1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 81

Мой дом, 2-х эт, пеноблок, 8х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Algaz81, 31.07.10.

1. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Ога, под сейф подошло бы) Но не надобен, вроде как)
    Это тайничок будет с лазом из шкафа-купе встроенного. Не знаю пока подо что. Может под что-то совсем редко используемое. Или сын под что-нить пристроит. Выгдядеть в итоге будет как то как на картинке.

Вложения:

• Сын.jpg
  2. alecsis
    Благодарности:
    2

alecsis

Новичок

alecsis

Новичок

Благодарности:
    2

3. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Чтобы не теряли снова, напишу немного) Всем привет!

Продолжаю возится на втором этаже. Зашил гипсом кабинет, доделал в нем перегородку, кинул фанеру и немного электрики. Почти собрал перегородку спальни. Фанеру осталось бросить только в спальне, там же осталось обшить 2 стенки гипсом. И все из чернового. Буду дальше по кругу шпатлевать, ну а потом за потолки возьмусь. Фотки скучные, - однообразные ибо)

Когда-то по осени спрашивали:
    Ходил я думал про это, аж суховато в доме стало казаться) И жена тоже самое говорит.
    Ну и купил тут штуку недорогую, но полезную)
    По температуре вроде не обманывает. Сходится с 2-мя хорошими термометрами из аптеки. Расхождения между внутренним и выносным датчиком в пределах половины градуса.
    На изменения влажности тоже нормально реагирует. Дак вот в доме в разных комнатах показывает порядка 36-38%. Маловато конечно. Сейчас дело за увлажнителем. Будем пробовать повышать комфорт, хотя б до 50-55% догонять нужно бы.

PS Кстати, пенопласт, глядя на зиму, на паропроницаемость стен навряд ли повлиял. В доме также хорошо, стены сухие. Влажность, как видите, низкая даже. Так что дышит он! Не так как вата, конечно, но и не хуже блока. Т. е. написанному в табличках всяких можно верить!)

Вложения:

• Кабинет_1.jpg
    • Кабинет_2.jpg
    • Кабинет_3.jpg
    • Станция.jpg
    • Станция_датчик.jpg
  4. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    У меня с включением отопления и камином тоже упала. Самый минимум был 39%. А так держится 40-50%

5. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    Напомните что с полами думаете делать? На фото№3 доски вразбежку настелены - это что за помещение и что там дальше на полу планируется?
    Тот же вопрос относительно потолков.
    Ну или ткните носом где писалось:|:

6. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    На полу фанера обычная 15мм. Тут, в спальне, на 3-ем фото еще не кинул ее. Сегодня будет готово!)
    Уж не шибко там вразбежку) С небольшим зазором кусочки добивал-растягивал)
    Потолки буду везде походу ГКЛ шить.

7. владимир 1971
    Благодарности:
    45

владимир 1971

Живу здесь

владимир 1971

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Нормальненько! А натяжные потолки не хочеш? Я в квартире зделал, не дорого, ещё и обои под это дело сама фирма наклеила. Надо, скажу где.

8. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Привет!
    Натяжные хотел, да перехотел, можно сказать. В кабинете если только сделаю. Все таки никакой пользы экологической нет в них совсем и для микроклимата не айс. А наверху у меня 2 детских, спальная. В них этому ПВХ не место, думаю. В квартире - другое дело, все одно, - душегубка)
    Ткань бы натянул, конечно, но порядок денех другой совсем. Гипс проще мне сделать.

9. Костяя
    Благодарности:
    499

Костяя

Живу здесь

Костяя

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Можно сделать и комбинированные, многоуровневые из Гипса, со вставками натяжных, будет красота, правда по сложнее малех)

10. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Неее... Тема прошла таких "еврейских" ремонтов. Хочу просто прямо и бЕло!)

11. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    У вас перекрытия по балкам? Какой пирог? Фанера мне думается скрипеть начнет через какое-то время.
    з. ы. несущие стены изнутри не защищаете от пара?

12. Ambal25
    Благодарности:
    2

Ambal25

Участник

Ambal25

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую! Не хочу "протуливать" но по поводу натяжных потолков зря ты так они то как раз неплохо тепло удерживают за счет гермитичности и вид у них за счет глянца неповторимый в отличие от ткани, которую протирать даже очень проблематично, а натяжные они недорогие и главное при натяжке чтоб ванилью не пахло а то такой запах не уходит довольно долго да и эта пленка вроде давно уже к нам не поставлялась. можно конечно поставить и с маленькими декоративными решетками чтоб воздух гулял) или с дифузорами в санузел, кстати в него обязательно нужно ставить натяжной потолок)

Вложения:

• P1060704.JPG
    • SPM_A0188.jpg
    • DSC01050.JPG
    • DSC00333.JPG
    • DSC00081.JPG
    • DSC00406.JPG
  13. владимир 1971
    Благодарности:
    45

владимир 1971

Живу здесь

владимир 1971

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Привет Алгаз. На днях собираюсь ехать в "билимбаевскую электросеть". Подавать заявку на подключение к электроэнергии. От меня вроде только надо документы на землю и список эл. приборов в доме. Может есть информация сколько дают КВТ бесплатно, сколько за деньги. Сколько необходимо квт на дом. (120м2. два человека, 3 комнаты, один этаж) какой автомат, сколько фаз. Может ещё есть какие хитрости или необходимости. Буду рад любой информации. спасибо.

14. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Добрый вечер! Могу дать инфу. По всей стране закон един -до15 кВт будет стоить 550 руб. А ваш дом больше и не надо и то с запасом. Ввод лучше сразу трехфазный. Вы проект буду делать на эл. снаб? там вам расчитают автомат на вводе а Так при трехфазном токе I=23А то есть на вводе будет автомат 25 А. Хватит вполне и можно даже сану замутить на эл

15. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Да, балки 100*200мм. Снизу и сверху, т. е. черновой пол и потолок, подшита доска 25*150мм. Внутри, между балками 100мм базальта по Изоспану А. По черновой доске фанера 15мм. Зря на фанеру так Вам думается. Правильное количество саморезов, плюс саморезы 90мм желтые к балкам сквозь фанеру и доску, создают очень хороший щит. Скрипеть не будет, уверен!) У Вас есть рецепты из дров без скрипа?
    Несущие, наружные, стены - ни в коем случае. Выше писал это не раз. Даже обои виниловые на них клеить не буду.
    Тепло они удерживают уж точно не лучше чем гипс. Зашпатлеванный и с обоями он и не менее герметичен.
    Глянцевые как раз вообще никак не нравятся. Если бы и сделал, то только матовые. Потолков за много лет работы всяких нагляделся, потому имею сейчас стойкое мнение, - мне нужен белый матовый потолок без вычурностей) Надоедят такие вы..боны через год и чего? Это годится только перед людьми похвастаться, и то которые первый раз это видят.
    Привет-привет! У меня дом старый хоть и был, но эл-ва не было. Заново все оформлял. С меня еще проект тогда просили, чего да как в доме.
    Ниже правильно написано, обязаны по новому закону дать 15 кВт за 550 руб. Но на деле, при отсутствии рядом 3-х фаз, этого можно будет добится от электросетей только через суд. Так они отбрыкиваться будут. Сходишь - узнаешь. Номиналы автоматиков вводных они сами дадут и бОльшие поставить не разрешат.
    Если топиться не эл-вом, то и на одной фазе жить можно.
    Удачи в походе!)

PS Завтра фоток немного выложу со 2-го этажа, заканчиваю там с черновой отделкой и электрикой.