1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Печь с котлом водяного отопления

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Boxer379, 03.08.10.

1. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Сейчас продают титаны из нержи-можно его приспособить -вставить в трубу-получится жаротрубный котел. Только патрубки переварить на подходящий диаметр. Я так рассуждаю,потому что иногда вызывают на замену котла,и приходиться голову ломать -как его из топки вынуть. Кто ставил,того и след простыл ,у него голова не болит ... Можно было котел сварить-как у немецкого котла Бош(кпд80%)-двухстенный, из нескольких секций. Только там вертикальная загрузка,соответственно и секции вертикально расположены. Ну а здесь горизонтально можно их выполнить. Принцип работы тот же ,как и у вашего котла., но более компактный, лишь бы конденсат не потек . Я так думаю....

2. drandrus
    Благодарности:
    29

drandrus

Живу здесь

drandrus

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Пока не тёк (11 лет) и морозы были по три недели -30 безперерыва, и оттепели....

3. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Ну тогда все отлично-и котел работает , и конденсат не капает. А то иногда еще начинают задвигать задвижку во время горения-креозот через месяц выскребают. Кстати,в инстр. по установке котла ТТ Бош написано-Ахтунг,Ахтунг-т.обратки должна быть не ниже 55гр. Иначе котел зарастает смолой,а даже 1мм налета на стенках котла уменьшает кпд на 20 %.... Делают короткий ход между подачей и обраткой ,который регулируется или вручную краном ,или трехходовым эл. смесителем.

4. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    klimkih68 теперь согласен что котелок то супер, хозяин выложил все размеры бери и делай, или мы лёгких путей не ищим?, вся это кожгалантерея, чемомоданно-скелетная хрень без дополнительного теплосьёма полная фигня, какой конфигурации только я не делал, и что да фигня полная,а установил за перевалом две секции хотя надо было 5 и результат на лицо.
    drandrus спасибо!

5. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Доп.теплосьем -в шведке это щиток, в котле без щитка-доп. секции. Главное,не переусердствовать,а то доп.теплосьем сыграет злую шутку-труба рассыпется ,как халва!... Котелок супер-потому что конденсат не течет,а конструкцию можно было и поменьше сделать,принцип работы тот же,исполнение другое. Загрузка для такого состава тройного должна быть и в три раза больше,ты не забывай. Одной закладкой такой паровоз даже с места не сдвинешь...

6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    Я не кого не переубеждаю, у каждого есть своя точка зрения, но я не случайно задал вопрос о том как котёл работал с двумя секциями и с тремя, со слов автора разница есть, и я в этом с ним согласен, а дом отопить 150 кв.м тоже надо суметь. Здесь рассматривается рабочий вариант, все изменения размеров и конфигурации котла могут быть лучше или хуже чем у автора, не ты не я таких вариантов не делали, я просил обратить внимание на то как человек пользуется 11 лет и не о чём не жалеет, интересный подход к уходу ДГ. принцип один а результаты разные. Если всё подытожить то есть ещё один вариант отопления кроме скелетов и чемоданов.
    Так котёл всё таки супер? согласился? да это и не важно каждый выбирает для себя сам. а на счёт загрузки в три раза надо спросить у drandrus
    Спрашиваю= drandrus распиши подробно: когда и сколько закладываешь дров при температуре -20 гр.мороза
    Спасибо!

7. drandrus
    Благодарности:
    29

drandrus

Живу здесь

drandrus

Живу здесь

Благодарности:
    29
    О каком паровозе идёт речь, чтобы судить о котле нужно его иметь, надо смотреть размеры. Здесь используется тепло сгораемых дров максимум,( в пределах разумного) . Я же писал, сначала котёл был двух секционный, дров горело больше площадь обогревалась меньше, но зато небо нагревал (в смысле атмосферу). Дымоход на высоте 3м. нагревался градусов до 100 с наружной стороны(стенка дымохода 12см.), вот и родилась идея больше тепла забирать (всё равно воздух в деревне я не нагрею!)

8. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    = нагревался градусов до 100 с наружной стороны(стенка дымохода 12см.),= это фигня 100 градусов, у людей асбестоцементные трубы ф-200 взрывались, и они говорили о КПД. (соседний дружеский форум) так как надо было сделать печь чтобы труба долбанула? в моих местностях у всех асбестоцементная стоит и на банях и на печах, у кого не спрошу смотрят как на идиота.
    drandrus про дрова расскажи! пжалуста

9. drandrus
    Благодарности:
    29

drandrus

Живу здесь

drandrus

Живу здесь

Благодарности:
    29
    В принципе я уже писал на пред. станицах. Утром в 8 если по Москве растапливаю (щепки и дрова сухие), разгорается минут 15-20, закладываю полную топку (сколько это можно судить из размеров топки) поддувало открыто полностью, горит закладка где то 30мин. где то на половине второй закладки включается насос (слышно щёлкает реле), когда догорает вторая закладка (не полностью сгорает, а в самом соку, когда дрова превращаются в красные угли) закладываю третий раз, потом ещё раз, (три полных закладки, не считая первую ростопочную), обратка в пределах 60 гр. ц. руку долго не удержишь. В общем где то 2-2,5 часа интенсивной топки, потом закидываю полу сухие дрова Закрываю поддувало полностью (в нё насверлены отверстия 10мм -9штук, подбирал эксперементально,) и горит медленней часа два. Если мороз 20 и выше закладываю по мере сгорания (раза 3-4). Вечером в 7-7,30 процедура повторяется. до часов 10-10,30. Это в идеальном варианте, когда дома целый день кто-то есть, если нет то с утра обязательно протапливается (надо скотину покормить, и себе приготовить), а потом после обеда.

10. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    По задвижке у потолка темп. 250гр.,на выходе в атмосферу-100-120гр.-темп-ра дыма должна быть ,это что бы конденсата не было -необходимые условия. Труба асбест выдерживает до 300гр,дальше лопается или взрывается. А углем не пробовали топить,закинули бы два ведра сразу-можно вообще больше не подходить целый день.

11. drandrus
    Благодарности:
    29

drandrus

Живу здесь

drandrus

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я не утверждаю категорически, что мой вариант идеальный. Меня он пока устраивает, если у кого есть варианты по усовершенствованию буду только рад, если есть лучше (рабочие) - я всегда прислушиваюсь. В дискусии рождается ИСТИНА!

Углём не пробовал, нету. Привозной - очень дорого, дороже дров.

12. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Если печь в доме-топить дровами нужно, это точно, а в кочегарке-можно и углем ,пыли от угля много... Просто при отключении электричества котел как поведет себя ,вопрос... Я придерживюсь традиционной схемы,когда котел должен быть ниже обратки. ... С вертикальной загрузкой котел как раз ниже обратки по любому получается. Что бы поддерживать стабильную темп. нагрева в котле Бош(кпд 80%) расход угля -4,5 кг в ЧАС. Мощность 20квт котла. Это на 200мкв. Так что Вы , уважаемый , еще хорошо и недорого обогреваетесь....

13. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    Да вариант то супер! габариты печи в норме,не большая, у нас котлоделы специально варочный настил закрывают чтоб тепло не убегало, а у тебя два листа и оба открытых и оба рабочие для приготовления пищи, разве это плохо господа печники? опять же грёбаная сажа=у любого котельщика спроси, если не спиз...т, то чистку раз в неделю обязательно. чего желать лучшего.
    Кстати каким кирпичиком печь сделана?

14. drandrus
    Благодарности:
    29

drandrus

Живу здесь

drandrus

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я уже писал, у меня идёт ЕЦ + стоит насос работает от реле температуры

15. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    Секс тоже традиционный?:)] Забудь ты про котёл ниже обратки= цент нагрева и высота столба при ЕЦ .