РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Профиль открыт, нажмите на фотку а не на ник, газон специально не поливаю и даже не подкармдивпю, трава и так растёт быстро, косим очень часто, грунт суглинок
Коллеги, вопрос в следующем! В прошлом году выравнивали участок привезенной землей. Ну как землей... с глиной вперемешку. На данный момент картина следующая: местами старая почва с низкими сорняками (одуваны и прочее), местами лежит эта свежая землеглина! Хочется какую-то естественную однородную растительность на всем этом пространстве. Какие можно посеить семена чтобы просто получить зеленую лужайку? Ухода как такового не планируется, редкие покосы ну и полив если нужно. Всем спасибо!
Я белым клевером засеваю. думаю ещё разбавить овсяницей саморощенной. очень мне нравятся её волосовидные листья и низкорослость.
Добрый день, тоже хотим естественный газон, но всюду бугры и ямки, частично засыпали, но работы еще много, хотим выровнять. Если перепахать долго ли ждать результата, который был до перепахивания? Точечно дальше засыпать не реально долго. Поэтому решились на крайнюю меру. Завтра планируем начать, но я еще сомневаюсь, вылезет ли трава или корни полностью уничтожатся? Это фото до. Одуваны запустили в том году, не успели во время скосить, теперь ученые, с ними нельзя терять ни дня, убирать сразу, иначе все заполонят. А это фото после частичной засыпки, думаю через насыпной грунт пробьется, а вот через перепаханный сомневаюсь. Или набраться терпения и продолжать дальше ямы засыпать, а бугры срезать? Осенью у себя же собрала семена и засеяла, посмотрю взойдут ли.
а как вы засыпаете ? глазами находите ямку и сыпете пока визуально не сравняется ? я бы накидал дорожку шириной метра полтора и правилом прошёлся как штукатур. потом следующие полтора метра и т. д. идеально ровной поверхности не получится но спотыкаться уже не будете. и со временем сгладится ещё больше. у меня есть участок брошенный картофелесажателями лет 15 назад так на нём уже не найти ни ям ни бугров. если у вас почва не пахалась долго, то там ценная для лужайки злаковая основа. я бы не стал её разрушать.
У водоема низина была, то, что на нижних фото, там полностью тележками засыпали, одну к одной и разравнивали, поднимали часть участка, сейчас он осел еще насыпать придется, а ближе к дому, там выше и имеются небольшие ямки и бугры, плюс от техники коллея, три сезона точечно засыпали, тележку ссыпаем в яму и разравниваем. Муж хотел вообще завести грунт и засыпать, но я встала на защиту участка от привозной земли. Решили обойтись смесью торфа и верхнего слоя оставшегося при рытье пруда. Спасибо! Значит завтра даю отбой, единственное бугры перепашем точечно и разравняем, лопатой их срезать тяжело. Спасибо за совет. Завтра будем творить!
Добрый день. Отчитываюсь, не стали мы перепахивать, засыпали, разровняли, где слой не большой, сразу пробилась зелень, где больше, чернота, но уже тоже на данный момент пробивается зелень. Но, неприятный момент, 70% одуванчиков. Теперь нужно думать как с ними бороться, чтоб вернулось разнотравье как несколько лет назад. И реально ли от них избавиться? Фото примерно двух недельной давности, спустя пару дней после засыпки.
Типа такой лестницы за торцы привязываем верёвкой. В условные "ячейки" пихаем песок и таскаем. Ямки будут засыпаться, "горки" засвечиваться. Ну и классика, дорогая смена дорогого трактора, чаще всего оказывается многократно дешевле ручной работы по часику, но сто раз...
Здравствуйте. Подскажите, как лучше поступить? Имеем часть деревенского участка около 25 соток земли не занятой ничем, 2-3 раза в год на этом участке косили траву на сено. 1 вариант загнать по по осени трактор с фрезой чтобы все перемолоть и разровнять участок, далее косить то что вырастит уже газонокосилкой. Или лучше что-то посеять? 2й вариант оставить все как есть, только выровнять рельеф путем точечной подсыпки земли и срезания кучек и муравейников. Газон который надо стричь раз в неделю не нужен, вполне устроит режим кошения раз в 3-4 недели (итак работы дофига на участке). Заранее благодарен за советы
То что вырастет само после этой операции - будет однозначно хуже того что есть сейчас. Потому что после вспашки первым вырастает бурьян. Так что если уж решитесь на обработку почвы - тогда только сеять. Чтоб хоть какая-то альтернатива бурьяну была. Если рельеф таков, что его можно реально выровнять только путем точечной подсыпки ямок или срезки кочек и потом продолжать косить то что есть - то это наименее затратный путь. Но если там сплошные ямы да кочки, и косилка не проходит - то, возможно, тотальное выравнивание все же будет необходимо.
А как лучше подсыпать? С помощь лестницы? Есть в хозяйстве 6ти метровая из доски 50*100. И если решусь фрезеровать то что тогда лучше посеять? Парк лет назад с дуру вспахал участок небольшой плугом, разравнивать нечем было, теперь там буераки. Зато трава поперла... что-то типа райгаса пастбищного, аж стеной стояла пока не скосил...
Фрезеруйте-культивируйте неглубоко до 5см, по уже рассыпанному 5см слою песка, а потом ровняйте-уплотняйте-поливайте-ровняйте. Всё,что взойдет обработать глифосатом, а потом...
мне не нужен классический газон который надо косить раз в неделю... мне нужен максимально безгеморойный вариант. т. к. пока не до газона