Дача в Черногории

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем зарубежник, 30.07.10.

1. CheD
    Благодарности:
    8

CheD

Участник

CheD

Участник

Благодарности:
    8
    Вы ещё забыли вспомнить про ананасы и про ананасовые плантации, а то про них я то же не говорил :aga:

2. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    0,5% от чего?
    И за какой период времени этот налог.
    За день, месяц, год?

3. Tatiana2002
    Благодарности:
    521

Tatiana2002

Начинающий садовод

Tatiana2002

Начинающий садовод

Благодарности:
    521
    Конечно, в Черногории КРАСОТА необыкновенная.также сказывается наша "северная" тоска по зелени, морю и пр. Срывает крышу поначалу, когда сравниваешь цены на недвижимость у нас и там..
    Одна моя знакомая не работает и живет с ребенком в ЧГ с мая по сентябрь, муж только деньги присылает( визу, кстати, они делают на этот срок) - вот это отдых! ребенок уже говорит на сербском

У меня тоже была эпопея с черногорской недвижимостью - все время приходилось ездить только туда и на НГ и летом, на 2-3 недели...А как же - деньги-то вложены.
    Позже при здравом размышлении решили - доживем до пенсии и купим!Если не работаешь в РФ и детей не надо в школу водить, надо покупать жилье там и по максимуму проводить в ЧГ время. А сейчас, пока до пенсии далеко, на средства от продажи недвижимости в ЧГ лучше улучшать условия здесь...
    P.S. это мое личное мнение

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Несомненно, если регулярно получать деньги в одном из банков в РЧ, то жизнь в Черногории будет очень даже не плохой. А если получаемые суммы достачно велики, то можно подумать, что ты попал в рай. Правда в этом случае на земном шаре есть гораздо более красивые и интересные места, чем какая-то Черногория.

5. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Черногория далеко не "какая-то" :no:, а вообще-то НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ :: - просто Черногория нам ближе, понятнее и, ко всему прочему, бюджетнее. Но в любом случае, я не вижу перспектив покупки недвижимости там без ПМЖ, двойное гражданство с Черногорией у нас невозможно. Менять гражданство? Цепочка проблем возникает - язык, страховки, мед.обеспечение, при этом помните, что там очень сложное сейчас экономическое положение- не лучше, чем у нас.

6. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    при этом помните, что там очень сложное сейчас экономическое положение- не лучше, чем у нас.
    Блажен, кто верует...а ведь еще профессор Преображенский давно говорил...Ну не читайте большевистских газет перед обедом..
    Зачем гражданство? Вы так горите желанием влиять своим голосом на выборы в Черногории? Для остального вида на жительство достаточно..:hello:

7. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Черногория- это не только южнее Подгорицы, там только незначительная часть страны расположена, и там более-менее фасад приличный, но если вы бывали в северных районах, то вы понимали бы что я имею ввиду - бедные сельхозмагазины, напоминающие Сельпо советского периода, разорённые деревни, многие дома заброшены. Если вы считаете, что без ПМЖ и знания языка можно жить нормально в чужой стране, то я не буду вас переубеждать

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А что в ней особенного?

Как впрочем и с любой иной страной мира.

9. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    А с Израилем? ;) Или это государство не в счёт? :)]

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Для государства российского такого понятия, как двойное гражданство не существует.
    Если Вы официально не вышли из российского гражданства, то РФ будет Вас считать своим гражданином. Если у Вас есть паспорт еще какой-то страны, то это ваши личные проблемы, ну или привелегии.;)

11. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    НЕТ не так. Читала на многих форумах, что прежде чем получить гражданство другой страны, надо привезти справку из посольства своей, что ты отказался от гражданства в ней :faq:

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что конкретно не так? Что ваше замечание опровергло в моих словах?

Проблемы получения граждансва другой страны, касаются только эту страну и претендента на это гражданства. Никакого отношения к России они не имеют.
    Если для получения граждансва иной страны нужен отказ от российского граждансва значит человек должен выбрать. Если отказ не нужен, то получит граждансво иной страны и так. Но даже в этом случае для РФ он будет гражданином только РФ. Двойного гражданства РФ не признает.

13. зарубежник
    Благодарности:
    69

зарубежник

Живу здесь

зарубежник

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Для меня Черногория-дальняя дача и рассматривать ее как постоянное место жительства не имеет смысла.Да,недвижимость в Черногории не для тех у кого имееются материальные проблемы...мы купили квартиру для отдыха своей семьи и семей двух сыновей...Кстати-у них свой круг друзей,которые не против отдохнуть в Черногории...В этом году мы отдыхали в мае и августе...это лучшие месяцы в году для Петровца...У нас появилась внучка и ее родители уже предложили нам позаботиться об отдыхе нашей внучки...конечно мы предоставим им на выбор любые месяцы летнего отдыха...Мы надеемся,что планируемые мероприятия по приведению Черногории к нормам элитного отдыха осуществятся не скоро...мы предпочитаем натуральный обмен с природой...да и не к чему превращать Черногорию в августовскую Алушту...Проблемы Черногории в большей мере возникают от присутствия люмпенов разного рода...Что касается ПМЖ- то это настолько индивидуальная тема...например мы не можем находиться вне России больше 1 месяца...

14. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Складывается такое ощущение что Вы заходите сюда что бы показать как вы крут.
    Разговоры о набережной и пицце, разговоры о многолетнем владении недвижимостью, а высказывание о низших слоях пролетариата окончательно убедило меня в этом предположении.
    Только показательные выступления, конкретные вопросы для Вас как-будто и не существуют.
    Живите с миром в своем мире.

15. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ни когда не знал, что пицца -еда крутых.
    А если я считаю её плохой едой, то я олигарх.