1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Какой выбрать кирпич?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Дмитрий2007, 01.08.07.

1. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    @Realist01, Вы уже практически все решили для себя: проигнорировали минусы и выделили все плюсы. Сколько людей столько и мнений. Вас не смутило ни то, что большая часть форумчан не пользуется силикатным кирпичом, проигнорировали, то, что рынок силикатного кирпича за последние 10 лет сократился в 10 раз, но выделили то, что во Владимирской области еще строятся 9-этажки из силиката (из области, "Война закончилась, а поезда под откос все идут и идут")
    . Паропроницаемость по вашему мнению не является вместе с экологичностью существенным недостатком... Да и Роспотребнадзор какбэ одобряэ...

Вывод - брать.

Есть еще один вариант, но для его проработки нужно знать планируемую вами толщину стены.

2. Realist01
    Благодарности:
    149

Realist01

Живу здесь

Realist01

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Паропроницаемость при фасаде ППС и акриловой декоративке... ?
    Я вот посоветовал супруге новое авто белого цвета (в этом году он моден) А вот предыдущий ее авто был цвета "титаниум", но 3 года назад, при его покупке белый авто по своим потребительским качествам был ни разу не хуже, но мало кто его выбирал. А Вы говорите рынок сокращается... Аргументируйте ПОЧЕМУ?, но документально.
    Толщина стен 250мм .

3. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    С этого места по-подробнее, пожалуйста :faq:
    Это они Вам лично сообщили? :aga:
    Ссылку с студию, пожалуйста - желательно с учётом силикатных блоков. :)

4. Realist01
    Благодарности:
    149

Realist01

Живу здесь

Realist01

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Уважаемый Негатив понял, что ничего не продаст и благополучно слился...
    А Вопрос остался.
    Керамика сильно смущает своей непредсказуемостью. Родственник сделал цоколь дома из полнотелого Воротынского, вроде как при органолептическом исследовании кирпич был крепок, да и не самая низкая цена говорила о качестве продукта. Однако, по весне часть цоколя расслоилась, кирпич осыпался как труха на гнилом пне. Прямого контакта с водой и снегом не было, отмостки чистились от снега, коробка дома была закрыта кровлей. Ситуацию исправляли оштукатуриванием, сейчас наблюдаем.

5. Jamicon
    Благодарности:
    57

Jamicon

Живу здесь

Jamicon

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Думаю выбором кирпича на несущие стены, и стены не несущие внутри здания.
    Вообще пришел из каркасной ветки, увидел тему "Свой дом в Орле", там человек внутренние стены решил силикатным выкладывать. В плюсы -шумоизоляция (!), можно спокойно засвертилься, полки телевизоры, раковины навешивать.
    Ну и и выбираю теперь из чего делать. У нас в городе есть производитель симат. 7 рублей без НДС. Соответственно везти недалеко.
    И ревдинский по 9 рублей. Но это 173 км от нашего города. Блюс доставка, плюс все равно на цоколь полнотелый керамический нужен. Плюс печь из него же класть буду.
    Коркинско-Копейский (Уралглавкерамика) под Челбинском. по 11 рублей за штуку, плюс расстояние до Челябинска 210 километров.

По пирогу стен: так как голый кирпич не оставишь - надо утепляться. Соответственно на сегодня думаю делать кладку в кирпич -25 см, на него ПСБ-С 25Ф -25 см и штукатурка финишная. По смарткалку норм выходит. Но каким кирпичом все это делать не могу определиться.
    @nadegniy, может быть вы подскажите по кирпичу?
    http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=281&rt=0&ct=0&os=0&ti=24&to=-35&hi=55&ho=80&ld0=300&le0=1&lt0=0&mm0=587&ld1=2500&le1=1&lt1=0&mm1=175&ld2=2500&le2=1&lt2=0&mm2=592&ld3=300&le3=1&lt3=0&mm3=158 неясно мне только с 1 слоем сколько штукатурки в среднем выходит внутри и какиен слои или слой по п. 4 указать более точно. Отопление основное планирую ЭЭ, как дополнительное печь из керамического полнотелого.

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
    • 3.png
    • 4.png
    Последнее редактирование модератором: 19.08.16
  6. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Если позволяет фундамент и возможности, то лучше строиться из красного полнотелого кирпича М 175 типа Тула три дырки. (тульский керамический завод). Минимальную толщину нужно смотреть по несущей способности и типу перекрытий, я за 380мм.

7. Jamicon
    Благодарности:
    57

Jamicon

Живу здесь

Jamicon

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @nadegniy, большое спасибо. Из Тулы мне далеко везти кирпич будет -2086 км.
    Почему рекомендуете кирпич именно такого типа? на 50 копеек дешевле полнотелого.
    Для чего эти три дырки нужны?
    И не совсем понятен пирог стены - какой мне нужно задать с учетом мокрого фасада. У вас на сайте смотрел не смог разобраться если честно.
    250 мм нормально фасад можно сделать или это уже конструктивно сложно?
    Это про что вы?
    У вас есть примеры работ по одноэтажникам?
    Есть ли хороший белый цвет "побелка"?

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Я с таким кирпичом работал, он мне понравился. Вы смотрите какой кирпич в вашем регионе лучшего качества, его и берите.
    ПСБ-С 25Ф 250 мм это будет тепло и надёжно, Бийский дюбель 300/50мм:super:.
    Фасады белого цвета нужно смотреть у Александра Земскова, он очень любит белый цвет и многие его заказчики применяют СТ 174 (2,0мм) на фасадах.

9. dioldi
    Благодарности:
    675

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    675
    Доброго дня
    рассматриваю силикатный кирпич, полуторный - как материал для возведения стен - колодцевой кладки с перевязкой и утеплением. есть пара вопросов, буду признателен если подскажете.
    - как расшивать швы наружного (облицовочного) слоя кладки? можно делать глубокий шов под рейку 8-10 мм? или будет полочка для влаги? видел только расшивку заподлицо, скругленную такую.
    - если пропитывать гидрофобизаторами - насколько будет темнее после пропитки и будет ли равномерный цвет?
    спасибо.

10. Roman_Romanenko
    Благодарности:
    6

Roman_Romanenko

Участник

Roman_Romanenko

Участник

Благодарности:
    6
    Что за матерьял?

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.454

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.454
    Я уж и не помню) Вычеркнул из головы за ненадобностью за такие деньги) Остановился на ПСБ-С (литера "С" -самозатухающий).

12. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Вот целый опус про силикатный и керамический кирпич. Там на последних 3-4 станицах мой разговор с бывшим производственным инженером Aleksandrt99. Речь идёт про несущие! Он признал что по экологичности разницы между ними нет. Из продавцов более-менее что-то знает
    Negativ. Остальные или знают мало или не знают ничего. ВЫВОД ИЗ ВСЕЙ ТОЙ ПИСАНИНЫ: Принципиальной разницы нет. На облицовку силикат лучше не брать. Керамика однозначно лучше. Внутри без разницы что класть. Если уж надумали брать брать силикат на облицовку, то возьмите специальный, который с влагопоглощением менее 6%(думаю реально будет 7-8%) или вот ещё вариант. Но для это меня не вариант. Себе (точнее жена выбрала) взял клинкер Керамейю.

13. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Прошу прощения, что-то я тут второпях напутал (Модераторов очень прошу поправить моё предидущее сообщение, чтобы не вводить в заблуждение посетителей форума). Минимальное влагопоглощение силикатного кирпича из виденных мною 8-12%. Для силикатного кирпича надо ориентироваться на 14-15%.

14. Шим0н
    Благодарности:
    15

Шим0н

Участник

Шим0н

Участник

Благодарности:
    15
    13 страниц воды

но никто так и не написал самого главнейшего преимущества керамического кирпича перед силикатным

а именно — высочайшая капилярная активность
    да, керамика принимает воды меньше чем силикат, но зато в несколько раз быстрее. а вот отдает воду он уже медленнее, и то только тогда, когда падает влажность в помещении. т. е. отсутствует опасность как влагонакопления так и сухого воздуха

что это даёт? — потрясающий микроклимат в помещении
    разумеется, все это работает только при соблюдении условий отделки стен паропроницаемыми материалами, и кладке кирпича на паропроницаемый раствор

всё это, справедливо только для настоящего керамического кирпича из глины и песка, а не того муляжа с химдобавками, который сейчас штампуют. у него капиллярная активность почти такая же как и у силикатного, а потому нет никакой разницы между ними. разве что цвет другой

P. S.
    Aleksandrt99
    известь вредна только негашеная, вдыхать её, трогать руками опасно. но после того, как её погасили, т. е. в кладке, в штукатурке, побелке — она вообще безвредна.
    даже наоборот, очень полезная. углекислый газ поглощает, дезинфецирует воздух
    все же замечали раньше в детстве, когда ваши бабушки белили звестью, что дышать в таких помещениях первое время намного приятнее
    на Казанской улице, недалеко от Вознесенского проспекта, есть одна хрущевка с балконами, из силикатного кирпича, жилой дом :)

15. Aleksandrt99
    Благодарности:
    57

Aleksandrt99

Живу здесь

Aleksandrt99

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А где Вас, извините, можно почитать? Есть публикации, патенты? Так, чтобы без воды:hello:

Для материалов любой структуры (капиллярно-пористых, коллоидных капиллярно-пористых и т. д.) справедливо сие правило: равновесная влажность материала зависит от параметров окружающей среды (температуры, давления и относительной влажности) - почитайте фундаментальные труды академика Алексея Васильевича Лыкова. Среди прочего, там можно найти и номограммы равновесной влажности для различных материалов.