1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с фундаментом

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Natulka, 03.08.10.

  1. Natulka
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2

    Natulka

    Участник

    Natulka

    Участник

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    nir, мы уже плиты заказали на фундамент...надо подумать, на второй этаж длина плит хороша...
     
  2. Natulka
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2

    Natulka

    Участник

    Natulka

    Участник

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Всем доброго дня!
    Несколько дней отсутствовала...
    44alex или кто из уважаемых форумчан, будьте добры, ответьте на 41 мой пост, а то покоя не дает неопределенность :|:
     
  3. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.763
    Благодарности:
    6.749

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.763
    Благодарности:
    6.749
    Адрес:
    Псков
    Куда и зачем стока?
    Не понял, в каких Вы, Natulka, сомненьях? Чего терзает? Лента Ваша слона выдержит вместе с 44 поротермом, высоту от плиты, какую надо, такую и выкладывайте..
     
  4. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.368
    Благодарности:
    16.842

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.368
    Благодарности:
    16.842
    Адрес:
    Кострома
    ДА
    Это по принципу "и конфетку съесть и ..." -вечное стремление человека:)].
    Плита 22см + растворчик неровности и т.п. еще +2см. Если использовать эффективный утеплитель например (наверное единственный) ЭППС, то его нужно как минимум 100мм, лучше 150мм (если есть теплые полы то обязательно столько) + стяжка по утеплителя ну самый минимум 50мм (хотя некоторые например ламинат прямо на пенопласт кладут). ИТОГО 22+2+10+5=39см -это минимум без учета финишного покрытия (ламинат, линолеум и т.п.).
    Короче еще один ряд ГС в стене вам погоды особо по экономии не сделает однозначно -смиритесь с увеличением высоты стен (не потолков).


    Стена в 1 кирпич =25см, в 2 = 51см -чисто к сведению. Вы наверное имели ввиду в 1/2 (12-13см) и 1 (25см) кирпич.
    У нас поротерма нет и я с ним "не дружу":)]. По мне так перегородочный ГС 100мм рулит для простых перегородок, 200мм для звукоизоляции, 300мм для несущих перегородок.

    Нормально? А аргументы у проектировщика есть кроме "нормально"? Хотя уже поздняк...
    Укреплять как либо думаю не стоит -просто знайте что есть такой косяк. Просто постарайтесь не сильно нагружать плиты ближе к перемычки (это как раз по поводу перегородок).


    Отмазы лепит -просто не продумал.

    И не только отмазы -еще и на денюжку не прочь раскрутить (сори, вдруг он ваш друг там или еще чего).

    Если не скекрет, а почем нонче опиум для народа -в смысле такой вот проект?
    Я не хочу ругать проект -просто он не продуман конструктивно (ИМХО конечно).


    нормально будет, заодно добавите нагрузки на наружнюю лету и нагрузка на неё подравняется к нагрузке на внутренней перемычке.
    Думаю проектировщик резерв всетаки заложил приличный раз ширина 75см.

    Конечно заметил, только сути это не меняет. Если бы была прямо на нем несущая перегородка, то это пожалуй даже улучшило бы ситуацию, т.к. к жесткости перемычкм добавилдась бы жесткость стены, а так только нагрузка от меоких перегородок.

    На ней снега больше = больше нагрузка = по сути не критично и следовательно как хотите. Мое мнение по гибкой черепице (ну если интересно конечно) -просто мода и никакой практичности, а часто и минусы появляются. Для мансардного этажа вполне оправдана, т.к. шума от дождя меньше, а для холодного чердака -без разницы (в смысле на шум пофиг).
     
  5. Natulka
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2

    Natulka

    Участник

    Natulka

    Участник

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Сказал, что 3тыщи штук будет недостаточно для выкладки цоколя 50-60см высотой по всему периметру дома+гаража.


    У нас поротерм же, т.е. придется на 25см выше стены делать...переживаю, что вся наша крыша "поплывет", т.к. она у нас двойная - у дома + 2 крыша с крыльца переходит на гараж (а вдоль внутренней стены гаража мы сделали ,чтобы человек в полный рост проходил)...надо смотреть будет.

    Да, вы правы, я неверно выразилась. В один кирпич достаточно будет? у нас как таковых несущих нет...они все таковыми являются.

    Вы думаете, что мы не сможем так уложить балки? Мы так поняли (если верно конечно), что балки как раз и будут соединяться на этих перегородках, т.е., например, 5м до перегородки - одна балка, далее после перегородки еще 6м другая балка..извините за примитивизм объяснения.

    17тысяч отдали.

    Что Вы имели ввиду под этим? что поротерм 44 тяжелее и он по периметру идет, где лента шире, чем перешеек, а на перешейке только внутренние перегородки будут? - т.е. нагрузка перераспределится...
    А лента же у нас 55см в ширину, а не 75см...Вы ошиблись, когда писали? или все же 44 поротерм наша лента не выдержит?

    Мягкая черепица в нашес случае оптимальный вариант, правильно мы поняли?

    Спасибо Вам, 44alex, большое за терпение!


    Снова я опечаталась, 1/2 кирпича имела ввиду конечно же :|:
     
  6. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.368
    Благодарности:
    16.842

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.368
    Благодарности:
    16.842
    Адрес:
    Кострома
    Перегородки и в 1/2 кирпича можно конечно сделать, но из ГС они легче при прочих равных (почти) возможностях. Однако мне так очень сомнительно что такие перегородки не несущие будут нормально нести балки перекрытия...
    Как вариант предложу армопояс сделать включая над этими перегородками + усилить в некоторых местах утолщением кладки (типа колонн). Однако полностью утолщать -это и потеря площади и добавление массы и на плите они стоят поперек (лучше бы вдоль стояли и то тяжко ей).
    Короче слабы перегородки в 1/2 что бы балки нести -ИМХА конечно, может кто и поправит. А в целый кирпич -плитам тяжко быдет. Нужен другой выход.
    Что лента 75см -сори, перепутал видимо с другим фундом. Поротерм44 все равно понесет нормально -логику распределения нагрузок правильно уловили.
    Мягкая черепица для мансарды не оптимальный но бюджетный выход. В качестве альтернативы все остальные виды черепицы (кроме металлической ессно). Керамогранитную например не юзали? -впечатляет (цена правда тоже).
     
  7. Natulka
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2

    Natulka

    Участник

    Natulka

    Участник

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    44alex, спасибо за ответы! Если возникнут вопросы, то будем отписываться в этой темке спасибо еще раз!
    По поводу керамогранитной черепецы еще не смотрели, скоро займемся.
     
  8. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.368
    Благодарности:
    16.842

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.368
    Благодарности:
    16.842
    Адрес:
    Кострома
    Можете на меня обижаться конечно, но вы вообще мало что посмотрели:)]. Потому у вас и перерасход будет и ряд неувязок.
    Удачи.
     
  9. Natulka
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2

    Natulka

    Участник

    Natulka

    Участник

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Сегодня наш прораб выдал, что они выложат по бетону кирпичной кладкой цоколь и в этот же день они положат сверху плиты перекрытия. Мы им говорим как так, ведь подсохнуть пару дней должна кирпичная кладка, а они типа нет не надо все нормально будет. Что скажете поэтому поводу, правильно ли мы рассуждаем.
     
  10. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.368
    Благодарности:
    16.842

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.368
    Благодарности:
    16.842
    Адрес:
    Кострома
    Я лично проблемы не вижу -раз считают что кирпичики при этом не отвалятся -пусть кладут плиты, видно торопятся сильно. Только поприсутствуйте при этом, а то может пара кирпичей вывалится и они их обратно просто подсунут.
     
  11. Natulka
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2

    Natulka

    Участник

    Natulka

    Участник

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Спасибо, за ответ. То есть Вы считаете что это вполне нормально если они будут в этот же день выкладывать и плиты сверху. А не выдавяться растворные швы случайно?

    Еще 1 вопрос: Ширина фундамента у нас 55 см. Стены будут наверно 44 см (поротерм) + облицовка 12см (в полкирпича). Фундамент и цоколь будут отделываться декоративным камнем (стена цоколя будет вровень с облицовкой). Так вот значит цоколь нам надо выкладывать в 2 кирпича? или как то иначе. Прошу прощения если вопрос простой.
     
  12. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.368
    Благодарности:
    16.842

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.368
    Благодарности:
    16.842
    Адрес:
    Кострома
    Лучше если цоколь будет западающим, т.е. стена будет выпирать над цоколем. Поэтому цоколь может по ширине буть меньше. Во вложении один из вариантов, когда цоколь тоньше стены.
     

    Вложения:

    • конструктив МЗФ с ФБС и плитами.jpg
  13. Natulka
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2

    Natulka

    Участник

    Natulka

    Участник

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    В продолжении нашего разговора и по Вашему примеру нарисовала свой фундамент + цоколь + начало стены. Прошу прокомментировать мои возможные ошибки. Заранее благодарна.
     
  14. Natulka
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2

    Natulka

    Участник

    Natulka

    Участник

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Вот вложение.
     

    Вложения:

    • Стена1.jpg
  15. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.368
    Благодарности:
    16.842

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.368
    Благодарности:
    16.842
    Адрес:
    Кострома
    Очень хорошо что начали рисовать. Заметили на сколько лучше даже для себя уясняются нюансы?
    Теперь по вашей конструкции:
    1. Вы нарисовали примыкание плиты к цоколю, а не опирание. Опирание показательней. Ваше примыкание -а зачем там пенопласт? Плиты лучше связывать со стеной даже при примыкании -пробивается дра в пустоту сверху -тада дамуровывается тонкая 6мм арматурина раствором, а второй конец арматурины вмоноличивается в анкерный пояс или в кладку в вашем случае.
    2. Зачем в самом верху ленты боковая ГИ тонкой полосой с 2 сторон? Не понимаю смысла её.
    3. Обратную засыпку и подушку под отмосткой нужно производить непучинистым грунтом (песок, ПГС).
    4. Зачем вертикальная ГИ по низу стены из поротерма?
    5. + еще вроде как ГИ (толстая черная полоса) под облицовочным декоративным камнем в верзней части цоколя? -или это просто случайно линия появилась?
    6. Нижняя част цоколя смещена внутрь, а верзняя -наружу... Зачем? Почему не сделать целиковый цоколь смещенный наружу, но чуть меньше, а поротерм просто немного зайдет на плиту...
    7. Зачем делите кирпичный цоколь по середине ГИ? Её нужно разместить под и над цоколем. Ту что под цоколем завернуть немного вверх на цоколь до уровня отмостки и отсяпки внутри.
    8. ГИ под керамзитом по поверхности плиты будет препятствовать прохождению пара и в керамзите будет сильное влагонакопление.

    И еще я сам немного поправлюсь: если утеплять чисто одним керамзитом, то чтобы добиться сопротивлению теплопотерям по СНиПу нужен очень большой слой -около 50см, что согласитесь уже перебор. ИМХО: в СНиПе довольно пространная формулировка по этому поводу (не дословно): "для перекрытий над холодными проездами, .", т.е имеется ввиду, что температура в подполе будет = уличной, что на мой взгляд не соответствует действительности. Я конечно не подвергаю критике СНиП, но имелось ли там конкретно данная ситуация очень не уверен. А потому и стараться соответствующего сопротивления теплопередача считаю что не стоит. Потому думаю что 30см керамзита достаточно.
    Еще как альтернатива керамзиту -сделать утепляющую прослойку опилкобетона малой плотности. Он обладает значительно меньшей теплопроводностью при меньшей себестоимости (если месить самостоятельно). Следовательно его нужно либо меньше, либо при такой же толщине получить СНиПовское сопротивление теплопередаче. Кроме того, по опилкобетону требуется более тонкая стяжка, т.к. он в отличии от насыпного керамзита все таки является несыпучим, легким бетоном.
    Однако в обоих случаях (и керамзит и опилкобетон) над утеплителем следует сделать слой с минимальным паропроницанием, потому что плита снизу, даже без ГИ на много менее паропроницаема по сравнению с керамзитом (и опилкобетоном ессно) и чтобы это компенсировать нужно сверху уменьшить паропроницаемость еще больше. Для этого можно например: сделать пароизоляцию по утеплителю, под стяжкой; положить плоский шифер (хотя надо еще посмотреть его паропроницаемость); пройтись праймером если использован опилкобетон.

    Рисуйте дальше.:)]
    Удачи.