1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Какой выбрать кирпич?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Дмитрий2007, 01.08.07.

1. Aleksandrt99
    Благодарности:
    57

Aleksandrt99

Живу здесь

Aleksandrt99

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Опасность чего и для кого?

Тут не поспоришь. А кто говорит о муляже?
    Полагаете, что все производители силикатного кирпича - честные бизнесмены, а производители керамического - сплошь жулики?

2. Aleksandrt99
    Благодарности:
    57

Aleksandrt99

Живу здесь

Aleksandrt99

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ссылки на капиллярную активность - в студию.

Я думаю, после этого убийственного аргумента ветку можно закрывать :)]:hello:

3. Aleksandrt99
    Благодарности:
    57

Aleksandrt99

Живу здесь

Aleksandrt99

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Буду в Питере - загляну на Казанскую. Наверно, это не единственный жилой дом из силиката. Но вряд ли таких домов наберется больше 5 % от общего числа кирпичных.

Что ж за соображения такие? Вот узурпаторы проклятые...;)

4. Шим0н
    Благодарности:
    15

Шим0н

Участник

Шим0н

Участник

Благодарности:
    15
    я бы с удовольствием занялся этим, но пока еще сам учусь, и плаваю в этой воде :)
    спасибо, с удовольствием. думаю я там обнаружу те же свойства в сравнении керамики и силиката
    совершенно верно, и не потому что я против кого-либо, я считаю оба материала отличными
    а просто технологии позволяют керамике быть жуликами, а силикату оставаться честными
    для человека конечно же. вентиляция вентиляцией, но стена намного быстрее регулирует влажность, а следовательно и комфорт, особенно если у вас простая естественная вентиляция
    надо найти, где-то читал об этом давно
    а вообще я сам сравнивал. субъективно конечно, но сорбция той "керамики" точно такая же как у силиката
    ну тоже из-за пожара, из-за обрушений, а так же из-за использования в печах и дымоходах. человеческий фактор короче. использовать материал там где не следует

спасибо что ответили, приятно было читать вас, и еще многих других. просто решил упомянуть об этом главном факторе при отличии кирпичей :super:

5. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    А я вот решил не мудрствовать и сделать первый этаж из полнотелого силикатного кирпича, а второй из полнотелого керамического пластичного формования. Вот и сравню разницу между ними. :) Сдаётся мне, что разницы я не увижу и не ощущу. Только потрачу лишних примерно 100-150к в сумме на стоимости работ и стоимости самого кирпича.
    Разница в цене складывается из:
    1) Стоимость кирпича: Силикат - 8,5р за шт и керамический 10,5
    2) Работа: Положить - 16 рублей за кирпич.
    3) Размер кирпича: Силикат - полуторный, керамический за эти деньги - одинарный.
    4) Раствор: на керамику уйдёт больше, т. к. кирпич одинарный и швов будет больше

Последнее редактирование: 25.04.16
  6. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Ещё напишу, что из полнотелого кирпича строить хоть немного и дороже, но зато можно гибко менять конструкцию в процессе возведения. ЭТО ОСОБЕННО ВАЖНО ЕСЛИ НАКОСЯЧИЛ АРХИТЕКТОР!
    Если накосячил архитектор - не беда, кинем двутавр или балку и всё исправим. Хотите окно в процессе стройки - нет проблем. Скрытые рольставни - тоже нет проблем. Хотите упрятать все коммуникации в стену без штробления - тоже нет проблем. Монолитная лестница вместо косоуров! Тоже без проблем. Захотели частично поменять плиты перекрытия на монолит или наоборот. Тоже без проблем. В стройке возникает куча мелких нюансов, которые никогда не возможно предугадать. Что-то иногда хочется поменять или доработать уже в процессе. Так вот полнотелый кирпич даёт такую гибкость. Кто строит в провинции, тот меня очень хорошо поймёт.

7. Шим0н
    Благодарности:
    15

Шим0н

Участник

Шим0н

Участник

Благодарности:
    15
    вовсе нет. остались еще производители обычной керамики :)

просто нужно людям понять, что если они выбирают кирпич как стеновой перегородочный материал, который не будет подвержен огню и воде, а так же, сплошная отделка кирпича будет производится современными паронепроницаемыми материалами — то силикат будет самым правильным выбором по цене/качеству. потому что никакой разницы в сравнении с керамикой вы не получите вообще
    для этой разницы нужны другие условия в строительстве

лично я, для себя уже решил какой мне нужен дом и как я его внутри буду отделывать т. е. паропроницамыми штукатурками, красками, и просто голый кирпич, и только поэтому я выбираю для себя керамику

если бы мне сказали, что у меня в доме будет отделка паронепроницаемая, я бы выбрал для стен силикат без раздумий. а может и вообще бетон :)

8. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Когда-то я покупал себе окна в квартиру. Хотелось "дышащую экологичность". Знаете мне что ответил продавец отдела Пластиковых окон в контраргумент деревянным окнам и их экологичности? Он сказал, что "неужели вы думаете, что деревянное окно будет экологичным после стольких слоёв пропитки, лака и покраски?"

Так вот сейчас у многих (в том числе и у меня) византийка, флорентийка, венецианка или покраска.
    На кирпич наносится: грунтовка с антиплесенью + материал для сцепки штукатурки со стеной + черновая штукатурка + опять грунтовка + чистовая штукатурка + грунтовка и только потом чистовой декоративный слой.

Кто-нибудь пробовал наносить на стену несколько раз подряд, с полным просыханием, обычную грунтовку? Я пробовал! Стена становится прилично крепче и сильно ухудшается её водопроницаемость. Я думаю, что после такой обработки разница между силикатом или керамикой будет не заметна. Особенно при использовании декоративной штукатурки (т.е. не обоев).

Если вы будете использовать минимум пропиток, и клеить на стены обои, то возможно, и есть разница между кирпичами. При декоративке же разница если и будет, то ничтожные единичные проценты.

Тем кто сомневается, то проведите следующий опыт. Возьмите абсолютно 2 одинаковых кирпича. Один кирпич полностью окуните в грунтовку на пару-тройку минут, потом полностью высушите и эту процедуру повторите ещё 2 раза. А потом возьмите оба кирпича и сравните. Например, можете положить оба кирпича в ведро с водой, а потом сравнить вес. Взять и для полноты ощущений просверлить оба кирпича обычной дрелью с победитовым сверлом без удара. Поверьте, разницу вы сразу поймёте. Откуда я это знаю? У меня при моём третьем ремонте на одной из стен в панельном доме завелась плесень. Я 3 раза прошёл всю стену грунтовкой с антиплесенью. Так вот сверлить стену после пропитки стало гораздо сложнее. Правда на грунтовке я не экономил.

P. S. никто мне аргументировано так и не смог доказать разницу в экологичности между керамикой и силикатом. В результате я сам решил на своём доме опробовать разницу. Первый этаж сейчас делаю из силиката, второй целиком сделаю из керамики. Но что-то мне подсказывает, что разницы я не замечу.
    Подобные споры похожи на споры 2-х людей, которые спорят у кого экологичнее окна: пластиковые или современные деревянные, когда у обоих эти окна выходят прямо на МКАД в 50-ти метрах от дороги. У всех нас мебель из ДСП, где куча фенолов, многие живут и работают в городах. Кругом машины с выхлопными газами. Разные вредные производства. Это всё звучит как беспокойство о насморке перед отрубанием головы.

Последнее редактирование: 26.04.16
  9. Шим0н
    Благодарности:
    15

Шим0н

Участник

Шим0н

Участник

Благодарности:
    15
    да одинаковые они по экологичности, если не заморачиваться

но я так и не понял ваш эксперимент, в строительстве с двумя видами кирпича, если все равно будет современная отделка? ведь вы же понимаете, что спаться будет лучше там, где вентиляция благоприятная, постель мягкая, да дизайн успокаивающий

делайте керамику только там, где неизбежная влажность или огонь. в остальных случаях нужно экономить. и если силикат в вашем регионе стоит дешевле керамики, то нужно брать именно его

10. rafik
    Благодарности:
    21

rafik

Живу здесь

rafik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Силикатный по цене почти как пеноблок, и очень прочный. полно квартирных 3 этаж домов в 1.5 кирпича плюс утепление

11. Павел069
    Благодарности:
    2.386

Павел069

Живу здесь

Павел069

Живу здесь

Благодарности:
    2.386
    У нас пятиэтажных

12. rafik
    Благодарности:
    21

rafik

Живу здесь

rafik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Тоже 1.5 кирпича?

13. Павел069
    Благодарности:
    2.386

Павел069

Живу здесь

Павел069

Живу здесь

Благодарности:
    2.386
    Да. И облицован им же в полкирпича с утеплителем. Но несущая стена в 1,5 кирпича.

14. rafik
    Благодарности:
    21

rafik

Живу здесь

rafik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Интересно а есть армопояс под перекрытиями? хотя кирпич и так крепкий, у нас 3 этаж вроде без армопояса, уже целый мини городок построили Кошелев проект) все увеличивается, строят в поле можно сказать)..

Последнее редактирование: 19.08.16
  15. Павел069
    Благодарности:
    2.386

Павел069

Живу здесь

Павел069

Живу здесь

Благодарности:
    2.386
    Нет. Он там и не нужен. Только после фундамента из ФБС. А 9-10-ти этажки в два кирпича.