1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 81

Мой дом, 2-х эт, пеноблок, 8х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Algaz81, 31.07.10.

1. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    А у нас наоборот атакуют полевки - сначала мышеловками вылавливал, а сейчас работник котенка притащил - теперича этот кот (котенок но мышей уже ловит) периметр держит, и на улицу сходит посмотреть и в гараж, и в баню. .

2. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    А у меня не полевки это? Чет не сильно разбираюсь) Тогда кто?
    У нас тож котенок, 2,5 месяца где-то, мелкий еще, но азартный. И мышек съедает без остатка.

PS Сегодня братьям огроменное спасибо! Палетту гипса втроем махом на 2-ой этаж закинули. Теперь работа на зиму вся готова!)

3. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Доброго времени суток. Давно слежу за Вашей стройкой. Очень много возьму (адаптрую) под свою.
    Много у вас читать (у меня не меньше)..на это времени нет. Может вы где-то и отвечали, но все равно спрошу: откуда прилетело решение сделать из "дышащего дома" термос?..и еще и пенопластом. Вент фасад с минватой не лучше?

Вы пишете, что паропроницаемость ПСБ больше пеноблока-очень я в этом сомневаюсь. К то му же ПСБ, по моему, очень плохо переносит перепады температуры-крошится. У меня пролежал такой сезон на участке-рукой по нему проведешь-пачкается.
    Может ну его а...

4. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    ПСБ рассыпается на солнце от ультрафиолета. Так что перепад температуры ни при чём

5. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    да, вы правы.
    однако все же я считаю этот материал худшим из возможных. тем более в стенах. может автор еще передумает) отдерет...потом на туалет уличный пустит)

6. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    А я считаю этот материал лучшим из всех существующих! Как будет изолировать тепло слежавшаяся, мокрая вата? Только не надо на качество сваливать, т. к. пенопласт тоже по качеству отличается, если качественный 15 плотности пенопласт - он и дышит и не намокает почти.

7. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    Да да лучший..а выделение стирола по всей плоскости стен вас совсем, видимо, не смущает. Кст, я не говорил про минвату-она на стенах не используется, только в горизонтальные поверхности. Минплита малой плотности в купе с хорошей паропроницаемой пленкой и правильным обдувом воздухом- вот мое решение

8. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Если его не есть, то врят ли что плохое будет. :hello:

9. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Привет-привет всем!
    Вентфасад с минватой, ессно, лучше, если делать все и сразу. У меня же выбор пенопласта обусловлен рядом причин, о которых писал выше. Уже сейчас не жалею, что поторопился с утеплением, ибо солярки дом стал кушать в полтора раза меньше. Про термос Вы не правы, какого-либо дискомфорта с утеплением стен нет, с влажностью в доме порядок.
    Очень зря сомневаетесь!
    Тоже неправда, ибо он для работы с перепадами температуры и предназначен.
    А вот это правда. Разрушение ПСБ, открытого солнцу, по большинству источников, - 1мм в год. Потому пару-тройку лет ему вполне можно открытому постоять, шибко не убудет.
    Очень зря Вы так) В ряде случаев очень даже неплохая штука, так же как и минплита в ряде случаев бывает неприменима.
    Вот ведь как к стиролу привязываются некоторые) Он вроде как только первое время выделяется, да и то на улице так-то. В минплите уж точно полезности не больше. Такая же гадость.
    Только на фасад не нужно минплиту малой плотности, минимум 50-60 кг/м3, а лучше - больше.

PS Вродь на все ответил)

10. владимир 1971
    Благодарности:
    45

владимир 1971

Живу здесь

владимир 1971

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Поддержу зёму. Есть у нас заводик, ТИМ зовут (теплоизоляционные материалы). Там (как и везде) для получения волокон из базальта используется кислота. И ещё СФП (связующее фенольное порошкообразное). Дак вонь там стоит ни сусветная. А на счет пеностирола так скажу. Принёс я к себе на завод в центральную лабораторию гранулы полистерола. Попросил сделать замеры на выделение вредных веществ. На что Начальница лаборатории сказала: - Свободный стирол присутствует только во время изготовления самих гранул пеностирола. (в дальнейшем, при изготовлении пенопласта они слепляются паром и мех. давлением.) Так же стирол выделяется при горении и окисляясь с кислородом выделяет формольдегид и ещё много токсичной хрени. А в быту пеностирол (пенопласт) не вредней пластиковой посуды, пластиковых окон, а также электрочаиников в которых мы несколько раз в день нагреваем воду до 100 градусов. Те кому придётся увидеть и понюхать как горит к примеру пару кубов пластиковых бутылок или пластиковых эл. чаиников. То думаю всю дальнейшую жизнь воду пить будут только из стекла. Так что как утеплитель, полистерол имет право быть. Тем более фасадный. Ну а цена и агдезия на стороне полистирола однозначно. Влажная минплита это просто плита, хоть и дорогая.

11. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Владимир 1971, ага, спасибо, о чем и разговор!

И по дому. Сегодня закончил с чердаком, всего 4 вечера ушло. Положил 4-ый слой плиты и закрыл ветрозащитой. Ветрозащитку считаю очень полезной в данном случае. Ибо минплиту все равно, как не крути, немного ветер поднимает-раздувает (верхние волокна). Кроме того, во всей толщине утепления создается замкнутый воздушный контур, неподвижный.
    Ну и, так как доступ воздуха через свесы полностью перекрыл плитой, поставил вентрешетку 600х600мм, обычную, для радиаторов, плюс продувается пока и через щели фронтона между досками.
    На завтра остается подготовить и утеплить люк на чердак. Размеры в свету небольшие выходят, 500х520мм. Но мне хватает. Такой и оставлю, т. к. есть еще дверка на фронтоне.

Вложения:

• Чердак.jpg
    • Чердак_2.jpg
    • Чердак_3.jpg
    • Чердак_4.jpg
    • Чердак_5.jpg
    • Чердак_6.jpg
  12. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    С люком сегодня решил вопрос. Такое утепление временное, на год-два, пока что-то нормальное и постоянное не изображу)
    Короче, сделал так:
    1. Собрал короб (обрамление лаза) из ламинированной фанеры (обрезки были).
    2. Тщательно утеплил и пропенил периметр.
    3. Сверху, особо не знаю зачем), положил плитку керамогранита. Наверное, чтоб поменьше сверху задувало)
    4. Затем вырезал и внатяжку поставил в короб 150мм пенопласта. Сейчас думаю, почему не 200? Ну площадь люка небольшая, - шут с ним). Пенопласт также пропенил, для виду.
    5. Ну и пароизоляция из любимого пенофола со скотчем.
    Вообщем-то всего и делов!

PS Наружно-чердачные работы все закончил! Пора в тепло, - на внутрянку. Но сначала решил на кухне стены заштукатурить, а уж потом целиком и полностью ухожу на зиму на 2-ой этаж.

Вложения:

• Чердак_7.jpg
    • Чердак_8.jpg
    • Чердак_9.jpg
    • Чердак_10.jpg
    • Чердак_11.jpg
    • Чердак_12.jpg
  13. Hidrogen
    Благодарности:
    3

Hidrogen

Участник

Hidrogen

Участник

Благодарности:
    3
    Трещины под окнами потому что нагрузка на блоки ПОД оконными проемами намного меньше чем на сплошную стену. Получается что блоки под окном практически стоят на месте, а стеновые усаживаются, отсюда и "разрывы".У меня такая же фигня...

Хотел ответить harley56...Не получилось процитировать:|:

14. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Я прочел - впринципе согласен - усадка разная...

15. владимир 1971
    Благодарности:
    45

владимир 1971

Живу здесь

владимир 1971

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Привет Алгаз, как первые морозы? Утепление не подвело? Может надо было соточку?