1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Печь с котлом водяного отопления

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Boxer379, 03.08.10.

1. drandrus
    Благодарности:
    29

drandrus

Живу здесь

drandrus

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Отверстие в трубу 20х20 (такие задвижки у нас продают), вывод в трубу на уровне топки ( на рисунке видно) , да труба 25х14, высота 6.5 метров.

Вложения:

• Котёл3.jpg
    • АБВ.02 - Котёл.сзади.jpg
  2. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Это забытое старое -пока только на картинке,но хочется восстановить в следующем сезоне этот котел,правда ,с небольшими изменениями.

3. drandrus
    Благодарности:
    29

drandrus

Живу здесь

drandrus

Живу здесь

Благодарности:
    29
    По картинке получаются две топки (или я что то не понял?)

4. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    Не с меня хватит экскрементов, навалялся я в этом по уши, понял много чего и ..
    а чем этот вариант не нравиться= плита греет люди и себе и скотине готовят, сажи мало, нагрев быстрый чего ещё надо? и самое главное эта действующая печь и проверена временем 11 лет ни хухры мухры. Да для меня заёбы. вариант насчёт сварочных работ, ну а кому легко.
    Честно говоря я не верил пока фотки не увидел.
    Так чем не нравиться?

5. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    На картинке русская с подтопком,в топке которого и установлен котел. Раньше насосов не было-поэтому обратка и сделана низко,что бы вода ест. образом возвращалась в котел. Стенки топки нагреваются хорошо-их котел не охлаждает,и потом долго отдают тепло и котлу,и плите варочной. У меня в шведке футеровка докрасна нагревается. Плиту снял-и легко вынул котел,а у вашего тройного состава котлов-как вынимать?... Ремпригодность прежде всего!.. Я много котлов вынимал-знаю как это не просто.

Кстати ,Виктор Селиван писал,что котел ,установленный в колпаке над топкой-долго сохраняет тепло,но это при условии принуд.циркуляции. А в этой схеме как раз все условия для создания и сохранения тепла котлу присутствуют.

6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    ЕЦ Это не только перепад высот, а ещё и разница температур= пример простой, практически все котлы которые установлены в доме (тверская обл) в частности АГВ и им подобные стоят на высоких ногах, подоконники в старых домах не высокие до 700мм как не крути а обратка у котла все равно поднимается сантиметров на 30 в гору, ну и чё всё прекрасно работает.
    Кирпичи может и нагреются хорошо, а сколько ты возьмешь от туда тепла? я делал по разному=котёл с небольшим зазором от стенки, можно обкладовать печным красным, стенка чуть тёпленькая, в кухни или котельной нормальная температура. вариант два= котёл с отступом от стенки, стена нагревается так что маленький ребёнок руки обварит, в помещении жарища или вы котёл по среди комнаты ставите?
    По поводу Ремпригодность он же писал две стандартные чугунные легко снять.

7. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    drandrus ! у тебя колосники на уголках приваренные к котлу лежат?

8. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    если такой комбайн в отд.комнате стоит -тогда отопление работает по максимуму,после котла сразу в трубу. А если после котла еще щиток греется -тогда такой комбайн все тепло заберет и конденсат потечет однозначно. Смотря что делать будешь,Геннадий. По моей фотке-можно щиток еще сделать.

9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    я про другоё= трубы гнуть, варить геморойно, я со своей колокольни= о простате в изготовлении.

10. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Да сейчас отводы продают готовые,из них можно сделать. Я сам из листового сделаю,наверное,буквой Г,язычок в топку.... Все котлы ТТ с таким язычком сделаны.... Идеально-из нержи сделать можно на заказ,хоть из труб ,хоть из листа. затратился один раз ,поставил в топку-и забыл про него ,срок службы больше ,чем из черняги... Вынимать не придется на замену долго...

11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    А как тебе подход drandrus он ДГ пустил через боковую стенку, надо мне это взять на вооружения. Предлагаю создать новую тему, чтобы не засорять эту, глядя на количество просмотров думается мне что с такой проблемой столкнулись многие. Тема с возможными и невозможными варианты печных котлов, может всем миром что нибудь и надумаем.

12. drandrus
    Благодарности:
    29

drandrus

Живу здесь

drandrus

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Всем привет, я немного отсутствовал, о чем дискусия? В предыдущих страницах был намёк на ремонтоудобность, я 11 лет не вынимал котёл это не жигули отечественные... Если из нормального железа сделает нормальный сварщик, чего там ремонтировать, убрал золу почистил дымоход и всё обслуживание ( у меня по крайней мере) И ещё о змеевике из труб, раньше прибалты выпускали печи с такими змеевиками из меди, их главный недостаток в том что циркуляция низкая. В самом низу возле углей делается паровая пробка, пока она выползет по змейке на выход всем котлом трясёт, а в двухстенном вся вода нагретая прямиком в трубу, без лишних змеевидных движений. Прикинте реально!

13. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    растолкуй пжалуста

14. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Ну я вот представил себе-еще пару годиков-и менять котел будете-пилить на три части придеться,что бы вынуть через верх,не разбирая всей печи. Или кран балку выводить и тельфером поднимать... а потом еще и на место ставить,целиком весь или на месте из частей сваривать.... А что бы не было паровой пробки-воду надо закачивать через нижнюю сливную пробку. Правильная установка по уровню котла тоже играет большую роль. Вы покажите фото прибалтийских котлов,что бы змеевик посмотреть ,может конструкция иная,чем на моем фото....Двухстенный проще в изготовлении,факт.

15. drandrus
    Благодарности:
    29

drandrus

Живу здесь

drandrus

Живу здесь

Благодарности:
    29
    К низу котла приварены уголки (сварены из двух уголков в форме Z) и на них лежит колосник. Колосник самодельный из пластин которыми соединяют рельсы, поставлены на ребро между пластин 5-6 мм. зазор.

Что бы вынуть ненадо всю печь разбирать, только верх над третьей секцией (лет через 20). Вы так рассуждаете как будто это какой нибуть драный жигулёнок, под которым надо каждый день валяться! Если сделать из нержавейки (3-4мм.), как вы предлагаете, то котёл вечный (если не топить без воды). Каждому своё, я доволен альтернативы пока не вижу, пусть работает.

Вложения:

• АБВ.02 - Котёл9.jpg