1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Какой выбрать кирпич?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Дмитрий2007, 01.08.07.

1. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    да кто вам что впаривает!
    стройте каркасный дом, зачем вам кирпич! каркас дешевле кирпича... вы только вслушайтесь в свои мысли. ключевое слово ДЕШЕВЛЕ.

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Нет не смахивает) И давно цена -не аргумент? Дядь, а дядь...подари пару лямов) Шутка. Не обижайтесь)

3. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Volkodlak, Я вам на примере мобильных телефонов объясню.
    Возьмем iphone или samsung. Это здоровая конкуренция. Оба производителя предалагают качественный товар. Какие-то модели самсунга дешевле. И покупатель, чтобы не брать плохой телефон (модель других производителей, более низкой категории) берет хороший, но тот, за который он отдаст меньше денег. Вот где слово "дешевле" является не глупой и глухой экономией, а разумным решением.
    А если вам нужна хорошая камера, необходим легкий доступ в интернет и обязательное требование - прочный корпус, а вы берете себе какой-нибудь пластмассовый телефон марки Alcatel, потому, что он дешевле и камера есть у него, ну и пусть, что в квадратах фотографии, интернет не ловит особо и приложения на нем многочисленные не работают, да и попросту их нет, то вы экономите на собственном комфорте, выбирая что-либо некачественное. И в таком случае слово "дешевизна" относится и к характеристикам выбранного вами товара.
    Так вот, силикатный кирпич и керамический кирпич - это не здоровая конкуренция. Это мое мнение. И я не буду как вы говорите " с пеной у рта " заставлять кого-то думать также. Но на ваше сообщение просто есть мое сообщение. И если вы не согласны, то я против быть не намерен.

4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @PastukhovV, не согласен с вами, но давно уже не спорю. Даже изначально ни с кем не спорил) Просто сделал свой выбор и объяснил почему. И даже не вам, и не @Ubazza, поскольку ваша позиция была и так понятна. Телефоны...отдельная история, у меня другая марка, не из перечисленных, и подобрана по другим параметрам, нужным мне. Тоже можно нафлудить на эту тему много. Думаю не стОит...

5. Moorчeeba
    Благодарности:
    4

Moorчeeba

Участник

Moorчeeba

Участник

Благодарности:
    4
    @Ubazza, А я подумала, что это вы мне про каркасник) Думаю, а когда это я про него писала, вроде дерево вообще уже не рассматриваю) Пожаров боимсаа.)
    @Volkodlak, спасибо за совет, но я пока так и не поняла, что вас разочаровало (И какие еще плюсы?
    Но дешевизна конечно радует)

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @Moorчeeba, надо начинать с того, какую сумму можете выделить на строительство. Определиться для чего дом (наезды, ПМЖ или еще как). Размеры, этажность. Неплохо бы определиться с грунтами, ибо встречал здесь темы когда люди просто не могут построить на своем участке тяжелый каменный дом. И от этого уже плясать.
    Я сужу по своим потребностям и средствам. О ваших не знаем ничего. Поэтому советы сейчас это пальцем в небо.
    Если бы я был (забавно звучит) не стеснен в средствах, то построил бы коттеджик из керамических блоков Поротерм. И снаружи камень какой-нибудь суперский, вперемешку с деревом. Здесь есть темка, особняк под Москвой. Построен именно так, в стиле Шале. Стены там ого-го какой толщины. Ценник вообще негуманный за все это, но... кому чего. Пенопласт, шлакоблоки -"фтопку" ;)

Последнее редактирование: 26.02.14
  7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
  8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    А вообще создайте свою тему, кричите хелп, мужчины подтянутся, помогут)

9. Moorчeeba
    Благодарности:
    4

Moorчeeba

Участник

Moorчeeba

Участник

Благодарности:
    4
    @Volkodlak, Да нет, свою тему не буду создавать, тут и так много всего пишут обо всех стройматериалах. Вот когда уже определюсь и начну строить, тогда создам. Но это хз, когда будет.
    То есть вы просто из-за цены выбрали силикатный кирпич?

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Вот вы забавные люди) Конечно из за цены. У нас ЗП поменьше чем в Москве и даже тыщща рублей -это деньги, да!) Цоколь планирую полнотелый красный, трубы тоже, стены вокруг них в зоне влажности, пустотелый красный, а все остальное силикатный. Но он у меня внутри пирога стен будет. Ни влага, ничего его не будет "доставать". Поэтому не вижу смысла переплачивать за красный.
    Тоже не стал поэтому тему создавать свою) Не говори гоп, пока не перепрыгнул...

Последнее редактирование: 26.02.14
  11. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Volkodlak, Везде плохо живут. Даже где живут хорошо, все равно говорят, что плохо.
    Не суть.
    У вас есть проект в цифровом виде?
    Мне просто интересно, как это силикатный будет внутри и его влага доставать не будет. Вы собираетесь строить несущие стены из силикатного, а облицовывать его керамическим?
    Рад за цоколь - и это не сарказм. Потому, что есть люди, которые и цоколь из силиката делают, утверждая, что всегда так строили, и норм, и ок, и хорошо.

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Проект конечно есть. Но он не для публичного обозрения, по крайней мере сейчас. Несущие стены и перегородки из силикатного. Снаружи минвата и вентфасад. Вот и вся хитрость. Пирог проверен на всевозможных калькуляторах. Все гуд, даже более чем. Не определился только с маркой минваты...заменить бы чем не осыпающимся и негорючим... Есть матерьяльчик, но 10400 р/м3 :flag:

13. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Volkodlak, Ну хоть минвату понимаете, что лучше уж заменить... :-/
    Ну, удачи вам, что еще тут ответить! Искренее желаю обрести дом, который будет устраивать вас, в первую очередь.

14. Technar
    Благодарности:
    5

Technar

Участник

Technar

Участник

Благодарности:
    5
    В Питере цена полнотелого кирпича сравнимого качества (руб. за штуку) -
    силикатный M200 (Павлово) 10,2;
    керамический M150 (Победа или Рябово) - 15,40

Итого разница в 1,5 раза.
    В прошлом году, до покупки Рябовского завода группой ЛСР, их кирпич стоил 13,50.
    И я покупал рябовский.
    В этом году перехожу на силикатный (где это возможно), ибо в 1,5 раза это существенная разница.

15. Technar
    Благодарности:
    5

Technar

Участник

Technar

Участник

Благодарности:
    5
    Единственное, что надо учитывать - силикатный нельзя использовать в подвалах и для дымоходов.
    В остальном принципиальной разницы нет - и тот и тот вид кирпича (как впрочем и любой материал стен) надо защищать от влаги снизу (от земли) и сверху (скаты крыши) и простоит он у Вас сколько угодно долго.
    Экологичность силикатного кирпича равна экологичности газобетона (делаются из схожей смеси) и в целом не хуже керамического - в принципе оба этих материала можно считать абсолютно экологичными. Ну там можно много рассуждать о том что глина всегда имеет повышенный радиационный фон, но это придирки и существенного влияния на человека не имеет.

Многим нравится керамический кирпич внутри помещения по эстетическим соображениям, энергетически приятнее находиться в комнате из керамического кирпича, однако закрытые слоем штукатурки - уже без разницы.
    Газобетон логично комбинировать с силикатным кирпичом (например для внутренних стен), родственные материалы.