1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 81

Мой дом, 2-х эт, пеноблок, 8х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Algaz81, 31.07.10.

1. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Ева30, спасибо за интерес к теме, но писал уже 2 раза по-моему, что все заморожено до весны. Также писал про утепление снаружи минераловатной плитой 100мм.
    Внутри на стенах везде почти буду делать ГКЛ, потолки ГКЛ + натяжка.

2. Ева30
    Благодарности:
    9

Ева30

Участник

Ева30

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо, что отвечаете! Видимо я это пропустила. Удачи! Я очень жду весну, т.к. сами начнем строиться.

3. ltcrb
    Благодарности:
    8

ltcrb

Участник

ltcrb

Участник

Благодарности:
    8
    Блин, три часа читал + фотки смотрел. так вроде посмотришь - все просто у Вас получаетсяЮ даже уж слишком. Сейчас тоже документы на землю оформляем, планируем в следующем году хотя бы фундамент заложить. Вот думаю пока какой и как делать. Не могли бы вы нарисовать в разрезе Ваш фундамент, че-то по фоткам смотрел - не пойму, где у вас в такой неглубокой яме уместилось 600 мм песка и т.д. Или у нас он может другого цвета. У нас щебень доломитовый, он желтый скорее, а Ваш серый. Все как-то интересно. У нас сперва чернозем сантиметров 50-70, потом постепенно глина. Вот я и думаю, сколько же мне тогда копать - сантиметров 20-30 в глине. Дом думаю из блоков, пока не понял - каких, 1 этаж, второй - монсарда. Нарисуйте пожалуйста фундамент в разрезе, все вплоть до пленки и т.д. и размеры если можно. Спасибо.

4. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715

Вложения:

• Фундамент_разрез.jpg
  5. Максим.
    Благодарности:
    120

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    120
    К сожалению, вынужден огорчить. На подушку доломит и известняк нельзя. Не выдерживают контакта с водой и больших нагрузок. Если бы бетон - ещё туда-сюда, а на подушку - только врагу. Во всяком случае, почитайте на Форуме про это дело.
    Сыпать надо гранитный щебень, крупный песок, ПГС без глины. Это может быть и дороже для Вас, чем доломит, но наверное целостность дома дороже?..
    Есть ещё вариант ТИСЭ, но это на любителя.

2 Algaz81:
    Поздравляю. Очень практично получилось.
    А может дом не регистрировать? И фиг с ним, с разрешением? Или от этого газ зависит? Тяжко придётся с его подключением - котельная у Вас не по правилам. Ладно что окна фактически нет - прорубить можно, так она ещё и очень маленькая. Вот ветка, может оказаться полезной: https://www.forumhouse.ru/threads/82133/ Строится очень правильный человек. Может что-то для себя найдёте.
    Не всё конечно здорово, правильно, и на века. Но критиковать причин не вижу. Свои косяки небось и сами понимаете. Бюджет - такое дело.
    Кто бы что ни говорил - молодец.
    С наступающим!

6. serjio1
    Благодарности:
    0

serjio1

Новичок

serjio1

Новичок

Благодарности:
    0
    Не знаю насчёт подушки у нас в томской области в бывшем русле реки Томь глины нет и на трёх метрах глубины выгребную яму клали слой однородный приблизительно 2.80-3.0 грунт чёрный дальше влага каша идёт на том и остановились 3.5 канальную забетонировали своими силами и дай бог 5 лет всё окей этим летом река буянила откачали. Хотя зря всё равно уровень вернулся назад.
    И того какой вы посоветуете нам фундамент делать?

у меня два этажа 6 на 8 стоит фундамент сами лили вглубь земли 50 на 50 лили над землёй вышли на 45 на 40 армировали прутком 8-ой в четыре жилы продольной.
    6 лет стоит хоть бы хна отдушины закладывал в бетон 80 надваривал хвосты для перевязки внутри землю накрыл шлаком ... Каюсь не экологично... Но если там где я жил раньше в самом городе грес на угле пыхтел ... То я 15 км от города дышу легко...
    По сути дрова ставятся у нас на 50 - 60 см фундамент шириной 45-70 см - а в бору по окраине бывшего русла голимый песок либо демпфер льют либо сваями отыгрываться ... Лично у меня вода .. Били скважину 1 дюйм после 65 метров пошла забили 15.0 и всё хоккей... Прошу прощения за личное отступление в вашей теме..
    Промерзание почвы в нашей области 2.5 метра.
    А морозы под -50 под январь накатывают... Пластиковые окна кул поставил и на угле, да на дровах экономия в карман не заглядывает уж больше

7. алексей 45
    Благодарности:
    74

алексей 45

Живу здесь

алексей 45

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Algaz81! всё у тебя здорово! я тоже построил 2 х этажный дом этим сезоном поктически в одного только из газобетона .крыша на 4 ската дом 8 на 9 раньше этобыла дача 5 на на 7 с верандой хотел выложить фото у меня они тоже пошаговые но не могу надо разрешения менять а я в этом ..хотел с тобой посоветоваться.у меня балки перекрытия брус 15 на 15 везде 1 и 2 этаж.
    1.Чем будеш утеплять потолок (после черногово)
    2. Чем будеш утеплять пол (после черногово)
    3. Чем будеш утеплять стены под сайдинг.
    4.внутренняя отделка сразу гипса или чтото ещё? у меня газобетонный блок 250*300*600 армировал 14 также каждый 4 ряд.
    4 какое отопления (разводка) планируеш.
    попробую свои фотки выложить если получиться
    за ранее спасибо
    Сновым годом тебя и твою семью !!

8. serjio1
    Благодарности:
    0

serjio1

Новичок

serjio1

Новичок

Благодарности:
    0
    катёл в доме стоит бяка вот думаю в следующее лето кательню замутить отдельно от дома бетон уже залит 2 на 2 падушкой думаю из чего лучше замутить чтоб безопасно и ненакладно сам тож в отделке тружусь ...

9. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    алексей 45, спасибо! И Вас с наступающим!
    1. Потолок - пенофол фольгированный + минвата 150, может и 200мм в будущем.
    2. Пол - минвата 100мм + пенофол фольгированный + цоколь утепленный будет.
    3. Стены под сайдинг - минплита 100мм, либо вообще 50.
    4. Внутри, ага, просто гипс по каркасу.
    5. Отопление - газовый котел 2-х контурный, радиаторы, конкретного ничего не думал и не изучал пока.

Максим, спасибо! И Вас с наступающим!
    Дом регистрировать надо, во-первых, все-таки имущество, нужно в собственность его оформлять, нужна страховка, нужно подключение газа..
    Да блин, с газом вообще все тяжко и долго обычно, а вот вопросы размеров котельной, это, как правило, самый просто решаемый вопрос в газовых историях.

Даешь всем новый дом в Новом 2011 году!

10. sim-master
    Благодарности:
    23

sim-master

Живу здесь

sim-master

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Как это не надо отстаиваться? Вы зачем народ в заблуждение вводите? Обязательно! Цикл 28 суток - бетон наберет 75% прочности.

Как это не надо отстаиваться? Вы зачем народ в заблуждение вводите? Обязательно! Цикл 28 суток - бетон наберет 75% прочности.

11. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    вопрос - почему не 50х200 скажем? расчет делали перекрытия?

12. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Пусть себе отстаивается...можно понемногу кладку первого этажа делать чтобы время не терять..пеноблок он же легкий.

13. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    sim-master, доброго времени Вам!
    Ессно, он должен набрать прочность, если Вы его нагрузите на 100% в течении недели, тонн так 200 поставите, т.е. 2-х эт. дом с крышей, снегом, отделкой, перекрытиями и мебелью, а если начинать с цоколем колупаться и пеноблок класть, то недели более чем достаточно при летней погоде!

GlobalWS, ессно при моем пролете и шаге хватит и 50х200, если обратитесь к расчетам, но с брусом 100х200 зыбкости все равно поменее будет и дальше с потолками и полами работать удобнее, потому так.

14. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Почитал темку...вспомнил свою стройку...близнецы блин...тоже сам строился...удачи вам в этом нелегком деле

похож однако?:)] и размеры и материал - все тоже:)

Кстати сейчас живу уже второй год.тоже планировал минватой обшивать...но денег не хватило пока. На данный момент стены пеноблок 30 см - не мерзну - за сезон уходит 3500 кубов газа.

15. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    год назад работал с брусом 100х100, в начале отличный такой ровный.
    высох, весь потрескался, повелся, смотреть страшно. у меня метра 2 осталось его - так не мог даже полметра выбрать без трещин и ровный чтобы был кусок.

потому для себя буду делать перекрытие 50х200
    а написал вопрос потому что, вроде лучше две доски 50х200 сбить (если хотите 100х200), а еще лучше просто чаще положить тогда уж )

не раз на форуме видел как в каркасниках, первый обвязочный брус - тоже собирают из доски.