1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 81

Мой дом, 2-х эт, пеноблок, 8х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Algaz81, 31.07.10.

1. ОВС83
    Благодарности:
    7

ОВС83

Участник

ОВС83

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго времени суток!

Чего новенького?)

2. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    Ну Вы прям мотивация моя последнее время к сообщениям)
    Что сказать... Давайте по фотам...
    1. Я примерно вот так выгляжу последнее время и слажу со 2-го этажа за полночь, потому и не пишу)
    2. А это у нас 70-е февраля) (28+30+12) Метет снежок и плюсовые ночи обещают только после 20 числа.
    3, 4, 5. А так балдеет наш Жора, смотрит с нами телик на спине)

Вложения:

• Я в финише.jpg
    • 70 февраля.jpg
    • Жора.jpg
    • Жора_2.jpg
    • Жора_3.jpg
  3. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    Ну и немного по делам...
    2 этаж под обои готов, все зашпатлевал и вышкурил.
    На потолок в холл купил вагонку, буду ее красить в белый цвет.
    В детские комнаты в Леруа купили обои и краску. На потолок - винил под покраску (для доп. пароизоляции), на стены - как и планировал - бумажные + стеклоткань плетенкой - все дышащее, чтобы гипс работал, да и пенобетон тоже.
    По краске - потолок Евро 2, стены - Евро 7. Катать все буду в чисто белый матовый цвет.
    На следующей неделе начну обои! Надоела мазня, честно если сказать)

PS Выбор обоев шибко затрудняется и сужается если не брать винил. Но, надеюсь, оно того стоит!)

Вложения:

• Кабинет_4.jpg
    • Кабинет_5.jpg
    • Холл_4.jpg
    • Спальная_7.jpg
    • Обои_1.jpg
    • Обои_2.jpg
    • Вагонка.jpg
    • Краска.jpg
  4. Osaosa
    Благодарности:
    28

Osaosa

Живу здесь

Osaosa

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Здорово.
    Вот подскажи пожалуйста из практики как считаешь если пролет 4500 мм можно как у тебя сделать или гулять будет пол и потолок?
    Я тебя поспрашиваю еще периодически если не против? Что то понравилась тема и некоторые моменты схоже рассуждаю. Но практики не хватает.

5. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    Привет!
    Если 4,5 метра, то, по расчету, конечно, пройдет с шагом порядка 500мм. Я бы для комфорта на такие балки доску стелил бы 40мм, лучше 50, ну и по ней фанеру.
    Хотя может как то черезчур к этому отношусь. Попрыгал тут на монолитном бетонном перекрытии в многоэтажке, так по нему тоже дрожь мелкая идет.
    PS Конечно спрашивайте!)

PSS Сегодня плитку на пол санузла долепил. Обои неизбежно наступают) Хотя, наверное, еще потолок в холле вагонкой обошью, а потом за обои.

Вложения:

• Плитка_4.jpg
    • Плитка_5.jpg
    • Плитка_6.jpg
  6. Osaosa
    Благодарности:
    28

Osaosa

Живу здесь

Osaosa

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Красиво. Аккуратненько так.
    Признайся честно, навыки строительства не только в обшивке фасадов имеешь?
    А я сижу планировки будущего дома только рисую. :(
    С фундаментом вообще в непонятках. УГВ близко. Песок водонасыщенный 0,8-1 м.
    Хочу как у тебя фундамент, но боязно что то. Стоит на МЗФЛ летняя кухня и гараж из пеноблоков.
    Несколько лет уже стены нормально, но у них и вес конечно не тот что у 2-х этажного дома.
    Плиту что то не хочется. Дорого блин, да и тоже не панацея.
    Ниже глубины промерзания лентой уходить также дорого и УГВ не даст с такой траншеей спокойно работать.
    В общем в растрепанных чувствах.

7. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    Да, не только фасады) Высшее строительное образование у меня на факультете "Промышленное и гражданское строительство" по специальности "Строительное производство и экспертиза недвижимости")
    Ну и на стройке несколько лет работал от подсобника до прораба. Да и с внутренней отделкой очень периодически дружу несколько лет)

8. Митрич1978
    Благодарности:
    140

Митрич1978

Живу здесь

Митрич1978

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Аlgaz81, посмотри личку, я тебе письмо написал.

9. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Algaz81

напомните плиз - какими составами штукатурили стены? по каким соображениям именно этими и какими больше понравилось? :|:

10. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    Митрич, сейчас пойду чего-нить напишу!
    Штукатурил Ротбандом, а потом в продаже появился ХП Старт, от того же Кнауфа, заканчивал им. Честно сказать, не сильно много и экспериментировал. Брат и его команда сделали свой выбор давно (ну и я за ними). Ротбанд, почти однозначно - отличная штукатурка. Ей работают почти все штукатуры от Москвы и до... Очень удобная в работе, отлично ложится и замывается. Старт - похожая, но для слоев поменьше, до 3см + скатывается при повторном прохождении правилом в стадии схватывания. Но приспособится к ней можно, меня устроила (в соотношении с ее ценой). Ну и однозначно гипсовая, для микроклимата, цемент - ну его нафиг.
    Не стесняйтесь, спрашивайте!)

PS Сегодня вагонку в холле поколотил, завтра может закончу.

11. Sanchez77
    Благодарности:
    15

Sanchez77

Участник

Sanchez77

Участник

Благодарности:
    15
    Доброго времени суток, два вечера читал ваши две темы про дом и фундамент, если не трудно прошу ответить на возникшие в связи с этим вопросы и прошу заранее прощения за то если что-то где-то пропустил, страничек под сотню в обоих темах набегает:
    1. по фундаменту, какие грунты и угв, (для себя планирую мзф такого же плана на суглинке, угв 2,5 метра, в двух населенных пунктах, моем и соседнем, дома советской постройки стоят на бутовом камне).
    2. судя по внутренней планировке думаю, осталось не мало леса в качестве подрези т. к. для изготовления лаги в 3,5 метра приходится резать целый 6-метровый хлыст, удалось ли пристроить эти "обрезки" кроме как на "собачник". (Сам планирую дом 9,6х7,6 по внешним стенам, только с одной внутренней капитальной перемычкой, покупаемую кубатуру леса на перекрытия приходится множить минимум на полтора.)
    3. По полам как я понял, предпочел бы бетонные, сам думаю полы по грунту будут само то. В связи с этим мучаюсь вопросом, нужен ли цоколь, даже в три кирпича, так как в пересчете на площадь дома кубатура подсыпки взлетает в геометрической прогрессии?
    4. По фасаду что думаете по пенопласту дальше? В паре мест в теме видел интересный плоский АЦЛ с декоративной то ли посыпкой, то ли штукатуркой, где такой берут и почем? Почему-то думаю можно самому изготовить, обработав лист бетонконтактом и по нему декоративное покрытие приемлемой фактуры. ("досталось" порядка 35 листов 1,5х3 метра 10 мм, ищу им применение, как вариант подобный фасад как у вас на пенопласт или минераловатные плиты, но 10-ка весьма тяжелая, мож просто не догоняю способы крепежа).
    5. по планировке, кабинет, как проходной тамбур в спальню (вспоминаются полуторки-хрущевки со смежными комнатами). Зачем так? ИМХО отдельный вход в спальню лучше, или количество дверей на одном пятаке уже шкалит?
    6. Сейчас, уже по факту постройки, что бы сделал по другому, кроме полов?

12. владимир 1971
    Благодарности:
    45

владимир 1971

Живу здесь

владимир 1971

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ну с таким туалетом курить надо бросать, надо. :victory:

13. Merlin333
    Благодарности:
    145

Merlin333

Живу здесь

Merlin333

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Sanchez77, Я вот сейчас думаю:) а нельзя ли превратить неглубокий МЗЛФ в обычный УШП:)?

п. с. для себя тоже планирую МЗЛФ и полы по грунту

14. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    Sanchez77, по порядку...
    1. Грунт - глина у нас. УГВ низковато, точно не знаю, но довольно сухо. В ямах 2м воды не бывает.
    2. Да, обрезков много было, но уходят по тихой) Сделал из них перемычки над дверными проемами 2-го этажа, перемычки на окнах гаража, перегородку между котельной и ванной, собачник) Еще осталось на "детский комплекс", ну и на лесенку может пристрою, для опор площадки.
    3. По грунту да, неплохо. По цоколю не скажу, кубаторить нужно)
    4. По пенопласту будет слой минплиты и далее виниловый сайдинг на ОЦ профиле под ГКЛ. АЦЛ с декор. покрытием - это фасадная плита, стоит гладкоокрашенная от 400 руб/м2, с крошкой - от 500 руб/м2. Короче, дорогая и тяжелая, профилей кучу под нее надо. Ну и мало практичная, теряет вид через несколько лет. Не комильфо, короче. А если еще и самому покрытие наносить, то незнаю... (мне такого плоского листа нужно на низ забора, в землю закопать, чтоб собаки не рыли. Могу купить сколько-то, если по сходной цене и сильно Вас тяготит).
    5. Ну, не совсем тамбур, 15 то квадратов) Сделал так специально, чтоб спальная более удаленная и шумоизолированная была, а не так чтоб с лестницы в постель. Так нам уютнее гораздо кажется, и мне и жене. Получается хорошее "хозяйское пространство" на полэтажа с одним входом)
    6. Планировка очень устраивает. Удачнее для нас мы еще не встречали, очень все разумно вышло. Прям откровенно, - ничего бы не менял. Полгода вроде на придумывание планировки потратил) Единственное, постирочная комната бы не помешала, под машинку и сушку, чтоб не в санузлах белье висело.
    Курить бы и так бросить можно!) А в туалете что-то не стал курить с переездом в дом и появлением котельной. Зимой - в ней, у меня там полочка под кофе и табуреточки, ну а летом - на улице)

15. Sanchez77
    Благодарности:
    15

Sanchez77

Участник

Sanchez77

Участник

Благодарности:
    15
    Algaz81 спасибо за оперативный и развернутый ответ. Бывал в Первоуральске, город расположен на довльно таки "крутохолмистой" местности, по этому видимо и сухо. Сейчас рядышком работаю, на СУМЗе, когда еду домой иногда любуюсь панорамой города. По планировке, как понял, кабинет получается не тамбур, а типа буферное пространство. Все больше и больше нравится твоя (ничего, что на ты?) планировка. Думаю, возьму ее на вооружение, с поправкой на размерность блоков (600х400х300). Только по верху окон думаю не кидать ряд блоков, а сделать 2 в 1 и армопояс и перемычки в одном флаконе, соответственно окно будет высотой не 1200 как у тебя, а 1600. Почему сам так не сделал, мож засада какая? Из топика понял, что с установкой окон тоже имел дело по роду свой деятельности. По ацл отвечу в личку.

сорри за оффтоп... А курить я бросил вот уже 5 лет как, достало просто, доходило до 2-х пачек в день, дак сейчас о-о-чень доволен, а по первости аж снилось как затягиваюсь) В ларьках-магазах когда смотрю, сколько эта потрава стоит, дак еще довольней становлюсь)

Превращение денег стоит)