодня второй раз залезла на крышу бани. Рубероид прогнил, баня течет, надо крыть. Залезала, отрывала железные... ленты, потом думала под них рубероид постелю и все. Ага. Ничего не получается, такая обида взяла! Сижу на крыше и реву! Подходит соседка: яна пошли по стакану, а я головы поднять не могу.. стыдно. Сосед подходит (муж ее) ты че там сидишь? А я реву не могу! Короче сняли они меня оттуда, сосед меня послал на... и сказал сам все сделает. Сделал! Закрыл! Но как же обидно. Хоть бы не было своего мужика, а ведь есть, но.. руки не оттуда! И приходиться бабам корячиться. Ревела весь вечер.

5. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Яна, приветик! Увидела твоё сообщение... Ну ты даёшь! Чего реветь-то! Давай успокаивайся и ищи другие методы-подходы к мужу, что б заинтересовать его вашим общим детищем - Вашей дачей! Приезжайте туда почаще, не только работать, а и шашлычок организовать и с друзьями потусоваться, может мужу твоему и захочется похвалиться перед друзьями не дырками на крыше, а своими трудами. У мужчин такое бывает по молодости. Мой муж до сорока пяти не хотел даже ездить на дачу к матери, а уж свою иметь и мысли не было, столько хороших предложений было о продаже земли в ту пору... А теперь вон какой рукодельный стал :)] Совсем в деревню перебрался, город терпеть не может, коренной москвич :aga:

6. GALAS
    Благодарности:
    14.607

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.607
    Дааа! Осень совсем не радует, у нас полтора месяца льют проливные дожди:mad:
    Только вчера и сегодня появилось солнышко, уже забыли как оно выглядит.
    Дни сокращаются со страшной скоростью, продержаться надо до 22 декабря, а там на лето пойдет::

7. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Привет Таня! Если у мужика руки растут откуда надо, он работу и сам найдет, не надо показывать, а если как мой, дак и носом тыкни не увидит, вот и приходится..Где наша не пропадала, но АББЫДНО!!

8. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Яник, не вешай нос! Это осень на тебя давит..., пройдёт! А женщины "в русских селеньях", всегда не хуже мужиков орудовали по хозяйству и не только. (даже если они с музыкальной душой :love:) На счёт "носом тыкни" - я по молодости тоже иногда себе это позволяла, но реакция моего мужа на это была не всегда положительна, мягко говоря. Тут другой подход желателен... Да я , конечно же, не учу тебя, просто пытаюсь поддержать :|:

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    А ничего, что пост размещен более года назад и автора уже год, как нет на форуме?

Не надо расстраиваться. Тыкать носом и плакать - неконструктивно и бесполезно. Мой муж тоже уработался на даче - теперь говорит, что забор все лето ставит, потому что я его отвлекала на "полено расколоть и колышек забить". Аргументы, что время, которое он тратил на мои просьбы составляет где-то 0,1% от сезона - не катят. Потому как, "если я лежу на диване, значит - я отдыхаю от работы".
    Чувствуется, возьму в руки шуруповерт и пропишусь в теме "И одна в поле воин".
    А если серьезно - нужно искать пути. Не совсем уж муж безнадежен, если он пока еще - муж.

10. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Ну вот и подошел к концу практически первый дачный сезон. Сделано много, а не сделано еще больше. Распилили все дрова (горбыль), пилу муж попросил у соседа, и.. ему понравилось! Теперь бы ему косу дать в руки, чтоб попробовал, которая бензо (или электро??). МОжет тоже понравится? Сейчас убегаю на работу, поэтому допишу чуть попозже..

11. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Яна, привет! Давно тебя небыло в темке, и потому рада тебя видеть вновь. Похоже настроение улучшается :super: Главное...
    а то что не сделано, так это - всю жизь ;) У вас и дача то второй сезон тока, а ты уж хочешь что б и всё сделано...:)] И муж оказывается небезнадёжен...;)
    Косу обязательно преобретите, наверное лучше бензиновую. Электрическая тоже хороша, но наверно шнур будет мешать с непривычки, хотя бензиновая тяжелее и рычит посильнее. Но с такой косой (тримером) сразу участок преобразится. Все уголки можно тщательно прокосить. И посадить туда не что само растёт, а что сама захочешь. А зимой вы ездите на дачу? Там наверно тоже красиво. Такие зимы там у вас шикарные. А можно спросить, где примерно у вас дача? (ну, примерно) Мы проезжали недавно по вашим краям. На родину ездили. В Грязевецком районе видели следы прошлогоднего урагана, - это нечто! Апокалипсис какой-то...! Доехали по вашей области до Тарноги, повернули влево и были через пятнадцать минут дома в Архангельской обл.

12. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Привет, Танюша! Косу наверно действительно приобрету бензовую (интересно сколько бензина ждрет?) А покосить у нас есть где. Сосед купил жене, нормальная, не очень легкая, но самая легкая из тех что есть. А фиг ли нам... почти красивым...Зимой на даче не бываем. Холодно, сугробы по самое не хочу, хотя соседи ездят, дрова заготовляют. А дача у нас под Череповцом в нашей же деревне, но минут 15 ходьбы, там уже дачники. Так что до нас вы далекоооо не доехали) Но будете проезжать мимо просим в гости!:hello: Вчера закрыла розы, как то резко у нас похолодало и снег выпал. Как обычно говорят коммунальщики: зима наступила неожиданно :)] Знакомый привез сетки-рабицы вчера, так что надеюсь летом забор мы все таки поставим. Эх, полгода не видеть любимого соседа (тссссс, никому!:close:) Живем в поселке в соседних домах, а не видимся.

13. LeeLooRussia
    Благодарности:
    121

LeeLooRussia

Татьяна

LeeLooRussia

Татьяна

Благодарности:
    121
    Ну и хулиганка! :)]:aga:;)
    А коса и правда лучше бензиновая, безопасней. В одном СНТ мужика насмерть убило электрокосой, пошел после дождичка покосить, и замкнуло что-то. :(
    У нас Makita-BCM2610. Муж 15 соток, заросших толстенной травищей выше головы, за 2 часа скосил.

14. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Ян, даа... Череповец - это совсем другой край области, не по пути в гости-то, а то б заехала ;)
    :)] ...молодость! Хочется всем нравится :|: и всех любить :love:... И это правильно! Зато какой стимул, на дачу ехать, и красоту там наводить... :: :)

15. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    написала и стерла. мало ли кто забредет...да ни так поймет..