РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ебэй конечно хорошо, но там не всегда хорошо описаны сорта. Пока у меня не получилось найти подходящие. Хотя, по правде, искал не активно. Пока попробую разобраться с уже купленными семенами. Сажаю я очень мало. Маленький дачный участок, да еще плохо я его спланировал. Да и не все отечественные семена попробовал. Но если в этом году с дынями и арбузами получится, то к следующему сезону буду расширять посадки.
Купила в прошлом году семена тыквы очень сладкой якобы...и вигны двух сортов и перец болгарский..не крупный но якобы очень обильно плодоносящий...результаты меня разочаровали...посажено всё было весной в ОГ...вигна обычная ни лучше наших российских сортов...перец на кусте очень мало...от 4 до 8 штук..а тыква по началу очень радовала ..такие красивые листья были... но ни одного цветка не видела...гнала плети...пока мне не надоело смотреть и я прищипнула её...кое где начали завязываться плодики но провисев неделю вяли и опадали...в результате позавчера посоветовала всю листву скормить кроликам...хоть какая то польза...Для себя решила...хватит экспериментов с Китаем...лучше уж Голландские или Японские...Всё что сажала фирмы "Саката"..Япония...мне понравилось...но расфасовка российская
Вы забываете 2 особенности китайских тыквенных - в т. ч огурцов. Я это поняла в этом году, читая форум и глядя на Изумрудный поток в томатной теплице 1 - долгая раскачка (у них сезоны дольше) самых обильноплодоносящих тыквенных и огуречных. Им просто не хватило времени. 2 - кормить их всех надо как лосей. Китайские семена под это заточены многие. Если не соблюдать две эти вещи, то действительно, сорта не нравятся. Наши сорта более неприхотливые, привыкшие к плохой земле и короткому лету.
Я в Китае покупала семена подвоев. При чём нашла и для дынь с арбузами и для томата с огурцом и не удержалась купила и для перца, баклажана. Пока только огурцы привила... Мама сказала мне тоже такие давай. Очень уж мощный стебель и корень... Похож на капустный (хотя конечно капустный больше). Он и широкий и центральный его ствол почти метр был, это то что из земли удалось достать. При этом мы поливали их от случая к случаю. В этом году скважину пробурили, мне очень интересно что вырастет.
Я не понимаю, почему все хают китайские семена. Всхожесть идеальная, семян в пакете хватит вам и соседям. Я считаю, что лучше китайской моркови нет, ее я сажу не один год и ничего урожайнее, слаще нет. .В то же время я сажу и других производителей. А спаржевая фасоль? Она бесподобна. Выращиваю только китайскую. Вырастает около 70 см (плоды), долго не деревенеет, без боковых прожилок, нежная. Очень урожайная. А помидоры? Чудесные! Прекрасно растут в нашем климате. Огурцы не сажу. Не люблю длинные. Арбузы китайские самые ранние и вкусные.
Из-за того что в Китае разрешены ГМО семена. Нужно читать то, что написано на пачке, т. к. я не знаю китайского языка, брать их семена я не рискую. Не покупаю и китайскую рассаду.
Я тоже набрала в этом году китайских семян в Пекине. Кто из наших брал очень хвалят. Пока посеяла только лук на репку, всхожесть замечательная, семян действительно пригоршня, в отличие от нашего Эксбишена 20 семян. У меня подруга не имея дачи много лет выращивает огурцы на балконе, но только те, что с китая привозит. Поверьте она солит не одну банку, а вот сколько брала у нас нечего не получалось.
А я выскажусь в защиту огурцов! Конечно, у вас может и семена китайской селекции, а у нас непонятно что, но! огурцы "китайские "крокодил гена" в этом беспогодном сезоне нас не подвели, и мы до конца сентября были со свежими огурчиками. Очень понравились, вкусные, сладкие, даже без особого ухода всегда было что покушать и нам и всей! родне, хотя посадили всего 6 семечек. Просто одного огурца хватало на салат, и по метру они не были, всего 40-50 см. В новом сезоне обязательно посажу
Крокодил гена выращивал - да, нравятся, но на упаковке ни слова про китайские. Думал, что наша селекция. Не сказал бы, что по вкусу отличаются от других огурцов. Но про 50см что-то загнули, специально все рулеткой измерял - около 35-40см в основном, не более
Удивляюсь, как многие безосновательно гмо боятся. Прямо-таки можно провести аналогию с боязнью змей, пауков и прочего
А чего, рыбакам привирать можно, а нам нельзя? Ну приврала 5-7 см, так ведь не критично же, правда? Больше не буду . Упаковку посмотрю, но слова "китайские" там были. Еще был сорт "Изумрудный поток" обещавший феерическую урожайность, если найду, посажу...и погибну под феерическим потоком огурцов!
Хотелось-бы узнать, наверное тут много садоводов которые не однократно выписывали семена с китайских интернет магазинов! В частности Аиэкспрес! Интересно вырастает хоть что нибудь? В частности интересуют: цветы. и огурцы! Сам прикупил немного многолетние семена цветов. И ЗАДУМАЛСЯ!
Я заказывала на Алиэкспресс. про огурцы не скажу еще не сажала. А цветы скажу гибискусы взошли лесом. клубника хорошо растет фуксии от разных продавцов и есть которые вообще не взошли и есть сорта голубая и зеленая прекрасно. острый перец ни одного всхода. баклажаны все взошли. Делаем вывод - внимательно подбираем продавцов