1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 81

Мой дом, 2-х эт, пеноблок, 8х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Algaz81, 31.07.10.

1. regulserg
    Благодарности:
    22

regulserg

Участник

regulserg

Участник

Благодарности:
    22
    Приветсвую, Algaz81!
    Чем вы руководствовались при выборе глубины залегания своего ленточного фундамента? А если почва- песчаная, то какой был бы фундамент, если строить ваш дом? :faq:

2. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Абсолютно верно, главный враг пены - ультрафиолет.

И Вам привет!
    Руководствовался Сажиным совместно со здравым смыслом.
    Какой бы был. наверное, очень похожий!
    :hello:

3. hdv81
    Благодарности:
    11

hdv81

Живу здесь

hdv81

Живу здесь

Благодарности:
    11
    скажите по какой улице ходить что бы окно на голову не упало ))

простите ошибся "не" пропустил ))

4. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    А нигде не ходите,все они так стоят.))

5. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Денечек плодотворный сегодня!
    Не смотря на то, что приехали сегодня на "объект" только в 16.00, подрудились хорошо!
    Прибрались на кухне, поставили купленную на неделе плитку газовую. Надоела старая громадина-развалюха, да и форсунки на ней были под природный газ.
    Подшил потолок в последнем "отсеке", на чем черновая отделка 1-го этажа завершена! Ура! :super:
    Своих цветов чего то нет, дак сын от соседей мамке притащил, джентельмен :pioner:

Вложения:

• Газовая плитка.jpg
    • Потолок.jpg
    • Дети_3.jpg
    • Цветы.jpg
  6. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Начал делать перекрытие. Сделал один "отсек" над кухней.
    Снизу вверх:
    - Доска обрезная 25мм (черновой потолок 1-го этажа)
    - Изоспан А (ветрозащита), чтоб вниз минплита не сыпалась
    - Минплита Лайнрок Лайт Оптимал 2*50мм
    - Доска обрезная 25мм (черновой пол 2-го этажа)
    - Далее также будет фанера 15мм, но в следующем году)

В остаток времени начал готовить к утеплению металлическую дверь.
    Прикрутил на саморезы 4,2х32 со сверлом бруски 25*30мм. Далее, в отсеки, поставлю минплиту 50мм и обошью панелями МДФ. Наклею новый уплотнитель.
    Нужно поставить еще дверку между кухней и гостиной.
    Таким образом, кухня получит уже замкнутый тепловой контур.

Вложения:

• Пол_2эт_1.jpg
    • Пол_2эт_2.jpg
    • Дверь.jpg
  7. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    К сожалению не могу добавить репутации тебе - форум пишет - добавте кому-нибудь другому. Рад твоим успехам!:super: Удачи!:hello:

8. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Спасибо!
    У тебя вона тожа успехи в гору! Облицовку закончил, праздравляю! и слежу за темой ;)

9. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Сегодня половину дня успел у родителей поработать - плиту фасадную вешал.
    Ну и вечерком о себе не забыл - дверь сделал.

Вложения:

• Дверь_2.jpg
    • Дверь_3.jpg
    • фасад_5.jpg
  10. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    У меня тоже деревянные перекрытия и я рыл форум и интернет на предмет улучшения звукоизоляции. Давным давно отдыхал в деревянном двухэтажном доме - звукоизоляция по перекрытиям - никакая, вот и искал как улучшить. Первую ссылку надыбал на нашем форуме в теме звукоизоляции перекрытий, картинки с сайта по ссылке, там есть подробности:

http://tiho.com.ua/?cat=2#wood_ceiling

Обрати внимание на эту картинку: там снизу вверх идёт плёнка, а затем засыпка. Сейчас не нашёл ссылку на видео:(, попробую пояснить на словах что мне понравилось и показалось интересным: На видео товарищ объяснял для чего нужна засыпка - для поглащения ударного шума, механизм поглащения показался мне разумным - засыпается по верх плёнки или крафтбумаги - 50 мм песка при ударных воздействиях на перекрытие (шаги, падение предметов и другие ударные нагрузки) ударные колебания гасятся песчинками, то есть от удара песчинки "дрожат" и взаимно гасят силу ударного шума, а сверху минеральный, базальтовый утеплитель для погашения более высоких, звуковых шумов. Извиняюсь заранее - может непонятно удалось описать и может тебе это вообще покажется не нужным, но вдруг и пригодится:hello:

11. Ева30
    Благодарности:
    9

Ева30

Участник

Ева30

Участник

Благодарности:
    9
    какая красотища! Вот руки золотые!

12. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Игорь, ога, спасибо!
    Песок - это да, тема для шумоизоляции, не говоря уж о раздельных балках. Но мы то че, бродяги. Каждую копейку и минутку считаем!)
    Кстати, ходил по 2 этажу, жена грит не так чтоб прям уши режет :)]
    А знакомый мне тут сказал, тож дом строит себе, что когда он по 2-му этажу топает, его внизу нет, потому ему пох на шумоизоляцию :aga:
    Еще момент... У меня над гостиной - спальная, над кухней - кабинет, над прихожей - детские, потому топать сверху мне некому. Планировка тоже роль играет! В детских буду класть под половую доску подложку пробковую, полосками, в целях эксперимента. Поглядим разницу.
    А вообще, в щекотливых местах, когда сделал так, как не очень потом нравится, у меня довод и мысль для себя такая: "Вот купил бы дом готовый, а там было не совсем все по-моему, не совсем все хорошо моментами, ну что, жить бы не смог что-ли? Да легко!"
    Но пока мне все нравится, ибо вложено физически и морально Много

Кстати, сегодня снова ночую в Новом Доме! :super:

13. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Так я и имел ввиду, что необязательно делать двойное перекрытие, а заимствовать идеи и переработать их под себя, например песочку сыпануть можно и не дорого. Себе так хочу попробовать.
    Ещё ты делаешь достаточно прочное верхнее покрытие по балкам (доска+ фанера), а может лучше сделать поверх балок "плавающий пол"? Я имею ввиду доски оставить, на них сплошную подложку из пробки или вспененного полиэтилена, а на подложку ламинат или паркетную доску, которая с замком и не требует крепления к лагам. Надо посчитать по деньгам: если отказаться от фанеры или доски, а на эти деньги купить недорогой ламинат с подложкой? Как думаешь ты - прокатит?
    Ещё вариант - использовать например в спальне сплошное ковровое покрытие (по доскам и фанере) - очень здорово глушит все звуки и тепло держит.

А я и не говорю что у тебя что-то плохо, наоборот очень большой запас по прочности. Я толкаю идеи с целью - обсудить и что-то ещё улучшить и в твоём строительстве и в своём.:hello:
    Планировка у тебя это главный плюс - помещения наверху не создадут больших проблем с шумом внизу.:hello:
    Идея с подложкой под половую доску мне нравится, конечно совсем шумы ударные не снизит ( через крепление досок гвоздями-саморезами, к основе шум будет передаваться), но думаю снижение должно быть заметным и экономия подложки за счёт полос будет существенная.:super:

14. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    У нас с песочком как-то совсем туго, искать надо хорошо и не каждый привезти сможет + дорого. Без этого заморочек жизненных хватает ;)
    Кстати, ты верно по прочности пола говоришь. Даже дюймовка на таких лагах и пролетах как у меня - самодостаточный вопщем то пол, можно сказать. А после укладки фанеры и создании единого щита - пол какую-то "пружинистость", что-ли, приобретает.
    По поводу плавающего пола. Ламинат лично мне не нравится, именно из-за его "плавучести" и "бухтения". Он приобретает требуемые для меня характеристики лишь при укладке на идеально ровное основание. Я линолеум больше люблю) по фанере)
    Про ковровое покрытие. Оно обязательно будет, и будет сплошным в спальной и детских. Его достоинства я оцениваю уже во второй квартире пятый год. Вообще кайф - тепло и тихо! Второй ребенок по нему уже ползает, вырастает, причем цвет белый, и ничего, не загадили :aga:

Моя стройка - это сборище компромиссов вообще выходит. Многое делаю не так как в книжке написано, а как внутренний голос говорит.
    Про звукоизоляцию читал много, но на деле - все как в "массах".
    План поставленный выполнять нужно - Новый Год в Новом Доме!

PS Под доску бы вот войлок хотя бы на балки постелить, но ведь его взять где-то надо)) И все в таком духе.

PSS До +23С с +12С пушкой температуру нагнал за 2 часа. Все, спать ложусь :son:

15. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    У нас песок найти без проблем - недавно покупал Камаз 11-12 кубов за 4,5 тыр.
    А войлок - в одной многоэтажке делали уплотнения из отходов войлока при строительстве и жильцы уже лет 20 не могут вывести моль в квартирах. Может вместо войлока использовать какой-нибудь синтетический материал, типа "Дорнит" (похож на войлок), подложку из вспененного полиэтилена, микропористую резину или простую резину (как ты и пишешь - полосами по балкам):super:
    А то что стройка из компромиссов, так это жизнь - сплошные компромиссы, главное что у тебя компромиссы не приведут к серьёзным проблемам, почитал твою тему - ты наоборот чуток упрочняешь лишнего:) И потом каждый строит по своим средствам и возможности достать материалы для стройки - у нас практически все материалы можно достать - вопрос денег только...
    Интересно что за ковровое покрытие белого цвета ты брал и дети его не уделали?:)] Поделись опытом.:hello: