Моя дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Яник, 28.07.10.

1. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Сегодня поеду в город, обязательно спрошу про геотекстиль. Он так и называется? А насчет ребенка..) мне еще двух надо поднять).
    Мой мужчина не столько трудится сколько делает вид (или у него так получается)). Вчера привезли машину горбыля. Часть на дрова, часть на забор. Мужчина весь вечер их расскладывал, отделял котлеты от мух)

2. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Геотекстиль стоит денег, можно и попроще использовать материал. Я не знаю ходишь ли ты на огородные и цветочные сайты, но там можно найти очень много дельных советов по облегчению труда. Особенно интересно на сайтах органического земледелия. Я тоже, как и они, не люблю использовать химию, минеральные удобрения. Лучше получить урожай меньше, чем есть Интавиры разные.
    Если тебе ещё двух поднимать, тогда тем более надо поберечь себя. Я понимаю, что советы давать легче, сама через это прошла.
    Ну хоть что-то делает. Как говорит моя подруга: "Пусть делает что хочет, лишь бы меня не трогал". А то её муж приехав на дачу тут же спрашивает когда они домой поедут.
    А мы еще горбылем грядки огораживали. Не очень эстетично, но если покрасить будет нарядно.

3. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Опа! А про грядки я не подумала! Спасибо, посмотрю сегодня что можно там наковырять на грядки)). У меня подруга от сорняков вообще грядки закрывает (бока) обычными пакетами для мусора (черными), режет и укрывает, вот и я подумала, может их положить под камни то?

4. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Можно и пакетами, и кусками линолеума, но под них вода не проходит и будет сыро. Знаешь, можно картонные коробки разорвать и положить под камни, на дорожки между грядками, но это не очень красиво. Мы старые паласы разрезали и положили на проходы между грядками, но есть и свои недостатки.

5. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    ой не знаю насколько будет сыро, у нас очень сухой участок. Вообщем завтра попробую, сегодня рассады капусты дадут, дак поеду садить.

6. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Знаешь, наверное лучше купить черный укрывной материал и постелить под камни. Воду он пропускает, а сорняки расти не будут.
    У нас жарко, сегодня днем +26, солнце печет. Поливала грядки, так эти гады крысы нарыли столько ходов, мама не горюй! Воду лью, а земля шухает вниз вместе с махонькой марковочкой.
    Так капусту посадила?

7. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Капусту просадила, но ее дали столько! Куда деть теперь думаю. А насчет укрывного материала это точно! Блин, ведь только вчера в город ездила.

8. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Девать что? Рассаду или саму капусту?
    Я не помню, говорила я тебе про Robin? Это женщина пожилая (бывшая фотокорреспондет, как я поняла) переехала жить в деревню и все делает сама. Так вот, у нее есть и блог, и сайты Робинфо https://robinzona.mybb.ru/, а чаще теперь она на Деревенском портале http://derevnyaonline.ru/community, http://derevnyaonline.ru/user/Robin/blog/1388.html, http://derevnyaonline.ru/user/Robin/blog/60 (не знаю получилась ссылка или нет, я еще чайник). Вот у нее много советов по саду, огороду. Теплицы сама делает и все выкладывает с фотографиями. Почитай, интересно.

9. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Я как то искала уже, что то почитала, но наверно не то, ща посмотрю еще по твоим ссылкам, а рассаду раздам конечно, желающих много, вот только себе выберу еще немного получше).
    Все!! Я в отпуске!Берегись дача!!
    :)]

10. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Поздравляю! А отпуск сколько дней?

У нас стресс был. У соседей (рядом квартира) пожар был в 6 часов вечера. Загорелся холодильник. Так жалко ребят. Денег не очень, сосед (ему 38 лет) делал ремонт своими руками. Все дается за счет экономии, а тут... Кухня выгорела полностью, окно пластиковое. Теперь дыра вместо окна. Да еще пожарники сказали, что административный штраф будут платить от 1500 до 2500 руб. Извини, просто ребят до слез жалко.
    Так ты теперь будешь жить на даче или каждый день на велосипеде? С твоим упорством ты свою "простынь" выскоблишь до чистоты и всего понастроишь. ;)

11. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Вообще у меня отпуск 42 дня, но из за декрета у меня есть еще один не отгуляный, поэтому в это лето гуляю сразу 2. Выйду почти к новому учебному году).Единственное лето такая халява будет.
    А ваша то квартира не пострадала надеюсь?не залили??
    А насчет жить.. пока не знаю, надо бы как то кошку перевести на дачу, тогда и жить можно)). Дочь все равно до июля буду в садик водить. Но думаю на выходных будем жить, а может и на недельке как нить. Просто как же я без инета то на даче?? :)] А вот насчет трудолюбия ты загнула(( Нет у меня его. Сейчас поливаю езжу каждый день, трава прет как на дрожжах!! Заросло все!!А то что нужно не всходит((. Даже страшно за прополку братся. У нас жара под 30 градусов, поэтому наверно на дачу поеду уже после обеда, а с утра займусь хоть уборкой, тоже все запущено). Вот такая я засранка.
    Вчера вместо того чтоб работать на даче, поехали с детьми и подругой на речку. Мы с ней на берегу пиффко попивали а дети купались, брррр. Мы не решились пока. Стареем :faq:

12. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    С отпуском повезло, поздравляю! Без инета плохо, это болезнь заразная. И правильно, что поехала с подругой отдохнуть на речку
    И ничего я не "загнула"! Вспахала, как трактор 3 сотки земли и еще говорит, что ленивая! Нууу трава прет у всех, я еще не успела все высадить, а уже надо полоть. Пасынки у помидор растут,как будто их специально подкармливают стимуляторами роста.
    Слушай, я не знаю твоих интересов, но все равно дам наводку, может быть заинтересуешься. Есть блог Павла Тренуа. Он почвовед, дачник и у него много дельных советов. Еще он сотрудничает с "Вестником цветовода" и на форуме отвечает на вопросы. Помимо дачных советов у него, как бы это сказать правильно, отношение к жизни своеобразное. Есть его тема "Как выращивать растения попутно выращивать свое здоровье http://www.vestnik-cvetovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=35&start=20. Загляни, может заинтересует.

13. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Уже смотрю! А почему 3 сотки?? У меня их 15))
    А с пасынками у помидор что делать?

14. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    И что, ты все 15 соток перекопала? И после этого говоришь, что ленивая. Но вообще-то под огород обычно 3-4 сотки отводят.
    Пасынки выламывают ( вообще-то я думаю, что ты подшучиваешь надо мной. Мама ведь есть, она знает. Но я не в обиде. Так веселей жить.)

15. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    А я ведь правда не шутю. :(Мы ведь с мамой далеко друг от друга живем, а огородом я никогда не интересовалась, всегда занималась она. Я только приезжала "травку дергать". На этом мои огородные познания заканчиваются. Ну есстесственно я не все 15 соток перекопала). Муж посчитал под картошку у нас ушло 2 сотки.Ну и всего остального по мелочи, ну соток 5-6 получается всего :)]. Немного перелопатила)). На следующей неделе поеду за досками на базу и знакомый будет делать беседку (блин где смайлик радующийся?)