1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 81

Мой дом, 2-х эт, пеноблок, 8х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Algaz81, 31.07.10.

1. владимир 1971
    Благодарности:
    45

владимир 1971

Живу здесь

владимир 1971

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Для Хатки.

Вложения:

• Безымянный.png
  2. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715

Глядел весной, все хорошо там. Зима ведь вроде период самого сильного влагонакопления стен.
    Пенопласт обычный дышит! Проверьте сами, дуньте через него и через экструзию. Почувствуете разницу. Интересно, - дак и летом поглядеть могу!)

Ну и по дому. Начну по порядку. Сегодня - лестница. Поставил и ограждения на нее, какие-никакие. Пока ОК в эксплуатации. Ковролином позже ее облеплю еще. Ступеньки из доски 25мм + фанера 12мм, подступенки из фанеры 15мм. На одной фотке виден фонарик из Леруа, на батарейках, с датчиком света и движения. Очень на лесенке ночью удобно. Недельку пока пользуемся - пока не подводил, "видит" нас четко!)
    Смотрите, спрашивайте!)

Вложения:

• Лесенка_1.jpg
    • Лесенка_2.jpg
    • Лесенка_3.jpg
    • Лесенка_4.jpg
    • Лесенка_5.jpg
    • Лесенка_6.jpg
    • Лесенка_7.jpg
    • Лесенка_8.jpg
  3. Osaosa
    Благодарности:
    28

Osaosa

Живу здесь

Osaosa

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А что тут спрашивать?
    Лестница как лестница. :)
    Хотя какая ширина, а также высота и ширина ступенек?

Я если помнишь, спрашивал про то что 50 см пеноблока лучше будет, чтоб без утепления обойтись.
    В общем похоже придется как у тебя делать 30 см + утепление так как терять даже по 10 см внутрь не хочется не то что по 20. Да и сразу покупать материала больше надо, а так затраты более растянуты по времени :)
    У тебя обычный пеноблок, не газосиликат, а вот марка прочности какая и все ли в порядке с усадкой?
    Еще ты штробил стену под канализационную трубу на какую глубину и не страшно ли ослаблять и без того не широкую несущую стену?

Кстати ты прав, даже на "теплорасчете" обычный пенопласт лучше сочетается с пеноблоком без вентзазора, в отличии от экструдированного пенополистирола хотя и стоит копейки по сравнению с "экструзией".

4. Sanchez77
    Благодарности:
    15

Sanchez77

Участник

Sanchez77

Участник

Благодарности:
    15
    Ну лесенка не совсем обычная, с поворотной частью. Не так давно собирали такую из металла, 18 швеллера и наборных бетонных ступеней. Так-то геморно такую собирать. Косоуры кстати из сороковки или из пятидесятки? Проступи вроде узковаты не? СНИПовская высота подступенков 15-17 см, уложился? Насчет светильника с датчиком движения, зачет, хорошее решение, приму на вооружение.

5. Sanchez77
    Благодарности:
    15

Sanchez77

Участник

Sanchez77

Участник

Благодарности:
    15
    Я кстати пока на этом этапе тормознулся DSC_0341.jpg с одной лесопилкой договорился, что балки перекрытия по 4 метра мне напилят, выберут из некондиционного шестиметровника, выкидывать цену 1 куба на подрезку как-то неохота. По перемычкам и армопоясу снаружи сразу при заливке заложил по 50 мм экструзии.

6. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Один из не последних факторов в моей стройке!)
    По лесенке повторюсь. Ширина маршиков 810 мм в чистоте вышла. Не широко, но пользоваться вполне. Двуспальную кровать, стол и прочее по ней нормально с женой наверх занесли. Ступеньки 250мм, подступенки 180мм. Конечно 300*150 поудобнее будет, но что уж есть. Гораздо похуже лесенки в домах попадались)
    Тетива (косоур) доска 50*150мм.
    Сейчас пару ступенек уже начали поскрипывать, подсохли, сырое все было. За год высохнет путем, еще разик ее протяну и заковролиним)

PS Вчера с обеда фасад начал утеплять над гаражом, сегодня закончил. Сейчас по фасаду все пока, до следующего года.

Вложения:

• Фасад.jpg
  7. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Ну и по забору запостю)
    Лицевой забор на ленточке, прямо рядом со старым. Глубина - просто до глины, убран чернозем в горизонт и подсыпка щебнем немного. Ширина ленты 250мм с уширениями (тумбочками) под столбы. Высота вышла где 450, где 600мм. Арматуры - 4 нитки по 12мм. Перепад по отметкам земли на моих 20 метрах был 900мм, пришлось делать уступы. Делал их несколько и насколько получилось такой перепад спрятать-снивелировать смотрите по фото. Мне нравится.
    Столбики из желтого силикатного кирпича, его купить не проблема, в отличии от керамического. Позже, наверное, покрою их матовым лаком по камню.
    Столбы забетонировал на 1 метр только воротные, из 89 трубы. Остальные - из 57-ой, поставил и приварил на закладные фундамента (16-ый швеллер с приваренными усами-крючками). Так гораздо проще их в линию и уровень поставить. Прогоны из трубы 20*40мм.
    Профлист решил С-21 сделать, пожоще он значительно чем С-8.

Вложения:

• Забор_1.jpg
    • Забор_2.jpg
    • Забор_3.jpg
    • Забор_4.jpg
    • Забор_5.jpg
    • Забор_6.jpg
    • Забор_7.jpg
    • Забор_3.jpg
  8. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Старый забор после обшивки нового убрал.
    Калитку сделал из старой квартирной металлической двери. Срезал наружную обшивку из листа, почистил, покрасил и обшил уже профлистом. Вот тут уже С-8, т. к. в гофру поменьше удобнее ставить ручку, замок и вообще. Ворота распашные шириной 4200мм, из коробочки 40*40мм. Обшил также профлистом С-8. Старые ворота были 4000мм, нормально заезжать было, а в эти две машинки со свистом залетают.
    Как положено над калиткой сварганил мини-крышу с каркасом из бруска 50*50мм.
    Замок на калитке - электро-механический. Снаружи открывается ключом, изнутри - кнопкой. И плюс из дома открывается с видеодомофона, оченна-оченна удобно. Домофон - самый простой - "Fort" из Леруа. Изображение, кстати, вполне терпимое для такой китайской камеры в вызывной панели. Но ночью видно только в упор, далеко она не инфракраснит).
    Ну вот как-то так про забор в двух словах!)
    Глядите, спрашивайте!)

Вложения:

• Забор_9.jpg
    • Забор_10.jpg
    • Забор_11.jpg
    • Забор_12.jpg
    • Забор_13.jpg
    • Забор_14.jpg
    • Домофон.jpg
  9. владимир 1971
    Благодарности:
    45

владимир 1971

Живу здесь

владимир 1971

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Привет! Как ты знаеш у меня тоже ворота на "подходе". Но распашные открываются на 90 градусов. Тебя устраивает? Или заморочиться на откатные.

10. Merlin333
    Благодарности:
    145

Merlin333

Живу здесь

Merlin333

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Algaz81, Нет желания на воротах и калитке поставить по фанарю - и красиво и подсветка:)?

11. Osaosa
    Благодарности:
    28

Osaosa

Живу здесь

Osaosa

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Забор четко смотрится.
    Прости, но пока лучше дома)

При такой ширине вряд ли створки мешаться как то будут.

12. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Привет, Владимир! Мои ворота меня более чем устраивают. Заезжать и ставить две машинки очень удобно. Ширина очень хорошая. Открываются они пошире чем 90 гр., около 120 где-то. В такие ворота и Камазы с поворотом свободно заезжали. Обошлись они мне в пределах 5 т. р. (4 профлиста, немного трубы и 4 навеса).
    Про откатные особо и не думал, т. к. откатывать их просто некуда. Местоположение ворот мне не изменить, калитку тоже от дома отодвигать не комильфо.
    Желание то может и есть, но глупый вандализм никто не отменит. Сломать ведь могут, или спи... украсть. Так то я бы на калитке фонарик повесил и по одному прямо на воротных столбах (есть такие оголовники сразу с фонариками).
    Спасибо! Ессно, лучше дома)
    Дом в следующем году обфасадю!)

PS Сейчас занимаюсь лавочкой у крыльца, она же каркасный домик для скважины.

13. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Ну что, продолжу немного)
    1. Вокруг гаража сделал отмостку из бетона по старой схеме, как у дома. Ширина поменьше, 900мм. Также разбил на сегменты длиной 1,5м, кратно армирующей сетке. Тут между сегментами вставлял обрезки ГКЛ.
    На двух сегментах видно (2-я фотка) как они просели относительно других, порядка 7-10мм. В этом месте была яма в старом доме. Вроде как год прошел с момента отсыпки, вроде и утрамбовано все, но, зараза, просело. Так что, товарищи, берегите "материковый" грунт, не перекапывайте отметки!
    2. Наконец появилось нормальное крыльцо. Наскакались по поддонам за 2 года) Площадка 2100*1200мм, ступеньки 300*180мм. В будущем, при укладке покрытия, может уменьшу подступенки до 150мм.
    Появился и многофункциональный "дом" для скважины. Собрал каркас, утеплил экструзией 50мм, зашил.
    Этот "домик" - элемент будущего обустройства крыльца. Выполняет роль лавочки, подставки под сумки. В будущем, вместе с фасадом, обошью его нормальным материалом.
    Конструкцию сделал каркасную для леккого доступа, в случае чего, к скважине.
    3. Ну и то, что успел сделать детям) Второй этаж песочницы пока ждет до осени. Нужно будет сделать туда лесенку, домик и горку. У детей, в т. ч. соседских, конструкция пользуется популярностью. Лазают играть наверх даже без лестницы)

Вложения:

• Отмостка_1.jpg
    • Отмостка_2.jpg
    • Отмостка_3.jpg
    • Крыльцо_2.jpg
    • Крыльцо_3.jpg
    • Крыльцо_4.jpg
    • Крыльцо_5.jpg
    • Песочница_3.jpg
  14. Evgenij 1976
    Благодарности:
    0

Evgenij 1976

Новичок

Evgenij 1976

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. жаль до крыши ещё не дошли) интересует.

15. владимир 1971
    Благодарности:
    45

владимир 1971

Живу здесь

владимир 1971

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Приветствую! Мне бы технологию заливки крыльца, если можно? Хочу широооооооокое, с кованными перилами или как их там. Примерно вот такое.
    K_010.jpg