Моя дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Яник, 28.07.10.

1. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Это очень много на одни руки. Без конца поливать, рыхлить, полоть и т.д. и т.п.
    Ты много размахнулась. Про пасынки. Их обязательно надо удалять, только посмотри прежде, что написано на пакетике. Томаты бывают которые не пасынкуются. Я рада, что ты осуществишь свое горячее желание иметь беседку.
    Бог в помощь! А вообще спрашивай. Что я знаю то отвечу, что не знаю на форуме умные люди помогут, ответят.

2. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    ну у меня видела на фото грядочки то небольшие, прополоть и одного дня хватит. Вчера отмечала отпуск на даче с двумя подругами. Сегодня не жарко, ветерок, ехать бы поработать, а не можу...:) Даже полить вчера не могла)) но ночью дождь был)) вот и сижу пока дома, но после обеда все таки надо съездить поработать :)]

3. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Ты молодец! Все успеваешь. Так съездила поработать? У нас дождя нет давно. Сегодня и обещают завтра попрохладней, но ветер сильный, северный. Ну, удачи тебе!

4. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Нет, ну как это называется?? 3 недели прошло, а я опять. валяюсь...с ангиной... Короче 3 дня из жизни дачной вылетит( Пока темпа спадет.

5. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Пивко небось холодное было? Выздоравливай! Ты больничный взяла? Если будет больничный отпуск продлят. Лечись. Только через силу не езжай на дачу. Все тебя дождется.

6. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Ну немножко холодненькое)). А завтра пригласили ехать за досками. Придется ехать, у нас вообщем то проблема с Газелью договорится. Таблеток выпью и вперед. А погода стоит чУдная, хоть и ветер, но зато комаров нет на даче. Эх, жалко как пропускать, но надо вылечится.

7. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Как всегда. Болеть некогда.
    Слушай, я от горла пропила, вернее сосала, таблетки Лизобакт. Мне помогло.

8. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    у меня другое немного. Гнойная, ее выполаскивать надо. Все равно за досками поеду, с утра пока небольшая темпа.

9. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Короче за досками я не поехала, не судьба. Но температура уже меньше, думаю завтра рвану на огород (во дура, нет чтоб отлежатся). Сходила к подруге , посмотрела цветочки. Итог: энотера не вылезла, петуния туда же, мальвы большие, вискария хорошая, годеция ничего. Как только подготовлю клумбу, так и поеду забирать и высаживать.

10. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    А я утром не стала писать, решила вечером поинтересоваться твоими успехами.
    Ну уж как сложилось, так и сложилось! У вас что мало транспортных фирмочек, что с газелью трудности? У нас их навалом, хоть ночью перевезут.
    Ты не торопись. Лучше утром сориентируйся, как себя будешь чувствовать, тогда и решай. Хотя поливать ой как надо! Я посмотрела погоду у вас - она такая же как и наша. Я сегодня 3 часа поливала.
    Слушай, вчера в Фазенде ( 1 канал) показывали строительство беседки. Не видела? Она конечно для нас крутовата, но идею можно слямзить.
    Про цветочки не расстраивайся! Энотеру лучше посадить корешком. Если у подруги есть - возьми у неё и она шустренько самосевом разрастется, ну а петуньи ты конечно поздновато посеяла. Я её сею дома, в феврале. А ты как её сеяла?
    Выздоравливай!

11. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    У нас с газелью трудно, так как живем в деревне. Есть еще один вариант, но он на завтра. Состояние сегодня нормальное, так что поеду на дачу. Погода тоже.
    А фазенду я вчера не посмотрела, а ведь могла!Дома сидела. :(. Цветочки я покупала в инете (во лошара!!). Поэтому все садила семенами, в теплицу. Ну и фиг с ними, на следующий год другие куплю.
    Мне тут бачок небольшой привезли (шепотом: из алюминьки). Дак вот хочу ее под...ээээ. удобрение? Читала ведь где то как в бочку закладывают, типа компоста, навоза, еще чего то, заливают, настаивают. Ткните носом, плиз!

12. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Ну и хорошо раз состояние нормальное!
    Про Фазенду. Ты в поисковик забей телепрограмма Фазенда от 05 июня 2011 года, видио должны вот-вот выложить.
    По поводу настаивать. Все делается просто. В емкость набиваю травы, самые лучшие травы это крапива, одуванчик, лопух, а вообще можно любую траву, только старайся без семян, не цветущую (я у одуванчика сейчас обрываю цветки и бутоны и тогда закладываю), заливаешь водой, накрываешь крышкой и стоит это удовольствие с неделю (я иногда и 3-4 дня держу). Только предупреждаю сразу - запашок еще тот. Знаешь как пахнет протухшая вода в вазе с цветами? Вот это самое. Говорят можно добавить мяты и запах не такой едкий, я правда не пробовала, все забываю. А еще на этом же форуме есть раздел огород, там про выращивание всех огородных культур. Есть дельные советы, на мой взгляд.
    Через 40 мин. ухожу к внучке. До вечера. Не хворай!

13. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Спасибо, Алла. А кроме травы и воды ничего не надо добавлять?

14. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Нет, ничего. Да, забыла сказать. Когда вонючка будет готова, то при поливе растений её надо разводить водой. В ведро налей 1 л вонючки и долей водой. Кормить можно все растения кроме лука и чеснока. Также можно сделать навозный настой. 1/3 ведра или любой емкости заполняешь навозом (самый лучший конский) и доливаешь водой, накрываешь крышкой и на 2-3 дня. При поливе 1 л настоя в ведро или лейку и доливаешь водой. Правда сейчас очень много споров. Наших животных сильно колют антибиотиками и делают разные прививки и поэтому навоз лучше брать полежавший. Такие подкормки можно делать в первой половине лета.

15. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Вчера, с утречка (благо чувствовала себя прилично) рванула на дачу, аж в 9 утра. Вокруг тишина. Соседей то ли нет, то ли спят. В районе 10 выходит Мишка - сосед. Разговорились, оказывается он поехал в город за запчастями к Газели своей. Во я лоханулась! У меня же сосед на газели, о чем я благополучно забыла. :aga: Эх, говорю где ж ты раньше был, я все газель ищу. Ну поговорили и разошлись. В 12 поехала на работу на обед (коллега пригласила, проставлялась за др). Приехала уже через 2 часа. Звонит батька: где была? я тебе столбики для забора привез! Немного, но...хоть это есть. Тут выходит сосед. Дак че говорит, за досками то едем? а то мне надо Газель ставить. :ogo: Фига се!Ну мне ж не надо 2 раза повторять. Поехали! Съездили, купили. Купила я ему пива (сам просил) за это. Заехали сразу купили рубероид. Проездили 2 часа. Теперь я с досками неожиданно. но и с 4 мя потеряными часами дня, практически ничего не успела поделать на участке. друг который будет строить уехал в командировку и будет на выходных. Подождем.
    Сегодня вроде никуда не зовут, так что сейчас отправлю мелкую в садик и уедц на дачу. Вчера начала обделывать грядки горбылем , вернее остатками. Сделала одну грядку, сегодня сфоткаю и выложу, хотя и понимаю что это...:(