1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Vinha Tikkurila (Винха Тиккурила) - делимся опытом работы и эксплуатации

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Galart, 03.08.10.

1. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Доброго дня. Решил покрасить старый сарай. Красили его очень давно не известно чем. Максимально вышкурю. А вот чем надёжнее покрасить потом.

2. YuliyaV
    Благодарности:
    0

YuliyaV

Участник

YuliyaV

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос снят, нашла инструкцию, там пишут что надо грунтовать похъюсте, я так понимаю это нынешний валти праймер. Но интересно всё-таки, а кто-нибудь наносил без праймера?

3. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    @YuliyaV, еще раз. В грунте/праймере больше антисептиков; он улучшает адгезию финишных составов с деревом; снижает расход финиша (винхи в вашем случае). Производитель же не зря дает систему окраски.
    ЗЫ Добавьте в праймер процентов 10-20 террасного масла. Приблизите его к оригинальному похьюсте.

4. WVV-VVW
    Благодарности:
    13

WVV-VVW

Участник

WVV-VVW

Участник

Благодарности:
    13
    По фото очень похоже на непрокрас. Такое бывает, особенно если работали работники по найму. Т. е. первый слой положили, а второй забыли пройтись.
    Попробуйте сковырнуть краску, если снимается только в том месте где механический контакт. То просто покрасите сверху. Если вместе с снимаемым кусочком захватывается соседняя пленка, то скорее всего есть отслоение, тогда нужен ремонт. Если отслоение по всему дому, то скоро надо будет ремонтировать все. Т. е. снимать краску и перекрашивать.
    Отсюда делайте выводы сами.
    -
    Возможен другой вариант. Древесина плохо высохла/сохнет тогда появляются трещинки 1-3мм. В них заходит вода древесина мокнет и плохо сохнет под краской. А возможно и подгнивает. И краска начинает отслаиваться. Трещины живут своей жизнью, открываются и закрываются, их бесполезно замазывать и закрашивать. Закрасить можно только совсем маленькие менее 1мм, а замазать герметиком большие от 1см. Мое личное мнение, для такого варианта такие краски не подходят для бревен и бруса.

5. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Вопрос по покраске.
    Есть сарай, 12 лет был покрашен акватексом, где-то 6 лет назад покрасили ещё раз акватексом, без результата. Решил покрасить Винхой выбрал цвет 2674. Смотрел на плашке, он больше в оранжевый идёт, такой был и на банке после смешивания.
    Безымянный.jpg Взял просто по старой краске покрасил в один слой. Хотел в два, но не хватило 2,7. Но цвет получился желтый...
    IMG-20200823-WA0003.jpeg
    Это на восходящем солнце два слоя
    IMG-20200823-WA0000.jpeg

IMG-20200823-WA0001.jpeg

В чем проблема может быть?
    Может не так смешали? Покупал в Леруа

6. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    @Aviaurez,
    Тик. дает результат при соблюдении технологии окраски. Снятие старой краски, праймер+2 слоя. 1 слой нужный цвет обычно не дает. Да в реакцию с акватексом могла вступить. Долговечность точно пострадает, начнет отходить вместе с предыдущей краской.
    Могли и колеровщикинапутать, но...

7. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    В общем приехал в Леруа вчера. Показал результат, сказали скорее всего неправильно заколеровали, зря только я всю краску потратил. Продавец сказал, можно с банкой приехать и они должны заколеровать заново бесплатно.

В итоге цвет выбрали другой.

Единственное, что смущает. На стенках банки, как я помню, он всё же оранжевый. А тут желтый. Так что не уверен, что получится, чтобы заново замешали, но я попробую. Я так понял цена вопроса для них копеечная.

По технологии, да, мог он вступить в реакцию с Акватексом, но там уже реально он должен был весь вымыться, чтолько времени прошло. Тем более на задней стене я всё же руками пошкурил немного. Так то конечно все стены шлифовать это треш)
    Тем более сарай был построен 12 лет назад из досок, которым уже тогда было лет 30, так что их не отшлифовать полюбому)

Ещё, что не в пользу версии про технологию - всё же нижнюю доску я два раза покрасил, а когда дома я покрасил разделочную доску по первому разу другим цветом, он сразу дал результат с 1 слоя, а тут и по второму слою желтый...

Скорее всего накосячили с колеровкой, Винха всё хорошо закрашивает.

В общем поеду в субботу дальше пробовать.

8. Svart1982
    Благодарности:
    1

Svart1982

Участник

Svart1982

Участник

Благодарности:
    1
    А как проходит ремонтная покраска Винхи? Вот я покрыл оконные рамы, ободранные до дерева, винхой. Когда начнет облазить, просто зачищаю облезающую краску и крашу поверх зачищенного пятна и старой краски, которая еще держится?

9. 1979николай
    Благодарности:
    4

1979николай

Участник

1979николай

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте дом из бруса в 2019 покрыл изначально грунт valtti expert base далее лазурь expert akva колер 5055. Балясины перил и наличники без колера лазурью. Там где безцветно в этом году уже. приехали на дачу и в шоке пошли пятнышки (походу плесень) также быстро зашоркалась терраса valtti terrace oil. Подскажите чем покрасить наличники перила. Также терассу желательно чтоб не шлифовать. С колером цвет сохранился.

10. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    @1979николай, эксперт аква - никакая.
    Терасное масло если нанесли в 2 слоя, то мин. 2 года должно отработать, потом просто обновление, без шкурки.
    Чем светлее, тем хуже устойчивость к УФ. Прозрачное т. о. совсем не стойкое, вот и разрушилось. Винха колерованная или Валти на вертикальные. На горизонтальные, в т. ч..перила - масло.

11. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Обновление горизонтального покрытия без подготовки - это условно все ! Все равно приходится местами что-то делать, а всю поверхность отмывать от «культурного слоя», грязи, пыли и так далее. То что масла не создают пленку, это плюс и без комментариев. Я со слезами на глазах смотрел как знакомый снимал «яхтный лак», вот это была жесть ! Местами поднялся, местами хрен снимешь, жуть

12. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    У вас знакомый, а я сам. Какая-то турецкая краска с добавлением лака. Именно что местами (на солнце) за 3 года в ноль, а в тени шкурка забивается на раз. Сначала УШМ с лепестковым, потом ленточка, потом эксцентриковая.
    На этом фоне пройтись эксцентриком по маслу - ни о чем.

13. Marinays
    Благодарности:
    0

Marinays

Новичок

Marinays

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! В магазине продаётся Вихна белая и прозрачная, разница на 9-ти литровоых банках почти 1800р., подскажите в чем преимущество белой над прозрачной?

14. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Белая даёт цвет, белый, а прозрачная не даёт цвет. Вот как-то так)

15. Marinays
    Благодарности:
    0

Marinays

Новичок

Marinays

Новичок

Благодарности:
    0
    А если я буду колеровать, есть смысл брать белую или взять прозрачную?