1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Печь с котлом водяного отопления

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Boxer379, 03.08.10.

1. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    Я не первый вам сделал замечание.
    ребят вам ли объяснять есть личная переписка, объясню от куда у меня такая ревность, всем известно как из хорошей темы делают непонятно что и не понятно зачем из 50 страниц как правило -ругань и обливание грязью, а по сути две станицы того чего нужно. Спрашивается нахера (
    НАХЕРА
    Мануэль Гутьеррес [Manuel Gutierrez Najera, 1859—1895] — мексиканский поэт)
    мне эта тема очень интересна и я заинтересован в подсказках, так как сам отапливаю дом самодельным встроенным котлом.
    По поводу мощности котла по ссылке вопросы нужно задавать не мне.

2. goodboy101
    Благодарности:
    11

goodboy101

Участник

goodboy101

Участник

Благодарности:
    11
    Доброго времени суток уважаемые форумчане! Изучил много информации по котлам. Ищу оптимальный и самый дешевый вариант системы отопления. У себя дома имею две отопително варочных печи с дымооборотами, причем одну построил сам с отопительным щитком. Площадь дома 70 квадратов. Печи работают хорошо, тяга отличная, топлю их периодически дровами и углем. Хочу в одну уже готовую печь вмонтировать котел и сделать небольшую гравитационную радиаторную систему отопления с принудительной циркуляцией, чтобы было равномерное тепло по всему дому во всех комнатах, а не только возле печки. А во вторую печь вмонтировать тоже котел и использовать его для нагрева бойлера с водой для хозяйственных нужд (бойлер хочу разместить на чердаке и утеплить). В связи с этим появилось несколько идей.
    1. В качестве котла первой печи использовать нержавеющую трубу диметром 3/4, которую поместить сразу за топкой в дымообороты (насос обеспечит принудительную циркуляцию)-это для системы отопления дома.
    2. Такую же трубу поместить вдымооборот второй печи строго вертикально без изгибов и колен с выходом на чердак в накопительный бойлер из пластиковой емкости на 200 литров (емкость будет утеплена).
    Кто что думает по этому поводу?
    Прошу покритиковать!

Вот на фото моя печь с щитком которую я хочу использовать для нагрева воды.
    Нержавейку хочу разместить так

Вложения:

• нержа1.jpg
    • нержа2.jpg
    • нержа11.jpg
    • емкость.jpg
    • печь с щитком.jpg
    • печь с щитком2.JPG
  3. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    По поводу змеевика в печь- в первую очередь нужно хотя бы примерно знать какая необходима мощь котла, примерный расчёт 1 кв. м нагреваемой поверхности = 1 квт котла это примерно 100 кв. метра жилого помещения.
    во вторых и третьих Забудьте.
    Моё личное мнение это всё не прокатит. Перечитайте ещё раз, если вы хотите что бы было дома тепло, для себя чай делаете.

4. goodboy101
    Благодарности:
    11

goodboy101

Участник

goodboy101

Участник

Благодарности:
    11
    Почему не прокатит? Нержавейка продается на метраж стоит недорого, она тонкостенная, имеет большую площадь оребрения, легко монтируется, не требует сварочных работ, по-идее обеспечит хороший тепло съем. Единственное прикинуть сколько метров пойдет на змеевик и куда его лучше воткнуть в печь. Циркуляция будет принудительная- насосом.

Вы наверное ошиблись 1квт котла это не 100кв а 10

Вложения:

• нержа11.jpg
  5. Petrowich
    Благодарности:
    129

Petrowich

Живу здесь

Petrowich

Живу здесь

Благодарности:
    129
    нет. это место от перекрытиявоздушной камеры и до потолка. Труба в камеру выходит.

В таком котле дрова горят плохо. Температура маленькая и как следствие недожог. Да, то тепло что получили мы перехватим. А сколько неполученного улетело?

6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    Виноват не проверил 1 кв. м нагреваемой поверхности равен 10 кВт котла и примерно 100 кв. м площяди хотя по площади считать не очень.
    У меня в предедущих постах и расчёты были, посмотрите, про горячею воду ни чего не скажу, так как не делал, а отопление, читайте всё же уже расписано.

7. Petrowich
    Благодарности:
    129

Petrowich

Живу здесь

Petrowich

Живу здесь

Благодарности:
    129
    [quote="Геннадий Тверь, post: 3617533, member: 305960"

Для тех кто сам конструирует котлы в печь, может пригодится такой вариант сварного котла. (правда с размерами ребята зажали)
    https://www.forumhouse.ru/threads/129744/page-4[/quote]

На фото котла очень хорошо видна сажа и везде Даже в топке. Все в саже. А сколько ее в дымоходах? А сколько улетело. Правда на топочной дверце ее нет, она меньше тепла забирает. Вот и КПД.
    И если не сжигать ну очень много топлива, то и щиток холодный будет. Поэтому некоторые форумчане и удивляються как можно отопить дом в 100 кв. м. сжигая в тридцати градусные морозы по 30 кг дров в сутки. А ответ прост.

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Есть такое подозрение, что Ваша тонкостенная нержавейка прогорит через пару дней топок.

9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    ПО поводу котла чемодана спорить не буду, есть возможность печь переделать = люди переделывают, и ставят дополнительно теплообменники, нет возможности переделке печи, ставят тупо чумаданы и работает, а уж про экономию тут конечно и говорить не чего.
    Ситуации разные. Напрашивается вопрос - почему стальные котлы или чугунные не делают по такому способу, топка без воды а канал с ДГ нагружен теплообменником?
    По своему опыту сужу всего нужно в норме, топку перегружать нельзя, так сделай чемодан меньше и поставь дополнительный теплосъём, зачем из печи мартеновскую печь делать.

На фото котла очень хорошо видна сажа и везде Даже в топке. Все в саже. А сколько ее в дымоходах? А сколько улетело. Правда на топочной дверце ее нет, она меньше тепла забирает. Вот и КПД.
    И если не сжигать ну очень много топлива, то и щиток холодный будет. Поэтому некоторые форумчане и удивляються как можно отопить дом в 100 кв. м. сжигая в тридцати градусные морозы по 30 кг дров в сутки. А ответ прост.[/quote]
    Кто спорит! разве только вы это заметали, (я про сажу) смотрите и учитесь на чужих ошибках. так и от самого дома много чего зависит., разве нет?

10. Petrowich
    Благодарности:
    129

Petrowich

Живу здесь

Petrowich

Живу здесь

Благодарности:
    129

11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    goodboy101 Сам печь перекладывать будешь?

12. goodboy101
    Благодарности:
    11

goodboy101

Участник

goodboy101

Участник

Благодарности:
    11
    Да перекладывать буду сам, ведь строил самостоятельно год назад. Очень хочу попробовать вариант котла змеевика с нержавейкой, но это по весне. У нас морозы сейчас до минус двадцати. И еще думаю над теплоаккумуляторм в виде полиэтиленового бака на 500 литров. Правда не знаю как себя поведет этот бак при 70-80 градусах теплоносителя. Система будет открытой, давления не будет. С мететалла ТА дорого и геморно, а так куплю емкость, если что для полива огорода применю, если не прокатит.

Тепло аккумулятор будет по моему замыслу подключен параллельно системе отопления и обеспечит стабильную температуру в ночное время когда печь топится не будет. Он же будет выполнять роль расширительного бачка.

Интересная темка на форуме печников http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5411&postdays=0&postorder=asc&&start=0

13. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    Время до весны ещё есть, чего нибудь подберешь,
    Я попятаюсь найти отчёт, как мужичёк змеевик поставил, обещять не буду но постараюсь, по памяти примерно следуещее-закипание мнгновенное, воздушные пробки -караул (не тот каторый привыкли видеть:)]) вообщем у него не получилось.
    По поводу ТА на прошлой неделе в городской котельне плехнули горяченького в бочку ради экскремента (тоже хотел себе ТА из еврокуба сделать-решил проверить) поплыла бочка стала бесформенно мягкая, правда не потекла так как мы быстренько воду разбавили холодной, попробуй может у тебя состав другой, хотя вряд ли.

14. goodboy101
    Благодарности:
    11

goodboy101

Участник

goodboy101

Участник

Благодарности:
    11
    Вот банная печь-каменка с регистром -окопал из своего материала (автор пусть извинит не помню где взял не могу дать ссылку) Хозяин писал что бак накревался очень быстро.

Правда там змеевик по-моему из плотецесушителя.

Видел эту печку где-то здесь - http://forum.rusbani.ru/
    А змеевик там с обычной трубы

Вложения:

• каменка с регистром.jpg
    • змеевик.jpg
  15. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Пищевой полиэтилен выдерживает до +75С по сертификату.
    Сам установил две такие емкости по 2 тонны каждая на 5 этаже своего будущего офиса для СК "Будерус".