1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 81

Мой дом, 2-х эт, пеноблок, 8х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Algaz81, 31.07.10.

1. Parand
    Благодарности:
    2.576

Parand

Живу здесь

Parand

Живу здесь

Благодарности:
    2.576
    @Algaz81, привет! Твоя стройка хорошее пособие для нас самостройщиков:hndshk:. Очередные вопросы к тебе. Проконсультируешь:hello:? По полам (перекрытию) второго этажа хотел спросить.
    1. Ты фанеру использовал влагостойкую или обычную? Толщина вроде 15 мм у тебя? Хватает, или добавить-убавить?
    2. Доски чернового пола нужно антисептировать? С каким зазором доски между собой укладывать?
    3. В перекрытии ваты 100 мм достаточно?
    4. Фанерой накрывать, только когда доска совсем высохнет? Сами доски чернового пола, наверное и сырыми можно прикрутить сразу на место

2. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    @Parand, спасибо!
    1. Фанера самая обычная, никакой влагостойкой точно не нужно. Толщины 15мм достаточно.
    2. Доски в межэтажном перекрытии антисептировать, считаю, ни к чему. Укладывать, конечно, лучше без зазора. И лучше, таки 40мм, а не 25мм как у меня. Тогда вообще как монолит выходит при правильных балках.
    3. Ваты лучше 150мм, если влазит. 100мм, конечно, гасит разговорный шум, шум не громко работающего телевизора. Но 150, думается, будет лучше. Тем более, что переплата на дом просто смешная (в районе 5000 руб).
    4. Фанерой, да, нужно по сухой доске, проверил) Можно все крутить сырое, просто дать от полумесяца до месяца на просушку.

PS Немного тружусь в праздники. Постелил и затер плитку в санузле 1-го этажа. Начал клеить имитацию кирпича на кухне. Больше сплю и отдыхаю, все же!)

PSS C Рождеством, друзья!

3. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    @Algaz81, Привет, с прошедшими. Покажи разводку труб в ванной. Прятал все в стены? Я вот терзаюсь...видимо, прятать не буду- вдруг что где потечет. Ты как сам делаешь?

4. DeD174
    Благодарности:
    328

DeD174

Живу здесь

DeD174

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Algaz81
    У тебя нормально в пеноблок вкручиваются анкера там, дюбельгвозди и тд ... ?
    И еще такой вопрос, размеры 300х200х600 мм
    У тебя коробка дома, блоки лежат на 300мм а стены внутренние на 200мм ...
    просто недавно услышал тут что пеноблок нужно ставить на 200мм а не на 300мм ложить ...
    тоже хочу 300 ...

5. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    @OZLOCKer, спасибо, и тебя с праздниками!
    Я тоже почему-то терзаюсь по поводу труб. Поэтому отопление везде по наруже сделано. Но, ессно, труб за мебелью и другими элементами видно не будет. Ибо все своими руками, - хочется иметь возможность быстрого доступа и контроля в случае необходимости, хоть такая может и не возникнуть на протяжении всей эксплуатации. Заштрабливать трубы очень не люблю, хоть и местами приходится)
    В ванной на 2-ом этаже брат уговорил трубы водопровода и канашки к раковине спрятать под плитку. Но там немного, по 1 метру) На 1-ом этаже все в коробах, с возможным доступом, снизу из-под ванной, и еще будет дополнительный люк на продолжении короба под инсталяцию.

Вложения:

• Ванная.jpg
    • Ванная_3.jpg
    • С-уз_4.jpg
    • С-уз_7.jpg
  6. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    @DeD174, вкручиваются нормально. Своя специфика просто. Дюбеля не все держат. Саморезы нормально сидят при правильном закручивании. Местами он очень удобен при крепеже, штроблении, резке и т. п.
    Да, наружные стены 300мм, внутренние - 200мм. На 200 наружные точно делать не нужно! Холодно и не надежно!

7. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Ну и пару фоток работки)

PS Трубы тут тоже видно. Зашивать до низа короб со стояками не буду, для обеспечения доступа. Экран новой ванной будет съемный. Потому ко всему можно будет подлезть)

PSS За неимением пока в наличии инсталяции, поставил старый унитаз. Дырки, ессно, в новой плитке не сверлил. Обезжирил поверхности и прилепил его на обычный прозрачный силикон. Сутки дал высохнуть под собственным весом. Пока пару дней пользуемся - стоит очень хорошо!)

Вложения:

• Ванная_1.jpg
    • Кирпичи_1.jpg
  8. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Приходите в гости, кто пользуется!)
    https://vk.com/lopatin_stroy

PS Сегодня стенку кухни доклеил. Гостиную на следующей неделе побеждать буду)

9. DeD174
    Благодарности:
    328

DeD174

Живу здесь

DeD174

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Я просто слышал что не рекомендуют пеноблок ложить на сторону 300мм ... а мол надо ставить его на 200мм... Ну я смотрю по вашему примеру это совсем роли не играет...)
    А меня знакомые отговаривают от пеноблока ... мол в стену не вкрутить ниче, да и мол это на 20-30 лет такой дом...
    Кстате можете по сроку эксплуатации что нибудь сказать ?

10. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Где живут знакомые? В каких стенах жили и как долго? Много ли домов построили? Спросите у них сколько простоит каркасник?
    У меня пока ни одного дюбеля еще в стену не поставлено. Вся отделка и прочее на черных саморезах висят, в т. ч. большие кухонные шкафы. Еще это и очень удобно, кстати. Народ вон умудряется даже в пенопласт крепиться)
    Что-то мне подсказывает, что блокам хрен чё будет. У меня есть обрезки, которые по огороду кочуют-валяются 5 лет уже, у собак столиками служит та же обрезь, подставка есть под мангал. Всегда под дождем и с заморозкой. Этим летом пару кусков заколебался расколачивать мелкой кувалдой с острием, типа кирки.
    Дак вот не пойму я, чтож ему в стенах то будет, в сухости и тепле? РассыпАться может начнет? Не знаю) Поглядим уже через 15 лет)

PS Лично мне еще симпатизирует керамзитобетон, но, боюсь, микроклимат не тот будет, да и ценники другие. Идеал для меня на сегодня - это 400-500мм однородного газобетона!

PS Мои кирпичики на кухне!)

Вложения:

• Кирпичи_2.jpg
  11. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Добрый день! Скажите пожалуйста а эти кирпичики у Вас на фартук идут или по всей кухне?

12. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Полностью одна стена кухни

Вложения:

• Кирпичи_3.jpg
    • Кирпичи_4.jpg
  13. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    @Algaz81, Привет. Учитывая то, что всю проводку все равно спрячешь под потолком, распаечные коробки оставлять на стене имхо - лишнее. Потребитель на потолок все равно к ним не подцепишь, а розетку дополнительную-все равно стену перебирать (штробить)- можно к существующей розетке подпитаться... ну а новый кабель со щитка тянуть... ну ты понял мою мысль ;)

Последнее редактирование: 14.01.15
  14. Algaz81
    Благодарности:
    2.715

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.715
    Мысль понял, но не соглашусь! Провода то под потолком - это понятно. Но целые провода-проводами, а соединения - есть соединения. Их и проверить можно, и обслужить, вдруг. Не, коробки я не готов прятать.

PS Старайтесь максимально распланировать расстановку мебели на этапе строительства дома! Чтобы кидать электрику и ставить розетки там где нужно. Тогда и штробление стен по отделке не понадобится, также как и дополнительных розеток, которых, кстати, должно быть с запасом на все случаи жизни!)

15. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.024

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.024
    @Algaz81, Ок, давай поразмышляем что может случиться с твоими соединениями при наличие правильных автоматов и сечений проводов? ПУЭ надо уже давно переписывать-материалы существенно изменились.
    Пысы: соединения в коробках это соединения выключателей и вспомогательных розеток. Силовые розетки скажем на духовку, бойлер и т. д. тянутся без соединений напрямую с щитка со своих отдельных автоматов. Так же на группу розеток кухни под бытовые приборы можно отдельный кабель со щитка протащить.
    Лично я именно так буду делать у себя. Переплата по кабелю смешная, а от коробок можно избавиться, имхо.
    Ну и напоследок, Алгаз, ты провода по деревянным конструкциям под гипсокартоном тянуть собираешься даже не в гофре (что то де нарушение ПУЭ), а заморочился по ерунде :)