Моя дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Яник, 28.07.10.

1. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Извини не сразу ответила. Ездили на дачу.

Если уж совсем точно хочешь знать свою почву, то надо делать анализ (он не дешев) , а так почитай форум цветоводов "Любимые цветы". О почве и сорняках.http://adacvet.flyfolder.ru/topic1098.html
    Зола это очень, очень здорово. Забей в поисковик слово зола и тебе там выдадут очень много интересного.
    А вообще-то я люблю полазать по огородным и цветочным форумах. Там много интересного.
    А тебя не интересуют Штучки-дрючки нашего сада ?

2. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Да ладно, вот еще на анализ тратится. Земля как земля, мне вообщем то все равно какая она. А штучки-дрючки посмотрю. Я бываю на том форуме, но не доходят ручки до всего. у нас сегодня дождь. Это хорошо, польет хоть немного. На выходных сказала мама приедет, еще цветочков навезет, помидор, капусты, огурцов, уфффф, чувствую от моей "зеленой" зоны ничего не останется. Фиг не отдых на даче

3. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Приезжали сегодня предки. Насадили с мамой огурцов, кабачков, капусты, свеклы. Еще цветочков, гляжу огород стал приобретать более менее цивильный вид. Сейчас отдохну, перекушу и опять поеду. Солнце палит нещадно, придется капусту накрыть хоть травой, чтоб не сожгло.
    Попробую сфоткать что получилось. Вечером покажу (если буду в силах))

4. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Поздравляю с "цивильным видом"! У нас тоже несколько дней жарко и солнце палит. Сегодня днем было +26, а в парниках +33, +36

А я на посадки капусты, кабачков, тыквы ставлю низкие дуги и накрываю укрывным материалом. И держу так пока капуста не окрепнет, а кабачки и тыквы приготовятся к цветению. Силушки богатырской тебе!::

5. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Спасибо, Алла. Конечно я вчера ничего не нафоткала. Муж из Сизьмы привез настоящего пива, :super: вот и балдела сидела!:)] (сейчас чайком с лимончиком отпиваюсь))Ночью был дождь, и пока сыро, вот и не знаю, наверно подожду пока подсохнет, если не начнется заново. А огурчики я закрыла, так как дуг у меня нет и пока и не планируется. Воду горячую у нас отобрали на все лето, теперь по выходным топим баню. Всех приглашаю!

6. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    И что? После "балдела" такую рань встала?
    У нас вечером тучи походили, но не капнуло. А в 7 утра, когда ты чаек с лимоном изволили откушивать, у нас было +14, днем опять обещают +25, а завтра 27.
    Про нетканый укрывной материал, если ты незнакома с ним, советую почитать. Мне он очень нравиться. Пользуюсь им уже 3 года. Ну а про дуги... У моей подруги соседка по даче те же пластиковые бутылки использует в качестве опоры для спанбонда.
    А почему у вас горячую воду так на долго отключают? У нас на месяц.
    Спасибо за приглашение в баньку! Это :super::super::super:

7. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Да у нас тоже обещания на месяц, а на самом деле..:mad: Я после того как выпью (даже чуть чуть) вообще рано встаю, не спится и всегда не высыпаюсь)
    Ну вот и у нас начало вроде солнышко выглядывать, ща пообсохнет все и пойду, ой поеду на велосипеде. Надо бы еще таблетку интавира купить и редиску опрыскать, жрут сволочи всякие.

8. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Вот немного обещаных фоток. Правда вид не очень, солнце было, слишком светло кажется.

Вложения:

• грядки с видом на картошку.jpg
    • общий.jpg
    • помидорки.jpg
    • цветник.jpg
  9. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    В цветнике мало пока еще чего, вернее засажен весь, но цветы не цветут, а некоторые и не выросли))

10. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377

11. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    а ты про какого мужчину в шляпе?? Помидорки держу без укрытия, думаю большие больно, чем укрывать?Закрываю огурцы и кабачки. Цветы мама рассадой привозила, просто не цветут еще дак грядка практически пустая кажется. А которые сеяла семенами в теплице (у подруги правда) практически никакие кроме мальвы не взошли( покупала в инет магазине.

я и не заметила что мужчину сфоткала)

12. Тепловик
    Благодарности:
    383

Тепловик

Живу здесь

Тепловик

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Это не дым, это туман над Белой
    Снял сегодня утром по дороге с дачки.

Вложения:

• туман.jpg
    • туман 1.jpg
    • туман 2.jpg
  13. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    И как можно не заметить свое родное или это чужое (мужчина в шляпе, да еще и работает)?

Для цветочной рассады еще рановато цвести, это же видимо однолетки или многолетки?
    У меня тоже сейчас пустовато одна зелень. Цветет только сирень, купена, ландыш, ну и конечно маргаритки да анютки. Ирисы бардюрные отцветают, а большие еще только бутоны, но шустро двигаются.
    У нас помидоры без укрытия можно оставлять только с середины июня и то если не дождливо.
    А фотки хорошие. Простор у тебя.!

14. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Это мой мужчина работает). Ирисы тоже начали цвести, но они сидят в очень неудобном месте, все хотела пересадить пока не цвели, а теперь уже поздно, пересажу когда отцветут наверно уж. Сегодня решила занятся еще одним цветником, который немного запущен (есть еще один, тот вообще...) Там сидят в основном нарциссы, да еще какие то мелкие сказали типа астры, которые цветут осенью уже. Пару тюльпанов нашла, но они мееелкие,негде видимо расти, да еще сидел огромный куст любистока. Все загораживал. Короче наплюнула я сегодня на него и стала выкорчевывать. Выкорчевала, но чего это стоило знает только моя спина. Дальше больше...Терн старый спилила еще вчера, осталась мелкая поросль, пару выкорчевала с корнями, и пересадила, остальное все выкорчевала и выкинула на хрен. А цветник у той хозяйки был с одной стороны камнями выложен, одуванов море между ними, в цветнике и кругом. Ну давай я камни по одному выковыривать ( а они уже вросли в землю), одуваны выкапывать, камни обратно...:ogo: та еще работенка. Сделала только половину :(, потом надо было за дочей в садик ехать, да и устала чет вроде. Но самую большую работу по этому цветнику я сделала, уже не так много осталось. Уфф. :son:

15. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Ну вот видишь - трудится твой мужчина, а ты говорила.
    Ирисы и лучше пересаживать после цветения, а то если весной пересадить они в этот год цвести не будут.
    Ну ты, как папа Карло трудишься или что, решила доказать что "есть женщины в русских селениях." Да есть они есть! Побереги свое здоровье лучше, тебе ребенка еще поднимать.
    А под камни в цветнике тебе надо положить что-то типа геотекстиля, чтобы трава не росла.
    Береги себя!