1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Полиблок

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем FannyK., 31.07.07.

1. AndreyV13
    Благодарности:
    2

AndreyV13

Участник

AndreyV13

Участник

Благодарности:
    2
    Stavropol, не воюй с ними - бесполезно, не имеет смысла, собака лает...

2. Zzaur
    Благодарности:
    25

Zzaur

Участник

Zzaur

Участник

Благодарности:
    25
    Ставрополь ! доброго времени суток ! вы строите из полиблока дома или производите его?

3. Zzaur
    Благодарности:
    25

Zzaur

Участник

Zzaur

Участник

Благодарности:
    25
  4. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
  5. Zzaur
    Благодарности:
    25

Zzaur

Участник

Zzaur

Участник

Благодарности:
    25
    Скажи где можно посмотреть ваши блоки и купить хочу строить дом побольше, если можно в личку

6. YVG19
    Благодарности:
    3

YVG19

Участник

YVG19

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Из тех, кто строил из теплоблоков производства Полиблок Чебоксары - какие можете дать отзывы по качеству исполнения самих блоков?

7. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Пару лет назад строил дом из блоков произведённых в Чебоксарах. Было несколько моментов, которые не понравились мне и заказчику. При строительстве дома нехватило несколько кубов блока на возведение фронтонов (ошиблись в расчётах Чебоксары). Пришлось ждать 12 дней. Хорошо был другой объект и я бригаду перебросил туда. Иначе пришлось бы оплачивать вынужденый простой.
    Много было пористых углов, видимо из за того, что лицевая часть сделана из керамзитобетона. На некоторых блоках лицевая часть была покрыта мелкой сеткой микротрещин видимо по той же причине. Геометрия блоков средняя. Были и такие, которые приходилось подтачивать. Видимо из старых изношенных форм. Отдельно хочу сказать о доставке. Сэкономить заказчику на ней не удалось. Привозят блоки фурами. Фура на участок проехать не могла. Пришлось отдельно заказывать манипулятор, а это доп. расходы. Что касается проекта, сделаный проектировщиками в Чебоксарах под теплоблок, то он откровенно сырой. Под несущими стенами на втором этаже не оказалось капитальных стен на первом этаже... Так что если Вы надумали строиться купите или закажите нормальный проект, где будут и расчёты кол-ва блоков, фасады и хорошый конструктивный проект! Это важно!

8. YVG19
    Благодарности:
    3

YVG19

Участник

YVG19

Участник

Благодарности:
    3
    Хочу добавить по поводу качества блоков и услуг компании Полиблок Чебоксары.
    Компания указывает, что блоки соответствуют ТУ 5835-003-54869390-2005, где указано возможное отклонение размеров не более 1,5 мм. На деле попадались блоки с отклонением до 2 см! Формы некоторые видимо перекосило напрочь!
    ДОСТАВКА.
    Никакой доставки у них нет. Выкладывают где-то объявление и ждут кто согласится отвезти. Сейчас жду уже вторую неделю пока отправят замену блоков, т. к. прислали УЖЕ ВТОРОЙ раз не те блоки, которые я заказывал!
    Производят за доп плату расчет раскладки блоков по проекту. Но и тут необходимо перепроверять несколько раз! По присланной раскладке блоки вышли за границы фундамента, используют блоки неправильного типа.

9. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
  10. Stavropol
    Благодарности:
    90

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вот такой домик мы построили этим летом из теплоблока

11. Mad988
    Благодарности:
    2

Mad988

Новичок

Mad988

Новичок

Благодарности:
    2
    Подписываюсь под каждым словом сказанным про Чебоксары.
    Блоки кривые. Проект, что они делают совсем сырой. Кому из строителей посылал проект, все говорили, что по нему строить невозможно. И даже опасно. На вопросы строителей латали дыры в проекте. На мой вопрос что за нафиг, говорили "А что вы хотели за 25000р". Ну так бы говорили сразу, что проект стоит 25000 но он плохой. Как я сейчас бы поступил. Я купил бы готовый проект у них без доработок за 15000 и его отдал бы строителям которые будут строить, чтобы они на его основе сделали бы правильный проект. Потом по неопытности я подумал, что для фундамента нужен и проект канализации, отопления, водопровода и (до кучи) электрики. Все вместе стоит 30000р. внес предоплату. 15000р. Что то они мне прислали. по отоплению и водопроводу. Но я даже не смотрел, потому как нашел строителей у которых технология совсем другая чем в проекте, а из за технологии я и планировку дома изменил. Проект отопления потом показал специалистам. Их вердикт "Максим, добрый день. Показал проект ОВ нашему проектировщику и инженеру – по такой схеме отопление работать не будет. Данный проект абсолютно бесполезен". Сейчас бы проект отопления и всего остального до завершения коробки делать бы не стал.
    По доставке. Все так. Наёмными фурами. Не больше 20 тонн. у меня блоки на дом весили 79 тонн. И конечно они их не уместили в 4 фуры. Соответственно 1 тонну пришлось везти газелью. (50% за газель пришлось оплачивать)
    Первую фуру когда заказывал, раз 100 просил прислать все по списку и проверить. Конечно же блоки угловые внутренние они положить забыли. Правда они потом за свой счет газелью доставили. Но это время. А строиться я начал в октябре.
    Раскладку по блокам делал самостоятельно. 3000р жаба задушила. Что конечно правильно. Потому как по ходу движения окна двери изменялись. И соответственно за каждый перерасчет они бы брали 3000р. К тому же как написано выше они считать не умеют.
    Технологией пока доволен. Но в доме еще не жил.
    Вот фотки
    IMG-8408.jpg IMG-8411.jpg IMG-8440.jpg

12. Аптеки_Саранска
    Благодарности:
    36

Аптеки_Саранска

Живу здесь

Аптеки_Саранска

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Кроме Алстрой (полиблок) в Чебоксарах есть ещё Стройкомбинат, которые делает такие же трёхслойные блоки под название теплоблок. Как у них с геометрией, может приходилось закупать там?

13. doookie
    Благодарности:
    0

doookie

Новичок

doookie

Новичок

Благодарности:
    0
    а может это не в компании дело, а в том что надо больше денег зарабатывать? не прибедняйтесь. многие заказчики готовы платить, и я скажу больше - переплачивать за качество и сроки. если у вас нет возможности и средств к сотрудничеству - никто не заставляет. работаю с ними не первый год, никогда не подводили.

14. Ильнарг
    Благодарности:
    0

Ильнарг

Новичок

Ильнарг

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, ну как пожили ещё в этом доме? Тоже планирую строить из этого материала. Есть ли у вас люди, которые пережили зиму в таком доме?