Дача в Черногории

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем зарубежник, 30.07.10.

1. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Кстати, кто думает что-нибудь купить в Черногории:
    скоро над Кумбором (в Боко-Которском заливе) начнется строительство целого городка одной известной мировой компанией, 5* отель, аппартаменты, магазины, супер-марина и т. д... С задачей - построить Монако в миниатюре и обязательно переплюнуть Порто-Монтенегро в Тивате.
    Соответственно, купленная недвижимость на Ядранском пути в Кумборе может уже к 2015г. оказаться в намного более престижном и оживленном месте и => сильно вырасти в цене. :)]

2. зарубежник
    Благодарности:
    69

зарубежник

Живу здесь

зарубежник

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вы имеете ввиду Азербайджанцев? Но Монако размерами 2*2 км...и высота гор как в Боке...Военный городок застроят и все...

3. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
  4. зарубежник
    Благодарности:
    69

зарубежник

Живу здесь

зарубежник

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Был в Черногории с 14 по 28 июня 2014г...Глобально ничего не поменялось...Много строят в Петровце...На следующий год -где распложиться на пляжу? Начались массовые заключения договоров с Европой на создание очистных сооружений в больших городах...Будва уже построила, остальные планируют...Погода не летняя-дождики...У меня рент-а - кар-я сразу по экскурсиям-Боснию и Герцеговину, с проездом в Хорватию и через Дубровник в Черногорию...Красота...ВСе мечтаю сьездить в Италию и Грецию из ЧГ...нужно много времени...а купаться и загорать когда? Резко упали продажи недвижимости...Винят Украину...

5. boass
    Благодарности:
    23

boass

Участник

boass

Участник

Благодарности:
    23
    Жил в Сербии 2,5 года (Нови Сад). Да, своего моря нет, но есть авто и уже через 6-8 часов можно быть на море - Хорватия, Греция. На выходные мы ездили в Будапешт, просто погулять по городу. Раз в два-три месяца в Парндорф (5 часов) на шопинг. В отпуске же просто на авто проезжали от 3 до 5 тыс. км по Европе по разным городам. Географическое положение Сербии позволяет спокойно путешествовать по всем Балканам.
    Многие наши знакомые, когда узнавали что мы живем в Сербии, тоже в первую очередь интересовались морем :). Сильно удивлялись, когда мы им говорили, что там моря нет и не особо то оно нужно. Это все наш менталитет, что в отпуск нужно ехать к морю, а если выбираешься жить зарубеж, то уж к морю обязательно!
    Кстати, могу однозначно сказать, что из всех балканских народов сербы самые дружелюбные! Если иностранец пытается хоть чуть-чуть говорить на сербском языке, то они помогут всем чем смогут и их улыбка чаще всего не будет фальшью. По поводу еды так же могу сказать - возвращаясь из всех наших путешествий в Сербию мы не распаковав чемоданы бежали в ресторан или кафешку поесть великолепного мяса, которое нигде так не умеют готовить.

Сейчас живу в Москве, но вот в раздумьях, где покупать дачу - в Подмосковье или в Сербии :) (билет на самолет туда-обратно стоит 11-12 тыс. руб.)

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Класс! Повторю вопрос - что такого интересного в СЕРБИИ?
    А из, например, Сараево нельзя путешествовать по всем этим направления? :)
    А из Загреба? ;)
    А из Любляны? :aga:
    Вы познакомились со всеми балканскими народами или только в Сербии побывали? :)

7. boass
    Благодарности:
    23

boass

Участник

boass

Участник

Благодарности:
    23
    Познакомился шапочно: то есть общался с ними на сербско-хорватском языке на общие темы и темы геополитики; с жителями Боснии, Словении, Хорватии и Македонии. До черногорцев не добрался :). Они все очень словоохотливые люди, особенно когда им говоришь, что русский и общаешься на знакомом или родном для них языке.
    У меня интересного в Сербии была работа и к сожалению из Любляны или Сараево работать бы не получилось.

8. CheD
    Благодарности:
    8

CheD

Участник

CheD

Участник

Благодарности:
    8
    В ближайшее время (скорее всего в течении января 2015 года) в думе (в скупштине) Черногории будет принят закон о предоставлении годового ВНЖ для владельцев недвижимости с ежегодным продлением .

9. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Во риэлторы жгут:aga: То не помнят название моря, на котором Черногория расположена, то в Италию прокатятся, а потом мечтают туда прокатится:)

10. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    Читаем внимательно.
    13.09.13
    Значит по побережью - в 2012 году.
    13.09.13
    Про побережье - ни слова.

В этом году
    14.07.14
    Съездив в Италию в 12 и 13 году можно позволить себе мечтать съездить туда и в 14-15.
    Тем белее не просто съездить туда, а отправится именно из Черногории. ;)

11. зарубежник
    Благодарности:
    69

зарубежник

Живу здесь

зарубежник

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Не очень понимаю желающих усомниться был ли я в Италии? Докладываю-был уже 4 раза...откуда более интересно посещать другие европейские страны-был вариант-Италия-Швейцария,Италия-Австрия-Германия...насчет моря-а я действительно не очень озадачиваюсь-Адриатическое у нас море или Средиземное...мне и так хорошо...Насчет поездки в Италию на машине...есть такая мысль-через Хорватию, Словению-добраться в Италию...тем более я там уже освоился...могу смело ехать...но нужно много времени...по Хорватии 800км в доль моря...обалдеешь...оттестировал поездку из ЧГ в Хорватию на расстояние 250км...однообразно...Насчет риелтора-бред сивой кобылы...продавал свое и продал в этом году квартиры сыновей...а свою оставил и теперь собираюсь туда на Рождество...Насчет нового закона-меня он не напрягает-Италия дает Шенген беспроблемно -был на год, в следующем году надеюсь получить на 2 года...с помощью Итальянского Шенгена уже поколесил Европку основательно...но все впереди...Дай Господи...Для сомневающихся-пишите-отвечу...у меня с нервами порядок...ЧГ-это то место, где нервы хорошо лечатся...

12. AVCherep
    Благодарности:
    373

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    373
    А может кто аргументированно сказать, зачем нужна дача в Черногории? Т. е. смысл заводить там дачу, ведь отдохнуть в Черногории можно и без дачи, и гораздо лучше.

13. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Что бы потом всю жизнь ездить летом в Черногорию на пару месяцев, а содержать круглый год. :aga: Тоже относиться и к турциям с болгариями:)

14. AVCherep
    Благодарности:
    373

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    373
    Вот и я о том же. В придачу придется изучать законодательство чужой страны, получать разного рода разрешения, ВНЖ, платить налоги на землю, на недвижимость, на автомобиль, еще бог весть на что. Это уже не отдых, а приспособленчество в чужой стране. Могу понять, если человек переехал на постоянное место жительство туда по каким-то своим причинам. Но дача? Это уже не отдых будет, а камень на шее, одумайтесь граждане, не поддавайтесь на увещевания риелтеров, у них свой резон пудрить вам мозги, чисто финансовый. Мир большой, есть много интересных мест, и если уж ехать куда-нибудь, то не обременяя себя лишним имуществом.

Последнее редактирование: 03.01.15
  15. зарубежник
    Благодарности:
    69

зарубежник

Живу здесь

зарубежник

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Могу обьяснить, почему дачу в ЧГ завел я...это было в 2006 году...случайно зашел в Москве на выставку зарубежной недвижимости...пообщались,затем поехал в ЧГ на неделю и купил 2 квартирки в г. Бар...для детей...ну и для себя...Покупал у строителей по 1700э метр...налоги и коммунальные расходы были неглобальные...Приезжал по 3 раза в год, майские праздники, июнь-июль,август...детки приехали по 2 раза и все...не хотят...скучно...Да и выгоднее лететь в Турцию, где не надо ничего делать, а только отдыхать...В своем жилье, при условии покупки дешевых авиабилетов (в январе я летал за 12500 руб-S7) отдыхать выгоднее в ЧГ...Но с этого года в Петровце водовод поднял цену на свои услуги в 4 раза, это связано с тем, что Будва построила очистные сооружения, нужно компенсировать...В принципе эти увеличения с 2э до 8э в месяц-тоже фигня, но когда платил 2э...8э впечатляют...Цены потихоньку подрастают на все...но на мясо дешевеют...в ЧГ шикарная вырезка стоит 3.6э за 1 кг, в Италии такая же стоит 20э,В Париже 39Э...Самая дорогая, шикарная колбаса из Италии стоит 16Э за 1 кг...Но главное не это...Черногория-это на любителя...может выглядеть смешно, но не один я говорю такие слова-"приехал,посмотрел и влюбился"...это честно...через месяц, после того, как возвращаешься домой-начинаешь бредить Черногорией...вспоминать милые местечки и рваться туда...По экономике- как жить...мы не отказываем себе в арендованной машине (Тойота Яриус-22э-в сутки),не отказываем в ежедневном посещении кафе или ресторана, но более чем 2000э за 3 недели отдыха на двоих не получалось...В год, в 2014 году-3 посещения ЧГ обошлись в 6.5тыс э...но мы мотаемся на машине по всей ЧГ...выезжали в Албанию, Герцеговину, Хорватию...Мы не экономим-что захотелось, то и покупаем...джинсики за 70э,шортики за 75э,маечки по 5-10э...и т. д. Тот кто видел Боко-Которский залив с горы напротив Котора-никогда такой красоты не забудет...В Баре я квартиры продал, но купил в Петровце...там более красивое место