1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Vinha Tikkurila (Винха Тиккурила) - делимся опытом работы и эксплуатации

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Galart, 03.08.10.

1. OlegCS
    Благодарности:
    130

OlegCS

Живу здесь

OlegCS

Живу здесь

Благодарности:
    130
    будьте добры, скиньте в личку контакты продавца, с такой ценой.

2. -elzak-
    Благодарности:
    0

-elzak-

Новичок

-elzak-

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Нужно покрасить дом с уже нанесенной (10 лет назад) облупившейся краской. мастера говорят, что достаточно очистки от старого слоя, грунтовка не нужна, можно потом сразу красить. Подскажите, какой тип Винха лучше выбрать.

3. TatianaNat
    Благодарности:
    1.519

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    А что значит тип Винха? Винха она одна. Кстати грунтовать желательно и под Винху.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Кому интересно купил Винху вот по таким ценам:
    Колерованая - 4460р. за 9л.
    Белая 1970р. за 2,7л.
    Прохьюстыш - 4200р. зп 9л.
    Всего по чеку 43т.р.

Винха - это один из типов краски Тиккурилы. Точнее ваш вопрос звучал бы так: Какую краску Тиккурилы лучше выбрать.
    У Винхи перед другими есть важное преимущество: потом обновляется фасад без снятия предыдущих слоёв, а поверх старой краски - я выбрал её поэтому.

5. -elzak-
    Благодарности:
    0

-elzak-

Новичок

-elzak-

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за пояснения. Можно еще уточнить: грунтовка желательна или обязательна. Что будет, если я не нанесу ее поверх снятой старой краской. Снимать мои орлы будут не до фанатизма.

6. Космос02
    Благодарности:
    266

Космос02

Живу здесь

Космос02

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Обязательна.
    Если не нанесете, то не выполните инструкцию Винхи, соответственно тиккурила результат не гарантирует.
    Учебное видео на новый брус

Последнее редактирование: 01.08.16
  7. Космос02
    Благодарности:
    266

Космос02

Живу здесь

Космос02

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Покрытие грунтовкой похъюстой/праймером очищенной от краски деревянной поверхности: 5м.33сек

8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    @-elzak-, простимулируйте орлов к фанатизму. Похьюсте не только сократит расход Винхи, но лучше защитит от грибов и насекомых. Да и Винха ляжет ровнее. И авайте слоям просохнуть. И лучше не на солгце, а под облаками красить, чтобы лучше впиталась, медленней сохла.
    Да, затраты на наждачку/фанатизм можно компенсировать расходами на Винху. Тиккурила завышает расход процентов на 20.

9. Galart
    Благодарности:
    75

Galart

Живу здесь

Galart

Живу здесь

Благодарности:
    75
  10. vos_lawyer
    Благодарности:
    34

vos_lawyer

Участник

vos_lawyer

Участник

Благодарности:
    34
    @Galart, красивый дом!
    подскажите, как красили винхой? что-то еще использовали? красили по смонтированному фасаду или доски до монтажа?

11. Galart
    Благодарности:
    75

Galart

Живу здесь

Galart

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Красил по фасаду в 2 слоя. Но покрывал грунтовкой Похьюсте до монтажа.
    5 лет красил в один зеленый, который оказался некрасивым, 4 года назад перекрасил в другой зеленый. Перекрашивал летом, поэтому в сезонные колебания размеров имитации бруса никаких непрокрасов не видно.
    У соседа Винха уже лет 10 без перекраски

12. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Да, это что ли задумчивая тема про Винху? В одной другой теме её так просто обозвали. Я тоже маленько задумался :aga:.
    В сравнении с пинотексом как небо и земля. По качеству реально - хорошая краска.
    Но вот смолу она пробуждает даже на старой относительно древесине.
    У меня срубу 12-ть лет, елка, пристройка сосна. Вот на сосне этот фокус наблюдал. Думал, что все уже давно засохло, а вот пробудилось! Есть у меня пару смолянистых мест. Спала себе смола спокойно. Покрасил Винхой, проснулась :aga:. Прикольно! Да я офигел. Но больше не от этого, а как краска растянулась и какая у неё эластичность. Да, фигня это. Почистил и подкрасил после этого любопытного момента. Прикольно, видимо хороший растворитель под это дело в праймере.
    Вообще, вот в сравнении с тем же Пинотексом, грунтовки по цвету и запаху, и свойствам у них одинаковы. Но у Тикурилы при высыхании грунта есть рыбий запах в отличии от Пинотеса. Значит составы малёк разные. Но по свойствам эти базы защищают одинаково. У Пинотекса, даже неоригинального, краска фигня, а вот грунт хороший. У меня в закромах банка базы даже в подвале стояла 10л, 2006 года выпуска. 10-ть лет! Открыл, тут в процессе покраски за компанию, так сказать. Офигел, один в один с тикуриловским праймером! Они немного разные по составу, но визуально и по запаху просто продукта - разницы не заметил. И повторюсь, в отличии от пинотексовских красок, их грунт хорош и я им был всегда доволен. Вот красками пинотексовскими я не доволен. Во всяком случае которые у них раньше были, сейчас не знаю. Классик выгорает быстро и вышелушивается на солнце. А Ультра так вообще дерьмо...начала отваливаться вся меньше чем через два года. Правда, сволочь, осталась там где солнца не было и где был приколочен "временный" отлив из рубероида. Там даже фрезой на керхере не смог отодрать её. Да, там она прожила десять лет. В остальных местах отлетела как шелуха, а от фрезы даже опилки летели кроме краски, дерево рвала. Ага, помню жене на Кашкае с дуру фрезой на мойке пленку на порогах порвал, а тут хрен. Дурацка краска у Пинотеса оказалась, держится там где не надо, хрен оторвёшь, а где надо - отвалилась сама и быстро. Дерево спасла база. Вот она хорошая, практически такая же ка у Тикурилы. Повторюсь, в их грунтовках я разницы не заметил, тикуриловская только при высыхании больше рыбой воняет, разве, что :)].
    А вот сама Винха, как ложится, мне понравилась. Она вообще другая в сравнении с теми Пинотексами, которыми я пользовался. Приятная и красивая штука. Ничего не шлифовал, просто отбил фрезой на мойке, неделю сохло. Потом прогунтовл пулевером с пристрастием, ещё неделю сохло. А вот красил кистью на три слоя. И вот как тут в другой ветке рекомендовал профи, если кистью, то если кистью, надо вообщето слоёв 4 или даже 5. Два слоя маловато кистью. Три уже лучше, с переспективой подновить. Кроет то она хорошо и сразу, просто толщина зашиты маловата. Вот профи там правильно подметил и я с ним согласен.
    Удивился вот эластичностью и растягивыемостью этой краски. Да, вот пробуждает смолу, прикольно. Но не она а праймер. Попользовался, был приятно удивлён, хорошая краска по дереву.
    Кстати, вначале хотел купить Раймерса, хоть и был наслышан про Тикурилу от коллеги по работе, покрыл баню давно, я даже потрогал. От туда я узнал про эту краску, а не сдесь. Он долго не мог вспомнить название, в конце откопал банку и сказал только - Тикурила кроющая защита. Ага, а это вроде как только - Винха. Долго я тогда его ждал когда он банку найдёт и вспомнит. Ну, я тогда не особо интересовался и просто не знал про общеизвестную давно краску.
    Раймерс в два раза дороже. Чем он круче пока не знаю. По описанию на все случаи жизни, типо образно, под все поверхности. Кстати, вот этой Винхой покрасил за одно окосячки окон из щвейлерного металлу. Доложу, что прикольно вышло. Ну, посмотрим отвалиться ли.
    Во всяком случае, заметил, что кисть после этой краски полностью не отмывается, хоть краска и водорастворимая. Ворс остаётся засмолённый, не сильно, но есть. Интересный момент, это говорит о хороших свойствах краски по дереву. Я так думаю, да :)].
    Извиняюсь за много букв, а то на одном мной любимом мотофоруме мне приходилось писать для Бандита кратенький вывод. Хорошая краска.

Последнее редактирование: 28.08.16
  13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    У Пинотекса вроде все лессирующие, и на растворителе.
    Еще Винха пахнет какао. И хоть водорастворимая, с вещей не отмывается.

14. immelrikt
    Благодарности:
    0

immelrikt

Участник

immelrikt

Участник

Благодарности:
    0
    Так чем черевата экономия на похъюсте на ЕВ доску? Похъюсте стоит столько же, сколько и винха.
    Если покрою только черной винхой, то на 5 лет хватит? Так потом можно и обновить. Или без грунта никак?

15. Космос02
    Благодарности:
    266

Космос02

Живу здесь

Космос02

Живу здесь

Благодарности:
    266
    @immelrikt, не экономьте.
    Доска должна уже быть не влажная, что для похъюсты, что для винхи.