1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 81

Мой дом, 2-х эт, пеноблок, 8х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Algaz81, 31.07.10.

1. Kinder2000
    Благодарности:
    81

Kinder2000

Живу здесь

Kinder2000

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @Algaz81, сижу смотрю котлы китурами, для моих 105 квадратов хватит и 13R, так ведь? Если бы за сезон укладываться в 1500 литров, то вроде как можно подумать над таким...кровь из носа хотим до нового года переехать уже. 700 тысяч насобирали, так что надо постараться, хотя бы комнату одну сделать... А у вас оголовок на скважине стоит?

2. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Хватит то хватит. Но начиная с 21-го - там насосик уже блатной, который солярку качает к горелке. Еще какие-то ништяки вроде есть. На расходе ДТ это у Вас не отразится. Да и сбалансированы лучше средние котлы. У мелких топка редко способна снять все вырабатываемое горелкой тепло. Мелких форсунок в свободной продаже нет. Но это в первом приближении) Там моментов много, если заморачиваться.
    Оголовка нет. Труба у меня обрезана выше земли на 400-500мм и вход спрятан "в крыльцо". В теме есть, включая фотографии.

3. Kinder2000
    Благодарности:
    81

Kinder2000

Живу здесь

Kinder2000

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @Algaz81, не думал, что с отоплением столько головняков будет. Еще думаю над электро и ТА к нему, по ночному тарифу

4. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Добренького всем!
    Кровлю подготовил под железо. Скорее всего, буду делать на следующей неделе. С завтра дождики обещают. На все про все, с нуля: мауэрлат, потолочные балки, стропила, пленка и обрешетки ушло 5 рабочих смен (часов по 8) в 1 каску, иногда с мелким на подхвате "принеси, подай, подержи". Т. е. около 40 часов. Результатом доволен!) Глядите что выходит.

Вложения:

• IMAG2213.jpg
    • IMAG2215.jpg
    • IMAG2217.jpg
    • IMAG2218.jpg
    • IMAG2219.jpg
    • IMAG2221.jpg
    • IMAG2222.jpg
    • IMAG2223.jpg
  5. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    @Algaz81, красота. Изоспан, я так понял чисто от конденсата. Утеплять же саму кровлю не будешь. Для этих целей что подешевле можно было положить. Хозяин барин... может осталось с крыши дома просто...

6. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    @OZLOCKer, ага, от конденсата. Утеплять в плоскости балок потолочных буду.
    Куда уж дешевле, Изоспан итак самый простой из пленок. Соотношение цена-качество приемлемо, считаю. Дешевле которые пленки, совсем в руках распадываются, совсем уж для дачников) На сколько лет их хватит - фиг его знает.

PS Наша весна жгет. Вовремя крышу накрыл) Первомай-первомай!)
    PSS На зимней резине уже ездим с сентября по май. Глобальное потепление, ага! В прошлом году еще и лета не было. От +5С до +15С и дожди. Как жить то дальше?) В бане жить буду!

Вложения:

• -J4QDRAxLOs.jpg
    • NGf44dk9km4.jpg
  7. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    @Algaz81, я на бане Первую линию попробовал- вроде ничего- взял на дом... Дешевле она вроде Изоспана, но я Изоспан в руках не держал

8. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    А у нас всю ночь ливень полоскал, а утром 0 градусов...
    Веснааа...

9. alfed
    Благодарности:
    450

alfed

Живу здесь

alfed

Живу здесь

Благодарности:
    450
  10. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    Вот и у нас снег повалил...
    DSCN5159.jpg

11. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Бодренького времени всем!
    Товарищи, если кто разбирается в растениях, может именно хвойных... Поглядите на мой кедр. Выкопал его диким в лесу. Сидит на этом месте уже три (а может уже и четыре года).
    Периодически подкармливаю его чем то для хвойных, приствольный круг замульчирован щепками.
    Он вырос совсем немного в высоту вроде, сейчас 900мм. Выглядит не шибко кучеряво и с боковыми ветками просто беда.
    Прикрепил вчерашние его фото.
    Посоветуйте кто силен, может подрезать где-что или еще какие мероприятия провести!

Вложения:

• IMAG2285.jpg
    • IMAG2286.jpg
    • IMAG2287.jpg
  12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @Algaz81, По кедрам ничего подсказать не могу. К сожалению за всю мою прошлую практику кедры сажали редко, если от силы 50 деревьев наберется. И то все кедры были посажены по прихоти владельцев участков и одного крупного застройщика коттеджного поселка. Наблюдать за развитием деревьев удалось на некоторых участках, где вели уход. Около 5 деревьев. И могу сказать, что нигде эти деревья не отличались хорошим развитием. Но я это связываю прежде всего с тем, что Московская область это не типичная для них среда роста и развития. У одного клиента (банкира), приехали рубщики бани (отец и сын), рубить баню прям на участке из лиственницы и когда увидели кедр, сразу сказали, что кедр нельзя брать из леса, его даже в старину на срубы не использовали, считалось священным деревом. Это сейчас стало модно и круто сделать сруб из дерева или засадить участок кедрами. Я приметы слабо верю, но все таки кедр не самый лучший выбор из дикой природы.
    Как вариант, можно попробовать посадить кедр в землю набранную в кедровом лесу. Возможно микрофлора почвы, ее агрохимические показатели не подходят для вашего растения.
    А проще и лучше - выкопать и пересадить обратно в лес. :hndshk:

13. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    @Денис Влад-ч, я то же слышал, даже читал: Мегре " Звенячие кедры России"- кедр это священное дерево, подтверждаю. @Денис Влад-ч, @Algaz81, Советую прочитать... мог бы настаивать, настаивал бы...

14. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    @Денис Влад-ч, @OZLOCKer, спасибо за мнения и участие. Буду принимать какое-то решение. Книжку прочтем!
    По своим делам:
    1. С кровлей вчера вечером закончил. На все про все ушло 7 рабочих смен. Если добавить еще таскание досок и сегодня леса убрать, то выйдет 7,5 смен или 60 часов. Листы черепицы на крышу поднимали с женой. Одному можно, поднял пару штук, но неудобно, особенно с ветром.
    2. Между делом вставил деревянные окна, с пакетами. Года 4 они ждали своей очереди сначала в доме, потом в гараже)
    На будущей летней кухне сейчас прикольно в теньке посидеть, особенно с дверкой прозрачной на саму кухню, в дом, которую по осени вставил. Железную дверь сейчас на ночь только закрываем. Так и на кухне светлее, и видно что на участке творится.
    3. В майские прибрались на участке, посадили новый куст смородины, чеснок, салат, немного малины. Также купили и высадили 5 садовых деревьев - 2 яблони (Мелба и Медуница), 2 вишни (Черная ранняя и Наполеон) и грушу (Красуля). Огородил деревья с помощью стеклопластиковой арматуры 6 и 10мм, и садовой пластиковой сетки. Стеклопластик в садовых делах - очень даже ничего!) Купим его еще для поддержки гороха, вместо деревянных тычек)
    4. Реанимировал-апгрейдил старый мангал. Сейчас он высокий и с полочками-крючками) Удобно, протестил в майские. Проживем с ним, пока не доберусь до стационарной барбекю на патио-веранде.

Как то так) По возможности начну внутри построенного колупаться понемногу.
    План максимум - свой первый пар в этом году!

Вложения:

• IMAG2261.jpg
    • IMAG2298.jpg
    • IMAG2301.jpg
    • IMAG2295.jpg
    • IMAG2304.jpg
    • IMAG2291.jpg
    • IMAG2265.jpg
    • IMAG2283.jpg
  15. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Стеклопластиковая арматура.
    Ее так много рекламировали и она даже стала набирать популярность и появилась на строительных рынках.
    Мое мнение о ней - все таки, это не арматура) Для армирования бетонных конструкций она, конечно, не годится. Хоть ее прочность и расхваливают продавцы, но смысл далеко не только в ней! Арматура работает в бетоне на растяжение, а чтобы включиться в работу, она своей геометрией (насечками, периодикой) должна прочно "сидеть" в бетоне. Пластик этого делать, ессно, не будет.
    Оправданное применение пластика - это совсем неответственные конструкции (пандусы, крылечки, мелкие ленты). Да и то, целесообразна она в таких конструкциях только при условии разумности ее доставки легковым транспортом. Этого у нее не отнять. Можно перевести довольно хороший погонаж на легковом авто.
    Второй вариант - это применение стеклопластика в огородных делах. Подвязка и ограждение кустов, малые архитектурные формы, тычки для гороха и т. п. Очень удобно, долговечно и технологично!
    Используйте материалы правильно и по назначению!

Вложения:

• 0Nu3_csZolg.jpg
    Последнее редактирование: 06.05.15