1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 81

Мой дом, 2-х эт, пеноблок, 8х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Algaz81, 31.07.10.

1. ggggger
    Благодарности:
    0

ggggger

Новичок

ggggger

Новичок

Благодарности:
    0
    привет земляк ! я тоже с области, 100 км от екб , с интересом почитал твою тему так как тоже собираюсь строиться участок вот покупаю 12 соток, по размерам так же хочу 10 на 8 только один этаж, фундамент залить в этом году не получится уже, в следующем начну стройку, волнуют такие вопросы: если на следующий год залью фундамент, ему надо отстаиваться какое то время или можно за это же лето стены поставить, располагаю в пределах 1 млн руб думаю хватит ли чтоб за сезон нанять рабочих и к осени заехать, хотя-бы без внутренней отделки, спрашиваю потому что жить негде будет (для строительства продам квартиру)

2. August
    Благодарности:
    47

August

Живу здесь

August

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я бы не рискнул продать единственную квартиру :) Я ещё понимаю, когда дом готов, отделан и нужна мебель или там ещё мелочи какие то, то да, а так ради строительства дома с нуля, я считаю это рискованно.

3. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Перемычки на 2-м этаже все можно было б из бруса/шпал делать - нагрузки на них мало.

4. Бек
    Благодарности:
    3

Бек

Участник

Бек

Участник

Благодарности:
    3
    перекрытия - красиво. сам тоже делал из бруса 200х150. ни разу не жалею, что не заливал монолит. правда обработал антисептиком в полном объеме 2 раза, а не только концы.

5. Бек
    Благодарности:
    3

Бек

Участник

Бек

Участник

Благодарности:
    3
    перемычки окон на 1м этаже в прицнипе тоже можно делать небетонными, есил имеется армопояс. он-то самонесущий

6. ggggger
    Благодарности:
    0

ggggger

Новичок

ggggger

Новичок

Благодарности:
    0
    кто не рискует как известно ... тот всю жизнь в однокомнатной и проживет с несколькими детьми есть конечно варианты где пожить на улице ведь на время стройки не останусь и вобще если дом готов то нет смысла продавать недвижимость ради мелочей и мебели это все можно и на зарплату купить. лучше уж ее просто сдать а когда дети вырастут туда их "отселить" имхо подожду ответа автора проекта так как живем рядом цены на стройку примерно одни

7. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Привет и Вам!
    Отстаиваться фундаменту не надо, недельку разве что, и начинать со стенами.
    Построить за сезон с деньгами реально, но надо уже сейчас без промедления начинать думать над проектом, ибо нюансов куча и решений принимать по ходу нужно много, т. к. с первой стройкой все не продумать.
    "Нюансы" можно отдать строительной фирме, но тогда в эти деньги уложиться сложно)
    Тут еще очень большой момент для "заезда" - блага цивилизации, как то газ, электричество - вот это денежек и времени требует. Потому квартиру можно продавать только при готовом продуманном проекте, наличии выбранного участка и решении вопросов с коммуникациями, имхо.
    А вообще, сама коробка под крышей с эл-вом, окнами/дверями на 1-ом этаже обошлась мне в 550 тыс. руб.

Нагрузки да, мало, но дерево внутри помещения это одно, а снаружи - совсем другое, потому.

8. aragorn
    Благодарности:
    3

aragorn

Прораб

aragorn

Заблокирован

Прораб

Благодарности:
    3
    Швы пенобетонной кладки, конечно, диковаты, но, при условии наружного утепления, сойдет. Утеплять, я бы посоветовал, не минплитой а пенополистиролом, дороже, но эффективнее. Минплита намокает и очень неохотно сохнет.
    Моё субъективное мнение (да и теплотехников тоже) таково - лучше сразу построить ТОЛСТУЮ (500 мм) пенобетонную стену, чем затем дополнительно утеплять её, тратя немалые, по сравнению с обычной кладкой, средства !
    Я, как прораб-монолитчик, могу это объективно утверждать !
    В настоящее время большинство проектировщиков отказываются от облицованной пеностены, в пользу нормальной ТОЛСТОЙ. Затраты по устройству и дальнейшей эксплуатации таких фасадов, неоправданно велики . Да и в нашем климате уже неактуальны.

9. aragorn
    Благодарности:
    3

aragorn

Прораб

aragorn

Заблокирован

Прораб

Благодарности:
    3
    Схема кладки, прошу прощенья за пайнт, автокад нетбук не тянет

Вложения:

• 2cy2kbn.jpg
  10. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    aragorn, да, диковаты, это даже не песчаный раствор, а на отсеве замешанный.
    Кто б спорил то, что толстая стена лучше.. заштукатурил и покрасил или декоративку. но так (при стене в 300мм) есть возможность "растянуть" затраты на строительство.
    А с каких пор полистирол дороже минваты стал? Если только экструдированный. Делать дальше буду вентфасад видимо, ими уже седьмой год занимаюсь.

11. aragorn
    Благодарности:
    3

aragorn

Прораб

aragorn

Заблокирован

Прораб

Благодарности:
    3
    Так я экструдированный и имел ввиду ! Простой пенопласт не предназначен для наружного утепления фасадов. А насчет растяжения поспорю - вы посчитайте, сколько будет стоить дополнительное утепление и его текущий ремонт в процессе эксплуатации ? Устроить сразу толстую стену дешевле, в общем итоге ! Да, это требует определенных финансовых усилий, но лучше подкопить, а не закапывать средства, стараясь поскорее выйти из стен.

12. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    aragorn, так и из газоблока лучше строить чем из пено..
    Давайте посчитаем навскидку мой случай,
    при увеличении толщины стены на 200мм, что бы я понес дополнительно:
    1. фундамент - 3м3 * 4000р = 12.000р
    2. цоколь - 2м3 * 5000р = 10.000р
    3. пеноблок - 43м3 * 2000р = 86.000р
    4. раствор - 6м3 * 2000р = 12.000р
    5. сетка кладочная - 120 шт * 90р = 11.000р
    6. кладка - 49м3 * 800р = 39.000р
    ИТОГО: 170 000 руб.

Если сидеть это и подкапливать, то я никогда так в дом не заеду:)

Теперь далее. минераловатное двухслойное утепление 100мм с ветрозащитой при использовании своей рабочей силы мне встанет в 200 руб/м2, плюс сам облицовочный экран. Подсистема для вентфасада и крепеж у меня есть по роду своей деятельности.
    Так что при использовании своей рабочей силы, у меня то на то и выйдет, если не чутку дешевле. Но это только мой случай.

PS По нормам строительной теплотехники стена из пеноблока в моем регионе должна быть 700мм, но требуемую теплопроводность обеспечит 300мм пеноблока со 100мм утеплением минплитой. Т.е. такой пирог будет теплее 500мм стены.

13. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Чертежик стропил моего дома.
    Перекрываемый пролет 8м, перекрытие 2-го этажа (доска 50х150) является нижней затяжкой стропил. Шаг стропил (доска 50х150) 750мм.

Вложения:

• Стропильная часть.jpg
  14. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Ну и фото процесса.
    Сейчас все соединения стропильной части на гвоздях 5х120мм, в ближайшие дни буду все крепить шпильками М10: крепление средних затяжек и затяжка со стропилой - по одной штуке, в месте соединения балок перекрытия (нижней затяжки) - по две штуки.
    Мауэрлат закреплен к стене на шпильки М16 с шагом 1200мм, шпилька замурована в стене на 350мм.
    Стропила с мауэрлатом - крепежные ОЦ уголки 60х80х80х2,0мм на универсальные саморезы 4х50мм - по 8шт на уголок.

Вложения:

• Крыша_1.jpg
    • Крыша_2.jpg
    • Крыша_3.jpg
    • Крыша_4.jpg
    • Крыша_5.jpg
    • Крыша_6.jpg
    • Крыша_7.jpg
    • Крыша_8.jpg
  15. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Еще мысля какая есть..

1. Стоит ли стропилы через одну притянуть к анкеру в стене на проволочную скрутку (4мм)? Или лишнее?
    2. Хватит ли диагональных связей по углам кровли (4 шт)? (предпоследнее фото №7 в предыдущем посте). Или еще чего добавить?

Кровля - металлочерепица Монтеррей, цвет RAL 7004

Вложения:

• Крыша_9.jpg
    • Крыша_10.jpg
    • Крыша_11.jpg
    • Крыша_12.jpg