Дача в Черногории

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем зарубежник, 30.07.10.

1. зарубежник
    Благодарности:
    69

зарубежник

Живу здесь

зарубежник

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Черногория-это 99,98%территории -горы,у основания гор-море.Промышленности практически нет.Воздух-чище не бывает.Люди спокойные,охотники за добычей,в давние времена охотились на караваны.Население 650000 чел-все всех знают.Водители могут остановиться на дороге с раздельной полосой и разговаривать...никто не мешает.Очень необязательные.Нельзя доверять ни в чем.Расчитываться надо только после выполнения услуг.В Черногории надо отдыхать.Не надо устраивать конкуренцию аборигенам.Мы нужны только как туристы.Недвижимость в Черногории надо заводить только людям со свободными капиталами.В Черногории два аэропорта-Тиват,Подгорица.Стоимость в такси-1э с км.можно поторговаться.Продукты качественные.Европа планирует обжить Черногорию в ближайшие годы.

2. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Я, конечно, все понимаю, пицца-пиво, продукты качественные. Но все-таки попробую спросить в третий раз: какой размер годового налога на Ваши 37 недвижимых квадратных метров в Черногории?

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну, как же Вы не занимаетесь недвижимостью, если в соседнем разделе предлагаете свои услуги?:)]

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.199
    Приезжайте в феврале ко мне на реку Нару - специально для вас остужу дом до +12оС и закажу пиццу:)]

5. belochca
    Благодарности:
    32

belochca

Участник

belochca

Участник

Благодарности:
    32
    У моей знакомой дети из богатых-деньги считать умеют. Так вот: зарубежная недвижимость - пройденный этап, все продано-невыгодно содержать. Сейчас берут в аренду коттеджи в Подмосковье и сдают в субаренду (это для заработка). А сами ездят отдыхать по нескольку раз в год в разные страны мира.

6. зарубежник
    Благодарности:
    69

зарубежник

Живу здесь

зарубежник

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Налог на недвижимость - буду платить только в этом году.В августе получу квитанцию,оплачу и доведу цифру до интересующихся.Коммерческий интерес к приобретению зарубежной недвижимости у людей ,имеющих такую возможность,есть.Я покупал в два раза дороже недвижимость в Петровце в 2008 г.Сейчас рынок "внизу".Я не пишу о том,что вы разбогатеете на спекуляциях с недвижимостью,но сохранить деньги и приобрести покой возможно сегодня за меньшие деньги.Я в свое время изучал вопрос приобретения зарубежной недвижимости и вот результат.У меня два сына и моя семья-мы можем качественно отдыхать,планируя заранее отдых.Имеем возможность безвизово выезжать в Албанию,Сербию,Хорватию и т.д.Далее будет еще интереснее-думаю Италия и Европа пойдут по пути этих стран.Я предприниматель,поэтому и предлагаю свои услуги по продаже недвижимости,но я не реэлтор.Я Вам выдам информацию,которую фирмы не дадут.Я дачу ассациирую с местом отдыха,а не работы,а что это квартира,дом-значения не имеет...Жду вопросы...

7. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Я очень хотел что-либо купить в тихом месте не на родине.
    На родине у меня есть, но по прошествие, ещё не прошествие, нынешнего лета это желание пропало.
    3 -4 месяца такой жары можно не выдержать, а покупать для разовой поездки на месяц в году не рентабельно.Лучше арендовать.
    Вопрос покупки для себя пока закрываю.
    И вообще, не перемена ли климата идет резкая.
    Может пора пальмы сажать

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Насколько помню в Черногории чехарда в земельном законодательстве. У вас земля в собственности, если да, то с какого времени?
    П.С. Друг купил там дом, уезжает туда на все лето. Я считаю иметь там недвижимость удобно по такому принципу(кстати многие наши так и делают). Сдавать здесь квартиру, либо дом(при условии если есть лишняя недвижимость, либо иные доходы), а там на это жить. В противном случае на уикенд не накатаешься. Все же, от МКАД не 100 верст.

9. зарубежник
    Благодарности:
    69

зарубежник

Живу здесь

зарубежник

Живу здесь

Благодарности:
    69
    С землей вопрос решен-можно приобретать на физ.лицо.Еще раз обращаю внимание , зарубежная недвижимость-для состоятельных людей.
    Это долговременные вложения,проценты будут доставаться вашим детям и внукам.Мой сосед в Черногории летает к семье на выходные из Москвы...

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Т.е теперь после покупки земли выдается свидетельство на право собственности, я правильно понял?

11. зарубежник
    Благодарности:
    69

зарубежник

Живу здесь

зарубежник

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да,вы правильно поняли

12. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Полностью не согласен. Вариантов масса. Один из примеров: пенсионеры продают трешку в Москве. На вырученные деньги покупают однушку + аппартаменты за рубежом. Однушку сдают и им хватает оплатить все затраты на аппартаменты + очень неплохо жить

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    За сдачу однушки выше 15-18 тыс рублей они не получат. А этих денег думаю будет маловато, даже с учетом пенсий.

14. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Во-первых это не единственный вариант. Во-вторых я даже спорить не буду про стоимость однушки :), поскольку сам сдаю (в хрущевке) и знаю точно. В-третьих уже считали, что, к примеру в Болгарии, на 2-х человек в месяц хватает 250 Евро. Разумеется только на еду. И самое главное: мы сейчас занимаемся теорией, а я знаю далеко не одного пенсионера, которые по такой схеме живут себе спокойненько уже не один год.

Реальная цифра: в Болгарии купили недвижимость около 250 тыс. семей. Среди них много пенсионеров

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Тоже в курсе цен. Сдаю двушку. А друг живет в Черногории по той же схеме. Сдает две квартиры, одна на окраине другая на Соколе. И озвучил мне минимум 800 евро.