Моя дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Яник, 28.07.10.

1. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Я понимаю, что у Вас непростые отношения со свекровью. Может, Вам стоит открыть собственную тему?

2. Сергей60
    Благодарности:
    74

Сергей60

Живу здесь

Сергей60

Живу здесь

Благодарности:
    74
    В фанатизме есть свой колорит.:) Недавно ко мне друг приезжал на дачу, у него свой дом, так вот когда он берется что-то делать -всё и все вокруг буквально летают, т.е. человек буквально настолько захватывается работой, что его бурная деятельность, как водоворот захватывает других.
    Я за фанатизм, но в меру. :)

3. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    NATALI мне кажется, из-за проблем в отношениях со свекровью у вас столько негатива к дачной жизни. А делать Вам там еще и потому не хочется, что Вы не чувствуете что это все ВАШЕ!

4. Тепловик
    Благодарности:
    383

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Моя теща хотела на весь сезон переехать на дачку, жена отказала, не хочется говорит,приезжать к себе в гости.

5. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    NATALI, еще раз все таки хочу вернуться к Вашему, наболевшему. Я тоже считаю, что отвращение у Вас только потому, что не Ваше! Мы тоже сначала ездили на дачу к родителям, где на 10-ти сотках расло 10 соток картошки, т. е. это был участок со строящимся домом и картошкой. Естественно, что делали мы там все только потому что не могли отказать. Однажды я предложила взять себе свой участок, рядом с участком родителей. Лицо мужа было при этом примерно вот такое -. Но я соблазнила его тем, что там не будет НИКАКИХ грядок, картошки и будет огромный бассейн, а все остальное в асфальт или плитку. Участок взяли. Сейчас уже почти построили дом. Так вот, дальнейшая эволюция - взяли еще соседний участок (итого 20 соток), построили баню, муж сам построил сарайку с терассой, детский домик, планирует бильярдную, садим чуть-чуть картошечки, зелени, морковки, свеклы, кабачков (все по желанию мужа), в этом году посадили огурчики, заложили теплицу. А главное, место, которое муж жаждал выложить плиткой (почти 300кв) сам же предложил переоборудовать под зону отдыха с прудом, цветами и т. д. А вот бассейна пока нет (хи-хи), все руки не доходят. Самое интересное и родители, глядя на нас, резко сократили посадки картошки - обустраивают дом, да цветочки садят. Так что не переживайте, все у вас наладится. А садить хоть немного овощей и фруктов, зелени все-таки надо. Чтобы и самим, и деткам хотя бы летом поесть чистых витаминчиков. А зелень вообще сохраняет полезные вещества только после срезки. Знаете какие чувства обуревают, когда ребятишки только проснутся уже бегут к грядочке и ищут ягодку, яблочко, ждут, ну когда же поспеет горох, который они сами посадили. А как муж с гордостью всем хвастался какую мы в прошлом году морковку огромную вырастили. И в конце прошлого лета сделал мне фигурные высокие грядки для овощей. Вот так люди и приходят к садоводству-огородничеству.

6. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Всем привет! Давно я тут не появлялась. Отчитаюсь. Неделю назад я наконецто расчиталась за дачу. Все. Теперь она моя (ну не считая оформления еще документов). Собрала кучу яблок, на одной яблоне до сих пор много висит. Наверно надо как то на хранение их? пока не знаю. Насобирала черноплодки много, наделала соку на зиму. Разобрала теплицу. Теперь надо куда то каркас или как он там, куда натягивается пленка.. деть. Ума не приложу пока. Думаю в следующий год наверно не буду еще теплицей заниматся, мамка и так много сажает, и резко не перестанет сажать. Мужу дача не очень нужна, но по крайне мере если он раньше говорил: Поехал (на велосипеде) на ТВОЮ дачу, то теперь просто говорит поехал на дачу.Прогресс.
    Так, кто то тут у меня писал что семена по инету заказывает.. а хде можно узнать?
    Это было лирическое отступление. Вообщем к следущему сезону собираюсь ставить забор, правда пока в планах с 3 сторон, с последней соседи впритык, да и на наш колодец они ходят. Вообщем сейчас дак не знаю чем заниматся, а планы большие.

7. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Всем привет! Вот и зима скоро кончится! Дача начнется. Я закончила ее оформление, вернее земли, так как официально мне продавалась только земля, дом и все строения у них не зареганы. Всю осень ходила в баню. Жду весны чтоб опять открыть банно-дачный сезон. Наверно что то уже садить надо (в смысле рассады?). Я никогда посадками не занималась, поэтому даже не знаю что когда садить, кроме картошки.

8. АнюткаМ
    Благодарности:
    61

АнюткаМ

Участник

АнюткаМ

Участник

Благодарности:
    61
    Здравствуйте, Яник! Скорее всего климатические условия у нас разные, но уже давно пора начинать дачный сезон. Начните с ухода за садом. Попробуйте посеять перец (если еще не посеяли), петунии и т.п.. Я рискнула вырастить землянику из семян, не знаю, чем закончится эксперимент но сегодня уже посеяла. Обо всем есть темки на форуме когда, что и как делать. Знаете как интересно наблюдать как проклевывается и развивается то что посеяла сама? У меня уже и муж заразился огородными делами. Каждое утро сам поливает перчики. А раньше кроме газона ничего не признавал. Со временем все получится, было бы желание. Спрашивайте, будем подсказывать.;)

9. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Ну вот я и вернулась. "Почти" открыла дачный сезон, сходила в баньку. Красота! Вылезли у меня крокусы, миленькие такие, нарциссы, которые я обожаю.Открыла розу, сейчас тепло, сказали пора. На выходных собираюсь покупать велосипед и... вперед, работать. Походила по участку, дел много как и у всех наверно. Но главное что у меня теперь есть кошка, поэтому мышей думаю опасатся не буду)). Растут помидорчики на окне, маленькие еще, наверно поздно посадила, сорт купила специальный для открытого грунта. О теплице в этот год не думаю, надеюсь что денег поднакоплю и куплю нормальную на следующий год. Купила много семян цветов, подруга предлагает их сунуть на рассаду ей в теплицу, а потом мне отдаст. Так лучше да? Быстрее вырастут?
    Пойду в выхи на дачу, захвачу фотоаппарат обязательно и все все вам покажу.

10. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    У нас, как и у АнютыМ:"Скорее всего климатические условия у нас разные". А семена посмотрите на пакетиках сроки посева и сроки цветения. Вырасти успеет всё, а вот зацвести... вопрос. Поэтому мой совет: у Вас на работе наверняка есть ДАЧНИКИ, именно так, они с удовольствием поделятся рассадой любых растений. Пообщайтесь с соседями и будите с цветочками, а зеленушку: укроп, салатик - никогда не поздно посеять. Мы когда купили наш "носовой платочек" (выражение моего мужа о 5 сотках) я бросила клич на работе: "у кого что лишнее - несите!". И принесли, а теперь я уже раздаю желающим. А еще мы дружно живем на нашей дачной улочке и всегда делимся всякой растительностью.

11. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Да, на работе у нас дачницы есть, причем даже ооооочень неплохие, а я вот как то стесняюсь их спрашивать. Сорт помидор у меня куплен специальный для открытого грунта "Дачник".
    Я в этом году все сажу "на пробу". Как растет, вырастает и прочее на этой земле пока не знаю. Но на огороде у нас уже сухо, хотя хозяева и говорили, что сыро долго, видимо весна такая. На работе у нас сейчас (когда придет время высаживать рассаду), наверняка будут отдавать ее излишки, буду брать, что ж отказыватся?
    А хорошее выражение "носовой платочек")). У меня тогда простыня получается. :)]

12. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Я завидую Вашей простыне! Я хоть и старая, но дачный участок у нас не очень давно. У моих родителей не было, так называемой, дачи советского периода, поэтому я все познаю методом проб и ошибок и убедилась, что все надо пробовать на своем участке. Вот у меня "Дачник" не пошел, а у подруги в этот же год был прекрасный результат и отвратительный на следующий.
    А вот у сослуживцев Вы напрасно стесняетесь спрашивать, поверьте, стоит Вам только сказать, что Вы купили дачу, а рассаду не успели вырастить, то все сами будут на перебой предлагать поделиться растюхами. Удачи Вам!

13. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Да я им в прошлый год сказала. А за уДАЧУ спасибо. Завтра туда пойду (если погода не подведет, а то обещали дожди). Нафоткаю всего и выложу. Сейчас чет загорелась постройкой беседки. Ну вот хочу! Покупные наверно дорого? А муж "без рук". Буду думать как мечту осуществить.

14. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Я уже год с удовольствием читаю Наталью Борзых (Робин). У неё в Деревне-online.ru есть Блог Robin. Она бывшая журналистка. Уехала в деревню. Живет одна и все делает своими руками, а ей 63 года. Читаешь - дух захватывает! Во истену "Есть женщины в русских селениях." У неё много сайтов и т.д. Попробуйте найти Робинфо.

15. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Алла (правильно?) спасибо, сейчас обязательно поищу!