Моя дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Яник, 28.07.10.

1. Сергей60
    Благодарности:
    74

Сергей60

Живу здесь

Сергей60

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вы не правы, на мой взгляд.

Во-первых, по-поводу "филиала ада" ! Есть люди, для которых, "копание" в земле - это удовольствие. Удовольствие, от того, что ты вырастил ( хотя в Библии написано, что человек только может садить, поливать и т.д., а взращивает только Бог), так вот, человек испытывает радость, видя как на его грядках, на его клумбах растет что-то живое, человек ощущает себя причастным этому живому.

Во-вторых, по поводу " ковыряться". Это слово вы употребили к земле. Не хорошее слово, зря вы так о земле. Понимаете, в чем дело, дело не в земле, в вашем сердце. Ваше сердце очень жесткое, его надо размягчить.
    И наша связь с живым -как раз и размягчает серце.

В-третьих, вы конечно можете и не "ковыряться", все асфальтом закатать и как вы говорите приезжать "на отдых". Но асфальт не мягчит сердце...

2. Natali_

Natali_

Natali_

Гость

Вот в том-то и дело, что есть люди, которым это в кайф! Но к сожалению они не живут оторванно от общества и в результате их "благих" намеряний жизнь близких может привратиться именно в ад!

А копание в земле можно реализовать - цветочки дома на подоконнике или в кадке на полу. Вполне хватает. А на природу я посмотрю в лесу, на море, на озере.

А насчет жесткого сердца - разве если ты любишь копаться в земле, то у тебя обязательно доброе сердце? Я бы не сказала - сколько примеров, когда человек доводит окружающих до истерики только потому, что все обязаны разделять его хобби. И это называется у него доброе сердце? Это полнейший эгоизм.

А учиться прекрасному можно и на природе, можно помогать бездомным животным, слушать пение птиц и так далее и тогда твоя душа тоже будет петь и радоваться каждому дню.

Каждый человек имеет свои взгляды на жизнь, ему нравится что-то свое. И если один человек не представляет жизни на земле, то для другого это каторга. Ведь если например, я люблю альпинизм или прыжки с парашюта, то разве вся моя семья обязанна это полюбить и этим заниматься? А ведь это тоже самое получается.
    Ведь если даже с самыми благими намерениями навязывать свое, не беря в расчет мнение остальных - ни к чему хорошему это не приведет. Вон еретиков тоже сжигали на кострях и с самыми благими намерениями...

3. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Natali тема про стояние раком на земле и привлечения близких к этому занятию уже развивалась Вами вот тут:

Неужели все нужно повторять заново? У Яник похоже, совсем другая ситуация. Ну растут у мужа руки не из того места, что тут такого странного, он же не один такой. Если при этом у него есть желание что-то делать, то со временем руки переместятся на правильное место. Если нет - тоже ничего страшного. Кого-то нанять, где-то сделать самостоятельно, где-то вообще не делать. Главного - дача для удовольствия. А какое это удовольствие - каждый для себя решает сам. ИМХО.

4. Natali_

Natali_

Natali_

Гость

Анна Соколова, вообще-то был ответ Keren, который посоветовал - "А я бы не стал уговаривать автора темы: - "Подождите... Всё придёт.Гамак...Мангал...".
    Зачем дачу-то брали!?
    Веение нахлынуло дачу иметь!?
    Дача - живой организм, и мы обязаны отвечать за " приручённых".
    А если ДУШИ нет к приобретённому... Сочувствую! Ничего "путнего" не вижу в освоении, так сказать...
    На даче всё надо делать своими ручками, а если они из ... растут откуда ноги, ( как у мужа(с))... отсюда и вывод напрашивается.
    Совет от стороннего - продайте дачу! Это не ваше!"

И я вообще-то предложила, что на даче можно заниматься совсем другим, чем копаться в земле, найти чем нравится. Да дача хотя бы для вложения капитала можно использовать и сдавать. Почему бы и нет?

А на меня накинулись - как же дача без ковыряния в земле, что мол опять я тут посмела высказать такую крамолу

5. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    На Вас накинулись не за предложение, а за форму. Дача для большинства форумчан - это святое, это любимое дитя. Мой папа говорит "мой дАчурка". А Вы - "филиал ада". Может и можно совсем к земле не наклоняться, только я себе это как-то представить не могу. Дачу обычно покупают, что бы к земле быть поближе. А если как вложение капитала - тогда это, наверное, тема для другого форума.

6. Natali_

Natali_

Natali_

Гость

Сколько людей ведь столько и мнений. Может для вас работать на даче в радость, но для меня в тягость. Я например, представляю свой идеал дачи - капитальный дом со всеми удобствами, на территории беседка, бассейн, дорожки, растут елочки, сосны. И чтобы все было закатано в асфальт
    Может для вас это дико звучит, но ведь это тоже дача!
    Я вон стараюсь все засадить хвойными на даче, начала по периметру - потихоньку изводим грядки свекрови
    Но зато они растут сами и зимой, когда снег и все вокруг лысо и голо, они радуют глаз своей зеленой пушистостью

7. Сергей60
    Благодарности:
    74

Сергей60

Живу здесь

Сергей60

Живу здесь

Благодарности:
    74
    В этом я с вами согласен, "навязывать" ничего не надо.

А как вы считаете, ваше действие не является навязыванием своего, или под навязыванрием своего вы подразумеваете, что вам никто ничего "навязывать" не должен, а вы другим можете навязывать?
    Natali, ваши два утверждения противоречивы, с одной стороны, вы говорите, что "не брать во внимание мнения других" - нельзя, с другой стороны, "потихоньку стали изводить грядки свекрови".
    Не сочтите мой пост за нравоучение, но я предполагаю, что по возросту, я к вам могу обращаться как к дочери.
    Так вот из двух ваших высказываний следует, что вы еще не сформировались как личность, идет только процесс формирования, без обид, и только мое вам пожелание - последовать своим же словам :
    Всего вам доброго.

8. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Представляю, как счастлива свекровь. Но Ваши мечты конечно главнее.
    И как Вам удалось посадить елки не беря в руки лопату и не прикасаясь к земле?

9. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Мы купили дачу четыре года назад. Возможность туда ездить была только когда совсем погода теплая установится(родился ребенок) Год вообще не ездили. И я была против покупки, понимала, что это, как точно заметили на форуме, дАчурка. А теперь у нас и грядочек немножко(салатик, огурчики,редисочка-в общем закусочка. И душик летний муж сделал. Ему некогда заниматься чем-то глобальным, так он без напряга, для кайфа ковыряется. Землю не любит, а вот поколотить. Только в этом году дошли руки до дома.

Вложения:

• DSCF4638.JPG
    • крыша.jpg
    • DSCF5153.JPG
  10. Natali_

Natali_

Natali_

Гость

В моем случае свекровь отдала нам с мужу для постройки своего дома (чтобы не влазить в ипотеку) и муж строит дом. Я согласилась только на условиях, что там не будет ни огорода, что копаться в земле это не мое. Но свекровь не собирается уходить и своими грядками заняла все на участке - мне даже скамейку не смогли поставить - огурцы нужно посадить. После этого и пошло поехало. Мне даже этот дом уже не нужен с таким подходом. Одним словом свекровь постаралась выбить всю любовь к даче.
    И получается, что я стерва, но меня вынудил такой стать. Ибо молча все глотать, терпеть и слушаться во всем свекровь - извиняйте, я не рабыня Изаура.

В руки взять лопатку я могу, я же написала - я могу взять и посадить елку - тем более за ней едем в лес, это целое мероприятие. И посадил и забыл - она растет, правда к сожалению не всегда хорошо приживаются

11. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Может я вас хоть чудь-чудь вдохновила. У нас шашлычок каждые выходные с пивком белки приходят в гости и ежиха с ежатами. Дети в восторге. А мне ни куда больше не хочется ехать. Семена вот уже на следующий год заказываю по интернету...

12. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Но ведь это тоже "ковыряние в земле"! Вопрос только объема, ассортимента и периодичности.

И как это "забыл". Совсем? И даже не смотреть не пожелтела ли, не погрызли ли, не подстригать, что бы пушилась?!

13. Natali_

Natali_

Natali_

Гость

Сергей60, вот как раз я и сформировалась как личность, как индивидуальная личность. Поэтому и считаю - нравится тебе (я вобщем говорю, не переходя на личности) определенный уклад - живи, но навязывать остальным это плохо. И если уж отдаешь дачу, то будь готова, что там не будешь хозяйкой. А то она же прекрасно понимала - мы напряжемся сильно и купим отдельный участок и тогда ей придется с дачей распрощаться - она одна не справится там. А так наобещала кучу всего, а потом можно и переиграть. Да и муж тоже похоже это все знал - т.к. ему пришлось бы разрываться между двух участков. А так как он считает все хорошо и замечательно. Но получается - обо мне никто не подумал - я была против этого сразу. Но мне это навязали! И что может в результате получиться хорошего? Только война, т.к. нет ничего опаснее обиженной и оскорбленной женщины

14. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    А давайте уже вернемся к Яник! Думаю, что в определенные моменты "перегорание" бывает у каждого. Не каждый может себе позволить в эти моменты залечь в гамак (а то можно остаться под открытым небом). Но у ТС есть все условия для того, что бы оглядеться, передохнуть, составить список мечт. Которые потом неторопливо, без напряга и фанатизма осуществлять. Так что, я желаю ей удачи!

15. Natali_

Natali_

Natali_

Гость

Для этого, чтобы следить за ней нет необходимости каждые выходные ездить. Я уже писала - выкопать елку в лесу - это уже интересное событие - поехать подальше, выкопать (кстати копает вообще-то муж, я на подхвате стою :|:). Природу ведь я очень люблю. А следить за ней очень и очень просто - для этого не надо ездить каждый выходные и среди недели. Она весьма самостоятельно растет. И подрезать сухие ветки и обработать и следить за 4грядками огурцов, 10 грядками клубники и 10 грядками картошки это совершенно разные вещи. А цветы выращивать - это еще более сложный и трудоемкий процесс, чем картошка.