1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 81

Мой дом, 2-х эт, пеноблок, 8х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Algaz81, 31.07.10.

1. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Ну 3-х фаз у нас на ближайших двух улицах нету, потому по первому моему требованию никто туда ничего не потянет. Уверен. Тут от муниципалитетов тож зависеть может.
    Ну вот, друг Ваш на такую же площадь тратит 5000.6700 руб/месяц на отопление в сезон. Вполне терпимо, хотя еще можно уменьшить путем утепления стен не 50, а 100мм, более тщательным, либо большим, утеплением потолка и полов с отмосткой, оконных и дверных откосов.

2. Дер
    Благодарности:
    9

Дер

Участник

Дер

Участник

Благодарности:
    9
    Привет! Китурами битопливный, чуть дороже но интиресный вариант, посмотри

с одного на другой вид топлива сам авиоматически переключается, все что закинешь в него то и сожрет (дрова,уголь,брикеты,соляра все сгорит)

3. Romish
    Благодарности:
    33

Romish

Юзверь

Romish

Юзверь

Благодарности:
    33
    Декларация об объекте недвижимого имущества Приказ Минэкономразвития России от 03.11.2009г. №447 (это что касается регистрации самостройного объекта, вплоть до забора и септика)

постановление Правительства РФ № 334 c «О внесении изменений в некоторые акты правительства российской федерации по вопросам совершенствования порядка технологического присоединения потребителей к электрическим сетям» (вступило в действие 5 мая 2009 года)
    Читайте внимательно

Энергосети ОБЯЗАНЫ подключить вам 380В и 15Квт и Вас не волнуют каким образом!! пишите заявление и ждите ответа! ежели чего то в суд. Ссылайтесь на Путина В.В. он считает, что у энергетиков есть деньги на это :) :um: :pioner:

Да, забыл добавить, что присоединение частника стоит всего-то 550р ::

У него еще цоколь под всем домом 2 метра, половина цоколя тож отапливается. Перекрытия по деревянным балкам с утеплением стекловатой.

Газ в поселке есть, тока сволочи собственники трубы просят 300 тыр только за их разрешение туда врезаться. :mad:

4. -Андрей-
    Благодарности:
    0

-Андрей-

Участник

-Андрей-

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем прочитал весь форум. впереди тож предстоит стройка. Молодец конечно ничего сказать всё сам сделал снимаю шляпу.Вот возник вопрос насчёт полов я думаю себе делать без чернового пола сразу на балки положить фанеру влагостойкую 20мм а по верх её уже любое покрытие по деньгам прикидывал выходит даже дешевле чем черновой пол потом чистовой почему вы так не сделали?Спасибо:)

5. IZH7107
    Благодарности:
    11

IZH7107

Участник

IZH7107

Участник

Благодарности:
    11
    Привет, форумчане!:hello: Вот не понимаю я когда говорят про возню с ТТ... Я вырос в деревне, в бетонном доме (голом, толщина стен ~700мм) топились углем. В выходные под центнер сжигали и нечего, разминаться то надо:)] А в будни с утра два ведра закинул, камушек сверху побольше и нормуль. После работы еще два ведра, пока туда-сюда, переоделся, умылся и дома теплынь. +Тена на 2 кВт самодельная (а напряжение в деревне.в общем зимой даже микроволновкой не пользуемя, кое как стартует, не говоря уже о подогреть чего-то). Вполне комфортно. от печки еще и атмосфера особая, особенно после городской квартиры ваще кайф!:)] Ну это ИМХО, я человек не особо прихотливый. А уж если с овременными котлами, так вообще красота. Да в доме нормальном... Вообще не проблема мне кажется...:: По мне так связка электрокотел + ТТ (для дома до 120-150 кв.м) лучшее решение после газа. А у кого дом больше рубли не так озабочено считает. А если денех не много, больше 150 дом и не нужен, вполне комфортно можно жить. У родителей, опять же, дом 80 квадратов, так я еще со своей семьей на выходные заваливаюсь и благодать...:)]
    Как-то так и все ИМХО Жить нужно по возможностям, это главная мысль сего изречения.
    Еще размышляю по-поводу материала стен. Мне кажется не плох вариант с пирогом 200 мм КББ - 200 пеопласт (экструкакойтотамдированый, не простой в общем (домыслы про вредность не обсуждая, помирать планирую не от этого:) на клею и сверху штукатурка+шпаклевка и краска. Красиво и недорого ИМХО...:)]
    Жду критики по обоим статьям. Вполне допускаю что во многом не прав - опыта НУЛЬ...:ogo:

6. IZH7107
    Благодарности:
    11

IZH7107

Участник

IZH7107

Участник

Благодарности:
    11
    Наверное лучше 400 КББ + 100 пенопласт. Хотя для одноэтажного можно и первый вариант, пенопласт по климату...:faq:

7. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Ну, черновой пол нужен для укладки тепло/звукоизоляции, на "шнурки" ее класть - душа не лежит.
    А фанера обязательно будет, только 15мм, и по накату из доски 40х150мм. Жестче так получится. И ровнее.

1. Я тоже вырос в своем доме с печным отоплением и после с женой зиму жил, топя печь. Да, есть разминка и романтика, какой спор. Но, если честно, то разминки и на работе хватает. А романтика, когда она постоянна, тож надоедает)) Да и детишки вдруг романтики не поймут. Потому все таки поленивей что-нить хочется, а дел найдется с головой в своем доме!
    2. По второй статье - может и красиво и недорого, может. Но так проще опять же + доверия не совсем много к клеям и шпатлевкам по полистиролам.
    Делаю все так, как "религия" моя просит и разум подсказывает ::
    Удачи в строительстве!

8. -Андрей-
    Благодарности:
    0

-Андрей-

Участник

-Андрей-

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, черновой пол нужен для укладки тепло/звукоизоляции, на "шнурки" ее класть - душа не лежит.
    А фанера обязательно будет, только 15мм, и по накату из доски 40х150мм. Жестче так получится. И ровнее.

Я имел в виду черновой пол который поверх утеплителя на балках доски вместо них сразу фанеру сделать.и можно по подробнее по накату из доски 40*150 как он делается? Спасибо.:faq:

9. ortemas
    Благодарности:
    14

ortemas

Участник

ortemas

Участник

Благодарности:
    14
    Algaz81
    Над гаражом жилое помещение будет?

10. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Накат - это просто пол из доски 40мм. По этому полу - еще фанера.
    Просто фанера - слабовато будет. Пролет ведь с полметра будет. Доску надо.

Над каким гаражом? Нет у меня гаража! Гараж будет совсем когда-то позже, отдельно от дома.

11. hdv81
    Благодарности:
    11

hdv81

Живу здесь

hdv81

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А не проще ли утеплить с внутренней стороны? зашить утеплитель под гипсокартон.

12. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Проще, но не правильно! Утеплять нужно снаружи!
    Иначе точка росы будет в блоках, стены дома зимой практически не будут прогреваться. Выводы из этого - очевидны.
    :hello:

13. hdv81
    Благодарности:
    11

hdv81

Живу здесь

hdv81

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня такая мысл возникла глядя на ТВ передачи типа Фазенды и Квартирного вопроса там они всегда стены изнутри утепляют

14. mercuriy230
    Благодарности:
    2

mercuriy230

Участник

mercuriy230

Участник

Благодарности:
    2
    А чем будете облицовывать пеноблок? Я планирую облицовочный кирпич + утеплитель. И не могу определиться какой ширины должен быть цоколь. Делать вент. зазор или нет? какой толщины брать утеплитель?
    А да, газобетон 300.

15. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Об облицовке писал выше не раз. Будет сайдинг виниловый с минплитой.
    Для газо/пенобетона 300мм, плотностью 600кг/м3 по теплотехнике минплиты должно быть 80мм. Лучше 100. Если есть еще кирпич, то, возможно и 50мм хватит.
    Вентзазор скорее всего нужен, считать надо. Также как и нужны "вход и выход" воздуха в облицовке для обеспечения его движения.