1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Надо ли укладывать?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем sergeero, 28.07.10.

1. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.721

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.721
    А доскам, даже испачканным в бетоне, применение всегда найдется.
    плёнку после всего в опалубку недолго проложить и приляпать степлером( прсто закрыть доски). всё-таки чистые доски лучше, хоть на пол, хоть на потолок. а про рубероид на дно всё- таки считаю излишним. может им гидроизоляция нужна крутая, так как там почвы в основном болотистые, насыщенные влагой?.

2. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    Раньше готовили бетон, теперь от него осталось одно молочко :)] которое и пытаются сохранить!

3. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Я для себя решил выстлать опалубку под ленту из рубероида (снизу и с боков). Мои доводы: песчаная подушка, под лентой должны быть СУХОЙ, в противном случае смысла в ней нету. Поэтому 3500 рублей на 15 рулонов рубероида на 34 куба бетона - это вообще не вопрос. Аккуратно укладываем, обильно степлерим и будет вам щастье :)

4. sergeero
    Благодарности:
    1

sergeero

Участник

sergeero

Участник

Благодарности:
    1
    У нас средняя цена за рубероит 500 рублей я по дешевке взял за 420 :)]

5. Veradraen
    Благодарности:
    113

Veradraen

Живу здесь

Veradraen

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Знаете, я тоже себя особо умной не считаю, но наблюдать и читать умею. Так вот пообщавшись с живущими в этих самых домах, построенных без соблюдения норм строительства и купив такой дом, считаю лучше пересилить своё русское авось и сделать всё как положенно, и не мучиться потом каждый год латая-подмазывая наблюдая как рассыпается твоё детище. Только на этих выходных откапывала фундамент старой бани у себя на даче (решила в нём детям песочницу сделать :|: ), так вот этот фундамент был залит прямо в землю и в результате он рассыпался на мелкие камушки, а где лента сохранилась, то поломался на фрагменты. То же самое и с домами, а материалов там вбухано немеряно.
    P.S. А грязь на дорогах очень даже влияет на скорость :)]

6. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    Очень верное замечание: "что посеешь -то и пожнешь". Старые дома, зачастую стоят скорее не на фундаменте, а на некоей массе непучинистого материала. Дело тут правда не только в "авосе", но и практически полное отсутствие на тот момент строительства необходимых материалов: доже досок небыло если пилорамы в поселке нет, щебня нет -только крупный гравий что в дороги сыпали купленный за пузырь, а уж об нормальной арматуре и товарном бетоне и говорить нечего. Так что тогда "по научному" строить и смысла особого небыло, да и требования к дому были мягко говоря иные. Правда и здесь палка о двух концах: сейчас отношение в своему дому уже не совсем как к Дому, а больше как Вещи которой можно козырнуть, понтануться. Потому и требования бывают иногда просто маниакальными -"чтобы всё было по высшему разряду" -прада это у большинства проходит со временем и опятом проживания:)].