1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 81

Мой дом, 2-х эт, пеноблок, 8х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Algaz81, 31.07.10.

1. Ева30
    Благодарности:
    9

Ева30

Участник

Ева30

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день, Algaz81! Как ваши успехи? Какое-то затишье? Можно услышать ваше мнение, как уже специалиста для новичка, по поводу проекта?

Вложения:

• 1 этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
  2. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    И Вам доброго дня!
    Ага, затишье пока. Материалов лежит на месяц работы, а времени нет. Вот ведь проблема. :faq:
    Пока жена на курсы в соседний город мотается, я с дочкой сижу, в "декретном отпуске" :aga: Когда у матушки с ней посидеть получается, я ей фасадик между делом делаю, со двора. С улицы 2 года назад закрыл.
    Да еще забота - парикмахерской благоверной своей занимаюсь. Помещение (квартиру) в жилом доме в нежилое перевели, вот проекты рабочие все доделываю, 6 разделов, блин. беготня, согласования.
    Все в кучку, короче, и не до стройки. Ничего, все победим и вырвемся на стройку! ;)

По планировке:
    1. Вход в дом через гараж, либо через котельную и гараж - очень нехорошо!
    2. Где несущие стены в районе центра дома. Квадрат 9х9м как перекрывать? Очень нехорошо!
    3. В обе спальни на 1-ом этаже вход из зала, следовательно 3 двери в зале - нехорошо!
    4. Кухню и санузел удобнее таки с точки зрения коммуникаций рядом делать и поближе к котельной.
    5. На 2-ом этаже я бы вход в гардероб из спальни сделал, чтоб в трузелях туда не бегать через холл)
    Как то несуразно все вообщем, не по-моему.
    Проще готовое что-нить найдите и под себя правьте. Либо в ветку планировок! Там есть что выбрать, и много советчиков!
    Удачи! :hello:

Вложения:

• фасад_1.jpg
    • фасад_2.jpg
    • фасад_3.jpg
    • фасад_4.jpg
  3. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Совсем забыл, дверки б/у на неделе надыбал - привез, 3 штуки. В котельную, санузел, кухню. Деревянные, по 500 руб/штука. Сгодятся на первое время :super:

Вложения:

• Двери.jpg
  4. Ева30
    Благодарности:
    9

Ева30

Участник

Ева30

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо, за Ваше мнение! А чем это вы фасад отделываете? Красиво!::

5. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Пожалуйста!
    На фасаде - асбоцементная плита с покрытием из натуральной каменной крошки. Во дворе будет также.
    :hello:

6. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Ну материал уже испортился скорей всего,поэтому его надо срочно отдать мне для утилизации.:)]:)]

Да и комната шириной 2,5 метра тоже не совсем удобно.

7. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Ничаво! Подсвежим, взбодрим и в работу! :)]

8. Vtata
    Благодарности:
    3

Vtata

Новичок

Vtata

Новичок

Благодарности:
    3
    Доброго здравия Вам и всему семейству!
    Респект и уважуха:super: Как здорово, когда руки растут откуда надо) когда не надо кого то нанимать, а потом стоять над душой и контролировать каждое движение. Довольно аккуратненький домик у вас получается)
    Мы тоже уже на низком старте. Участок есть уже давно и даже постройки небольшие, но до дома еще руки не доходили. Да и хотелось во всем разобраться и подготовиться, чтобы потом не исправлять "косяки". Мы эту "косяки-школу" уже с гостевым домиком прошли( не один раз возникало желание все сломать начисто и самим по новой все сделать.
    Давно читаю форум (мужу некогда), потом выкладываю информацию (ему). Правда чем больше читаешь, тем больше "каши" в голове. Главное осилить стройку качественно и с наименьшими потерями, и затратами. И Ваш опыт тому пример. Мы недавно имели разговор со строителем, так он сказал, готовьте 1,5 ляма и фундамент, стены и крыша будут. Что то меня это не очень обрадовало:mad: Не все в московском регионе могут такими деньгами разбрасываться. Так что будем по Вашему примеру осиливать строительное дело своими силами. Спасибо,что делитесь своим опытом:)

9. chug73
    Благодарности:
    2

chug73

Новичок

chug73

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток Algaz81 !
    Прочитал полностью отчет по Вашей стройке и по стройке Romi93 воодушевился на столько, что купил себе еще один участок для строительства(один уже есть с домом постройки 2006г). Теперь присматриваюсь к строительству еще одного дома, но с учетом прошлых ошибок и Вашего опыта.
    По этому говорю Большое Спасибо самозастройщикам, которые делятся опытом и подробно освещают в своих дневниках свои труды:hello::super:
    P.S. Здоровья, энергии Вам и Вашей семье! Респект!

10. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    А чем отделан домик на последней фотке? (вроде бы внимательно читал всю тему, но этого не видел)

11. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373

Позвольте отвечу за автора темы!

12. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Всем спасибо и пожалуйста! ;)
    Также очень люблю соседские темки читать и также взаимно благодарен таким же самозастройщикам! Уж очень занимательное занятие! :super:

PS Сегодня профильков потолочных под гипс привез 60х27 на первый этаж, на стены и потолок. Знакомый отдал в рассрочку за недорого... мешаются ему)

13. Fullhouse
    Благодарности:
    1

Fullhouse

Новичок

Fullhouse

Новичок

Благодарности:
    1
    Приветствую тебя Algaz81 и всех участников данной темы! Очень полезно и приятно наблюдать за процессом твоей стройки, чувствуются зёрна рациональности, практичности и экономии, вобщем всё по человечески и увидел сходство с моими задумками. Сижу сейчас за рабочим столом, решил выделить себе свободные минутки, чтобы поделиться своей предисторией. Работаю по вахтам, месяц на работе - месяц дома, есть время всё продумать и время поработать на славу. Живём сейчас с женой и дочкой (3 месяца) в кваритире 9-ти этажного дома, ну что могу сказать: Бардак, мусор, вонь, шумные соседи, автомобильный коллапс во дворе, с ребёнком не погулять нормально, холодные стены, при -30 на улице, +16 в квартире по 300 КВт электроэнергии за месяц расходовали на обогрев детской комнаты. Вобщем купил себе участок в прошлом отдыхающем месяце в 4 км. от Актюбинска, что в Казахстане 27 Х 40 метров, с газом, электричеством, имеется центральный водопровод за 260 тысяч рублей под ИЖС, распланировал и составил предварительный эскиз, чуть позже выложу, и отдал в отдел архитектуры для официального оформления-одобрения, заплатил за это 1900 рублей. Будет у меня домик одноэтажный с мансардой 9 Х 9, фундамент выбрал по ТИСЭ, бурить будет ямобур на базе «Урал» для установки опор линий электропередач, всего на весь участок нужно пробурить 96 лунок, это включая под забор по всему периметру, учитывая что соседей по боковым сторонам у меня пока нет. Так как у нас стоит завод по производству газоблока плотностью 500, цена 3000 рублей за куб без доставки, паллетов, клея, стены будут из газоблока 300 мм + 100 мм воздушная прослойка, засыпанная керамзитом и + 100 мм газоблок, облицованный паропроницаемой шпатлёвкой, цоколь, углы дома и пространство вокруг окон облицую искусственным камнем цена до 300 руб. м2. Перекрытия деревянные, как у тебя. Крыша черепица….Теперь по приезду домой хочу начать земельно-буровые работы, сначала скважину под воду, будет и своя вода и вода из центрального водопровода, потом естественно разметка под фундамент, забор….и встал вопрос как грамотно сделать дренаж, отмостку, септик…Ты ведь в этом году баньку хочешь построить…Как у тебя обстоят дела с водоснабжением, септиком, дренажом, отмосткой? Какие есть соображения по этому поводу?

Вложения:

• IMG_0611.jpg
  14. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Ну и тебе привет! И спасибо!
    Баньку.эээээ.мечты, мечты. Не до баньки пока, к сожалению. Ее в последнюю очередь строить буду, после гаража даже, т.к. у родителей недалеко новую баню построили. Пользуемся, но в процессе доделки мелочей еще. Вот она, на фотках.
    Скважину на воду бурить буду этим летом. Водичка глубоко у нас, метров 60, но зато чистааая :super:
    С септиком, блин, вообще пока не знаю. В будущем буду ставить что-то типа Топаса, а в этот сезон, видимо, сделаю яму выгребную во всей ее красе ;)
    Дренаж. Участок, вообщем то сухой у нас, но канавок наделаю вокруг дома. Просто канавок.
    Отмостку слелаю этим летом, скорее всего, по одной стороне, максимум двум. По двум другим - пристройки будут (гараж, беседка, навесик).
    Как то так :hello:

Вложения:

• Форум_1.jpg
    • Форум_2.jpg
    • Форум_3.jpg
    • Форум_4.jpg
  15. arti4
    Благодарности:
    3

arti4

Участник

arti4

Участник

Благодарности:
    3
    Algaz81, спасибо за толковое изложение сути строительства.
    Смотрю на фотографии дома, очень умело работаете. У меня два вопроса.
    1. Вы все балки выводили наружу стен, почему?
    Мне вот-вот нужно будет принять решение: или насквозь, или на половину стены.
    И еще. После того, как дом снаружи будете утеплять, концы балок, ведь, тоже придется, минватой закрыть, не ухудшит ли это их вентилляцию?

2. Вы цоколь делали из кирпича, насколько будет хуже без цоколя, поверх гидроизоляции фундамента положить балки, и продолжить выводить стены из блоков?
    Почему срашиваю:
    У меня фундамент возвышается на 30 см над отмосткой, если я в нем прямо продухи сделаю и положу хорошую гидроизоляцию, можно ли обойтись без цоколя? Будет ли это хуже?
    Допускаю, что гидроизоляцию нужно будет усилить.
    спасибо