1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 81

Мой дом, 2-х эт, пеноблок, 8х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Algaz81, 31.07.10.

1. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    1. Планировки этажей выложены повыше на этой страничке.
    2. Блоки размером 200х300х600мм.
    3. На данный момент на стройку ушло порядка 600 000 руб.

Всем спасибо за комментарии!

И Вам удачи
    Скорее всего это будет Кнауф Инсулэйшн, в рулонах который. Поработал с ним в плитах - не понравился, а в рулонах - вполне сносный, и цена терпимая. Для горизонтальных поверхностей, думаю, пойдет.

Огромное Вам спасибо! Прям настроение подняли
    Женусе обязательно слова Ваши передам!

А репортажи.. конечно будут, до строительного сезона остается все меньше времени, руки уже чешутся. Ездим пока снег хоть чистим, проеведываем домик!

2. Павлушка
    Благодарности:
    1

Павлушка

Участник

Павлушка

Участник

Благодарности:
    1
    А репортажи.. конечно будут, до строительного сезона остается все меньше времени, руки уже чешутся. Ездим пока снег хоть чистим, проеведываем домик![/QUOTE]

Дом сейчас отапливаете или.? у меня конвертер 2 киловатник стоит при -18 примерно +3 нагоняет.по крайней мере работать можно.
    Ах да еще, а для чего черновой пол (маленькие досочки между лагами)сплошняком у меня где то через 70-100 мм лежат, между этажами утеплил, сверху бруски 50х50 и два слоя фанеры 10 мм. скоро перелазить на пол первого этажа...тут думаю снизу к лагам прикрутить доску 25 мм к доске снизу ветрозащиту пристрелять и утеплиться на 150 мм ROCKWOOL ЛАЙТ сверху пароизоляцию, затем так же бруски 50х50 и два слоя фанеры 10 мм.

3. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    Александр, добрый день!

Наконец-то нашел время прочитать Ваши темы по заливке фундамента и строительству дома. Так же как и Вы в моей теме https://www.forumhouse.ru/threads/78240/ , постараюсь написать, что бы я не делал или наоборот делал если бы сам строил Ваш дом.
    И так:
    1) На стадии планирования предусмотрел бы какой-то архитектурный изыск (пристрой), что бы придать дому индивидуальный вид (а то уже нашлись братья - близнецы). :)
    2) На стадии планирования вынес бы тамбур (холодную прихожую) за пределы основного дома, иначе на первом этаже получилось очень много мелких помещений.
    3) Для экономии не заказывал бы бетононасос для подачи бетона при заливке фундамента, а в крайнем случае возили бы его тачкой.
    4) Сделал бы траншею под фундамент уже, но глубже. Вы живете рядом с Екатеринбургом, а уровень промерзания грунта там – 1,9 м.
    5) Подушку под фундамент сделал бы из ПГС, а не гравием! Крупная фракция – правильно при пучении грунта – не работает.
    6) Ленту фундамента внутри дома сделал бы поуже (у Вас же не плитами цоколь перекрыт). За счет такой экономии можно бы было увеличить ширину дома, с 8, скажем до 9 метров. Гостиная 18 кв.м. – маловато даже для квартиры.
    7) Сделал бы основание балкона из металла (сварил каркас из швеллера). Дерево неизбежно сгниет и быстрее чем Вы думаете – у Вас над балконом нет отдельного навеса, а выпуск крыши недостаточен.
    8) Сделал бы более острый угол в коньке крыши (около 90 градусов), что бы в будущем при желании оборудовать там дополнительное (летнее) помещение с нормальной высотой потолка. Дополнительная площадь Вам пригодилась бы. Плюс, с такой низкой крышей дом внешне «не играет». Вы делали предварительное 3-х мерное моделирование?
    9) Сделал бы перемычки над внутренними дверями из бетона, а не из дерева. У вас получился разрыв стены из блока, так как сцепные свойства дерева и бетона крайне слабые. Вы же заливали армопояс по другим стенам!?
    10) Использовал бы в качестве обрешетки нормальную необрезную дюймовку шириной в среднем 15-20 см. У Вас хлипкая обрезная доска шириной всего 10 см. Дорого и не надежно.
    11) Я правильно понял, что Вы вместо отлива поставили внутренний подоконник наружу дома у окна под балконом?
    12) Заметил, что у Вас не сделана перевязка блоков внутренних перегородок с внешними стенами – сделал бы обязательно. Еще как вариант - сделать перегородки из пустотелого красного кирпича (в пол кирпича).
    13) Сделал бы маленькое окно таким же по высоте как и соседние большие.
    14) Предусмотрел в крыше (при ее возведении) проход для дымохода камина в гостинной.

С уважением к Вашему труду!
    Жду взаимных советов!

4. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Александр, приветствую!
    Ну что ж, начну по порядку!

1. Архитектурных изысков не хотел с самого начала. Квадратиш, практиш, гуд! Но пристрои делать все равно буду, хоть и не изыски)). С торца дома, где балкон, будет пристоена теплая беседка, и дверь с кухни будет в нее. С длинной стороны дома, которая почти без окон, будет двор/гараж во всю длину дома.
    2. Про тамбур обсуждение уже было, но мне так проще, и с точки зрения проведения работ и в точки зрения "энергетики" дома.
    3. Ну тут я себя просто "побаловал". Да и фундаменту оперативная заливка свежего бетона единой массой точно не повредила!
    4. Нет, уже подушку точно не надо, да и глубже тоже. Типичный МЗФ по Сажину "Не зарывайте фундаменты вглубь".
    5. ПГС практически и есть. Там не только гравий, но и отсев, и не меньше.
    6. Средние ленты несут нагрузку соизмеримую, а то и большую, в сравнении с наружными. Если бы это были перемычки под перегородки, тогда да. Но их шириной на лишний метр дома не сэкономишь, да и не надо больше, и так за глаза!
    Гостиная в 18м2 - поверьте, хватит! Я в квартире в 14м2 живу с 2-мя детьми, и эта комната является детской, гостиной, спальной и кладовкой и..
    Потому уверен - хватит!
    7. Металл, оно конечно хорошо, если бы я про балкон в последний момент не вспомнил)). А навес - обязательно присобачу какой-нить! Сгниет - сделаем из металла. Не велика работа!
    8. Нет, еще и 3-ий этаж не нужен, это уж точно. Летом надо на солнышке сидеть, или под навесиком от дождя прятаться! А угол - такой наоборот больше нравиться, у соседа рядом повыше, как у Вас, дак мне моя симпотнее кажется!
    9. "Разрыв" стены сверху завершается единым монолитным поясом, в том числе и по внутренним стенам, также на шпильках по всем стенам лежит брус/мауэрлат на шпильках, потому разрыва - нет. А дерево туда поставил, т.к. обрезков бруса достаточно такого от перекрытий.Экономия!
    10. Доска широкая - это да, хорошо, но и этой, считаю, достаточно! А шириной она даже всего 75мм, т.к. пилил ее из как раз таки широкой 150-той дюймовки, которая уже была на стройке. Опять же, экономил, однако, чтоб доску не заказывать. А жесткость ее проверял, клав ее, узкую такую, на такой же пролет как и у стропил, и стояв на ней одной ногой - нормально, попробуйте. Снег и МЧ никогда такой точечной нагрузки не дадут.
    11. Нет, это временный готовый подоконный отлив из алюминия, из того, что валялось в заначках.
    12. Перевязка в обязательном порядке есть, ее не видно значит на фотках. Попробую найти где ее можно посмотреть.
    13. Нееее. так больше нравится))
    14. А вот "дырки" в крыше очень внутренне как то не люблю, жалко может ее). Дымоход от камина будет из нержавейки с выходом в стену. Тоже и с вентиляционными стояками - в стену.

Уффффф. Спасибо за вопросы!

5. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Вот фото перевязки, она обязательно есть. А вот две внутренние перегородки связаны между собой лишь арматурой А3 10мм, но в каждом ряду. Это "выросло" из того, что сначала хотел строить лишь часть дома, вернее первого этажа, но потом.. понеслась!

Вложения:

• 1 эт_3.jpg
    • 1 эт_5.jpg
  6. Dav14
    Благодарности:
    1

Dav14

Новичок

Dav14

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Прочитал ваш рассказ о строительстве от фундамента до стропил) Вопрос: как ведут себя деревянные перекрытия? Многие их критикуют, якобы прогибаются/провисают. Интересно Ваше мнение, спасибо:)

7. olegivanov1
    Благодарности:
    8

olegivanov1

Участник

olegivanov1

Участник

Благодарности:
    8
    не читал,но просмотрел.молодец.сделал как и я планировал в начале...но,кто придумал эти полуторные вторые этажи?форум не только учит ,но и ломает мозг начинающим строителям.

8. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Здравствуйте и Вам.
    Дрова прогибаются и вибрируют, когда кладут брус 150мм на 6-ти метровый пролет с шагом 1 метр. А с шагом 500мм брус на 200 на пролете 3,5м чувствует себя более чем отлично.::

9. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    подтверждаю.
    мои 115 кг прыгали на брусе 100х200мм на пролёте 4 м и он чувствовал себя нормально.

вот думаю. у меня есть пролёт 5.10м. хватит туда бруса 100х200мм с шагом по осям 600мм? Расчёты показывают, что надо 125х200, но из нагрузок там будет только 2 детских кровати по стенам и пустое пространство под игровую. кто что думает?

10. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Лучше 125 или 150 на 200...на таком пролете;)...иначе потолок чуть чуть играть будет.а это есть нехорошо когда пол под ногами трясется:)..тем более детская игровая.если детишки беситься начнут:) - штукатурка с потолка посыплется;)

11. Dav14
    Благодарности:
    1

Dav14

Новичок

Dav14

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо всем за ответы, и спасибо Algaz81 за подробный рассказ и фотки:super:

12. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Вспомнил вот, что надо бы выложить фотки зимние. Ездили пару-тройку раз на участок.
    Как показала зима, снега на крыше нет! На одной фото видно результат первого самостоятельного его "схода", сейчас сошел весь и крыша чистая - это радует ;)
    Хотя зима по снегу - рекордная. Вот почему хотел простую крышу)
    Еще фотка - это так намело в незакрытые продухи в цоколе.
    Третья фото - величина снежного покрова. Для справки - рост сына - 110см.

Собственно, зимуем спокойно! И ждем с нетерпением начала сезона!
    :hello:

Вложения:

• Зима.jpg
    • Зима_2.jpg
    • Зима_3.jpg
    • Зима_4.jpg
  13. Павлушка
    Благодарности:
    1

Павлушка

Участник

Павлушка

Участник

Благодарности:
    1
    что то вообще тихо стало :)
    может подскажите мне по поводу планировки...

Вложения:

• 06_050404_2.jpg
    • 06_050404_1.jpg
  14. ortemas
    Благодарности:
    14

ortemas

Участник

ortemas

Участник

Благодарности:
    14
    Привет!
    дом мне очень понравился. Жду весны.
    1.Пеноблоко сколько ушло,в шт., и в Руб (вроде все читал но не нашол)
    2.У меня в планах 2 этаж под монсарду загнать, т.е. блоки поднять на 1,5 метра затем уклон под крышу, ты покаким соображеним так дклать не стал.

15. hdv81
    Благодарности:
    11

hdv81

Живу здесь

hdv81

Живу здесь

Благодарности:
    11
    прошу прошения если кому то мой вопрос покажется глупым, но как делаются перегородки, с деревянными перекрытиями? и выдержит ли такой пол например ванну с водой?
    Вроде по требованиям котельная должна быть из не горючих материалов как планируете ту поступить?
    Вентиляция пойдет по улице?