1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 81

Мой дом, 2-х эт, пеноблок, 8х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Algaz81, 31.07.10.

1. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Спасибо! А у Вас основа уже есть - теперь не остановить! Удачи Вам!
    Про топливо, ога, конечно, каждый месяц расход буду писать.
    PS Если честно, то раньше мне с дизелем все гораздо сложнее казалось, чем получилось на самом деле, т.е. сейчас доволен.
    Коробка из обычного пеноблока 200*300*600мм.
    По дому:
    имеющийся отсев попробовал долбить, чтоб залить стяжку в ванной, но не тут то было. За 10 мин полведра наковырял только. Заказал на завтра машину 10тн отсева щебня, однако 3800 руб стоит. В новогодние каникулы буду пол в ванной мастрячить.

2. leoborr
    Благодарности:
    1

leoborr

Новичок

leoborr

Новичок

Благодарности:
    1
    Хочу присоединиться к поздравлению. МОЛОДЕЦ!!!

3. sergejper
    Благодарности:
    5

sergejper

Участник

sergejper

Участник

Благодарности:
    5
    ...А нельзя просто между лаг (на подшитые к ним рейки) положить экструдирован. пеноплекс и щели запенить (стоимость 200р\м2),намокание минплиты у вас неизбежно...оспорте,доказано практикой.

4. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Да можно хоть пеноплекс, хоть опил, хоть что. Стоимость в 2 раза ниже у Вас указана при толщине 100мм.
    Минплите то нужно объяснить, видимо, чтоб она неизбежно намокла, а то лежит сухая себе.
    Зачем мне что то оспаривать? Мне не споры интересны, а на полу тепло чтоб было. Дети у меня по нему носятся и играют, котяра спит довольный. Интересная практика у Вас)))
    Остается пожелать только, чтобы Вы построились быстро и легко, в течении сезона, скажем, да и обыденностью не обросли.
    А я уж поживу хоть и с двойкой, но в своем доме)))

Ну и по теме!
    С Новым Годом всех!
    Всем хочется пожелать, чтобы Ваши потребности в 2012 году были в шоке от Ваших возможностей!
    Свой план максимум в 2011-ом я выполнил, на 2012 еще не придумал, но скоро набросаю.
    Завтра начинаю с ванной возится. Отсев привез, теплый пол купил, фильтр грубой очистки поставлю еще на холодную водичку после ГА, самый простой, нитевой, на 5 мкр.
    Ну и несколько фоток.

PS До новых репортажей в новом году!

Вложения:

• Отсев.jpg
    • Фильтр.jpg
    • НГ.jpg
    • НГ_2.jpg
  5. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Ах да, солярки котелок за декабрь скушал 320л. Итого 820л за 3 месяца с начала сезона.

6. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Залил сегодня стяжку в санузле, как и планировал.
    На деревянный пол постелил пенофол, который для теплых полов, проклеил швы. Затем сетку 50х50х4мм, остатки от кладки стен дома. Ну и растворчик. Замешал около 40 ведер.
    На одно ведро: 2,5 лопаты отсева, почти лопата цемента, 2,5 литра воды. Здравая смесь получается, - проверено)))
    Первый слой залил - 40мм. Завтра мотать теплый пол и еще слой 30мм. Уже без сетки. Как то так.

Вложения:

• Стяжка.jpg
    • Стяжка_2.jpg
    • Стяжка_3.jpg
    • Стяжка_4.jpg
  7. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Неплохо получилось, нормуль:super:

8. Kinder2000
    Благодарности:
    81

Kinder2000

Живу здесь

Kinder2000

Живу здесь

Благодарности:
    81
    доброго времени суток. возникло к вам несколько вопросов -
    1.какая высота потолков у вас в чистовом варианте?
    2.не маловато ли 13 рядов блоков
    3.швы по сколько сантиметров?
    этой весной буду стены класть, я расматриваю 14 рядов, по мои подсчётам 2.75-2.80 выходит. это с армопоясом 10-15 см. строить буду тоже из пеноблока.

9. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    И Вам доброго!
    1. В чистоте 2,60 будет - нам с головой хватает, как в квартире новой планировки. У Вас да, около 2,80 получится.
    2. Мне нет, не маловато. На втором этаже 2,40 потолки, на ряд меньше еще.
    2. Швы порядка 20мм, армопояс 140-150мм.

PS Стяжку таки долил на следующий день.

Вложения:

• Теплый пол.jpg
    • Стяжка_5.jpg
    • Стяжка_6.jpg
    • Стяжка_7.jpg
  10. Helg13
    Благодарности:
    17

Helg13

Участник

Helg13

Участник

Благодарности:
    17
    Приветствую!
    Прочитал всю тему с первого поста, много интересного
    Свою стройку дома начал в 2008 году, тогда я залил только фундамент, потом был кризис...
    Участок у меня под уклон на скале, поэтому фундамент получился в верхней точке 40 см в нижней по диагонали 1.5 м. В верхней точке подушку не делали, просто арматуру "забивали" в скалу, чтоб не сползал, в нижней точке грунт - песок и гравий. По длинной стороне фундамент имеет перемычки под несущие стены За это время (почти 4 года) проблем не возникло
    В этом уже 2012 году собираюсь строить коробку под крышу. Для сего выкупил на "Теплите" 100 поддонов газобетоных блоков 625х250х400 (V=112 м3) и 13 поддонов 625х250х300 (14 м3) на несущие внутренние перегородки (Дом 13,8х9,5 один этаж + мансарда)
    изначально хотел класть блоки на фундамент, но прочитав тему решил сделать цоколь в 3 кирпича с хорошей вентиляцией. У нас на п. Исеть многие ленточный фундамент засыпают землей а сверху делают стяжку (плавающий фундамент), но я решил сделать деревянные перекрытия с хорошей вентиляцией (в будущем один вент канал вывести в подпол), в одном из отсеков фундамента самого глубокого (1,5м) организовать ямку (т.к везде скала и рыть отдельно не реально)
    Если я когда ни будь захочу переделать пол под "бетонный" то всегда можно сделать монолитно сборный, технологию мне показали на "теплите" когда блоки покупал.
    Выбрал газоблоки толщиной 400 т. к. хотел уйти от пирога внешнего утеплителя и как следствие упрощение, удешевление и повышение надежности конструкции. Вот только на счет отделки пока не решил, хотелось бы керамическую плитку со штукатуркой совместить, а в идеале вентилируемый фасад но не сайдинг (не люблю я его)
    Торцы балок сначала хотел сделать как у Вас наружу, но т. к. возможно стены буду штукатурить решил спрятить чтоб влагу с улицы не тянули (в проекте торцы спрятаны и отпилины под углом 7 градусов)
    Для крепления оборудования на стены существуют "Дюпеля под ячеистый бетон" усилие на вырыв из стены достигает до 500 кг. так что ищите в магазинах крепежа, если надо
    Армировать арматурой буду под подоконниками + 1,5 метра и армопояс над 1 этажом, остальные уровни армировать стеклотканью
    Интересует обязательно ли надо в кладке цокаля сетку укладывать? Ну и мнения на планы, пока стройку не начал

11. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Helg13, приветствую и Вас!
    Раз нужно мнение, начну по порядку.
    1. Фундамент у Вас разной высоты. Перепад, надеюсь, уступами сделан с Горизонтальными участками, а не по косой? От сползания арматура точно не удержит.
    2. Газоблок - это хорошо!
    3. На цоколь - кирпич керамический, не силикатный, лучше бы полнотелый, конечно.
    4. Вентканал в подпол очень не помешает. Я сейчас трубой канашной сделал. И по продухам. Будете делать - не пихайте в них трубы 110мм как у меня, - лучше продух просто квадратный/прямоугольный оставлять. Сечение при том же конструктиве заметно больше будет. Я у себя выбью эти трубы наверное. И не скупитесь на количество продухов, не делайте по одному на сторону дома, как многие.
    5. Перекрытия цоколя, таки, по опыту лично моему и этого построенного дома, лучше конечно, ЖБ делать. Если вдруг буду еще один дом строить, то на 1-ом этаже будет только бетон. Я уже захотел переделать пол под бетонный) Тут и котельная с оборудованием, и ванная, и прачка, и кухня, и прихожка, - нагрузки хорошие, земля и сырость близко, да и плитка почти везде просится... Так что, 10 раз подумайте. А вот между 1-ым и 2-ым этажом - тут да, при достаточности балок - они 100 лет простоят и не поморщатся.
    6. Ямка ога, нужна, уже осознал, наверное сделаю этим летом. А то ни картофан/морковку/капусту скласть, ни банки с огурчиками поставить. Хоть небольшой, да и не плантаторы мы совсем, но погребок нужен.
    7. Толщина стен 400мм - это гуд! Если еще и магистральным газом топиться, то утепление точно не окупится. А вот при альтернативных источниках - 50мм не помешает. Если с газом - то лучше штукатурка, имхо. Если вентфасад хороший делать, то не бюджетно совсем выходит, да и утеплитель под него грех не спрятать. Я вентфасадами 7 лет занимаюсь и себе кроме сайдинга ничего не повешаю, ибо стоимость приличной облицовки будет сопоставима со стоимостью коробки (в моем случае). Я найду куда денежку пристороить, сэкономленную на фасаде из сайдинга).
    8. Балки через торцы влагу не только тянут, но и отдают, сохнут. Потому при замуровывании их в стене, да, нужно обязательно не только спилить под углом торец, но и не чеканить их в стене плотно, край балки в стене должен быть "свободным".
    9. А над окнами что с армированием?
    10. В цоколе, конечно, ряд сетки нужно положить. Чем ближе толщина прутьев сетки будет к 4мм, тем лучше, а то сейчас в магазах и на рынках уже и 1,5мм умудряются торговать.

PS
    1. По дому - залитым полом пользуемся, плитку пока только по интернету выбрали, - надо ехать как-нить щупать внатуре и покупать.
    2. Наконец поставил все подрозетники, ну и розетки, ессно, все повесил на автоматики. До этого только свет был путем сделан и одна розетка, от которой в комнаты удлинители "валялись". Сейчас кайф - все воткнул, включил и по полу не запинаемся)
    И вот тут одно такое житейское замечание... Живем в доме уже полгода. Сначала таскали воду с колонки, пользовались переносками, спали на фанерке и креслах, ходили в туалет на улицу... Потом появилась скважина, электричество и мебель, потом тепло и горячая вода, стиралка и посудомойка. Сейчас вот и то много приятностей вносится... Дак вот это все к чему - а к тому, что к обычным окружающим себя вещам относится начинаешь совсем иначе, это и стены и пол, и вообще блага цивилизации. Построенный дом - это очень, даже очень далеко не купленный дом! И отдельно радует то, что сын рядом и видит, откуда и как все это берется. Короче, я счастлив!

PSS C парикмахерской жены почти закончил, отдельный вход с крылечком готов, потолок натянули, остались мелочи типа новых зеркал, пары светильников и перестановки мебели. (Фотки как-нить выложу). Посему, больше времени будет на дом и семью!

12. Helg13
    Благодарности:
    17

Helg13

Участник

Helg13

Участник

Благодарности:
    17
    Доброго времени!
    Фундамент стоит не на ровном спуске - сама горка с переменными наклонами - то ровно то спуск и фундамент не ровный прямоугольник (с эркерами о чем сейчас сожалею) - должен стоять
    Над окнами армирование конечно (пропустил)
    За фасад спасибо, буду штукатурить и кое где плитку для красоты наклею - проект по магистральному газу в работе люди с допусками занимаются этим вопросом (не скоро, но когда построюсь думаю будет)
    Торец сделаю свободным (в проекте так сделано)
    Бетонное перекрытие наверно не потяну, но задумаюсь, может не делать цоколь, а середину фундамета просто дресьвой засывать и стяжку сделать как другие у нас делают... Нет подпола нечего вентилировать...

PS Разглядывал Ваше фото "дорога к дому" так и не понял какой это район, хотя езжу много и везде...

13. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Это г. Первоуральск, ул. Кольцевая.