1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Облагородить берег

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем alex_4e, 03.08.10.

1. лексан
    Благодарности:
    26

лексан

Шаро-баро

лексан

Шаро-баро

Благодарности:
    26
    У нас голубую глину продают за деньги. Вроде как лечит. А насколько она пластична, лепить можно ? Если да, то далеколи от вас Парголово?

2. angelinn
    Благодарности:
    5

angelinn

Живу здесь

angelinn

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Пластична вполне, нежная совсем без включений и песчинок - как масло...
    Парголово от участка - час на машине.

3. Montekristo
    Благодарности:
    22

Montekristo

Участник

Montekristo

Участник

Благодарности:
    22
    УВЫ! поэтому давно никуда на водоёмы не езжу, от уродов в глазах рябит

4. Sirius A
    Благодарности:
    0

Sirius A

Новичок

Sirius A

Новичок

Благодарности:
    0
    Танья, добрый день. Интересно как вы решили проблему с катером, сам ломаю голову как катер на прицепе спускать на воду

5. SuralebevyhZ
    Благодарности:
    0

SuralebevyhZ

Новичок

SuralebevyhZ

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер.
    Имеется дом на берегу водохранилища. Нужно облагородить дно площадью примерно 10 на 10 метров, сделать приятным для ног купающихся. А купаемся мы каждый день и часто, особенно дети.
    Но дно - мерзкая чача в виде глубокого ила с речными мидиями и длинными корнями от выдернутой водной растительности (камыш, кувшинка). Лишь за пару метров до берега есть твердое основание - остатки песка в перемешку с илом (предыдущие владельцы, по-ходу, подсыпали).
    По очень скупой информации из сети сложилось очень отдаленное представление о том, как поправить ситуацию: устелить дно геотекстилем и засыпать песком. Всё. Подробней информации не нашёл. Но уменя есть вопросы. Поэтому может кто-то разъяснит более подробно, как сделать правильно.
    Течения, можно сказать, нету (на глаз не видно). Глубина, где заканчивается мой будущий участок с песком - 2 метра.
    Вот вопросы (если принимать во внимание технологию "песок на геотекстиль").
    1. Начал выбирать геотекстиль, а он, оказывается, бывает разный. Какой нужен?
    2. Кто-то мне предложил подсыпать сначала гравий, а уже потом - песок. Что скажите?
    3. А может вообще только щебенку мелкой фракции и без острых углов насыпать на геотекстиль ? И как такие камешки называются? (потому как стал смотреть щебенку - целая куча видов нарисовалась).
    4. Я позвонил заказать песка, а меня сразу закидали вопросами, какой песок мне нужен. Не смог ответить. Короче с песком как и со щебенкой - есть уйма видов для разных целей. Какой мнен нужен?

Вложения:

• IMG_20240704_132544.jpg
    • IMG_20240704_132621.jpg