1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

QSB 6-мм нужны объективные отзывы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ivanych_009, 04.08.10.

1. enemy
    Благодарности:
    25

enemy

Живу здесь

enemy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А какой из этих материалов(osb, qsb, цсп, фанера?) больше подойдёт для чернового пола в перекрытии между первым этажом и мансардой, какой толщины? Сверху чистовая отделка будет ламинатом.

2. Ivanych_009
    Благодарности:
    18

Ivanych_009

осиливающий дорогу

Ivanych_009

осиливающий дорогу

Благодарности:
    18
    Думаю - здесь выбор за Вами. Цена, наличие и способ доставки будут играть основную роль. Я бы выбрал 10-12 QSB, наверное, хотя 12-18 OSB тоже нормально, да и фанера 20-ка подойдёт. ЦСП - вес слишком уж большой на межэтаэжное перекрытие, имхо.

3. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    Говорю по собственному опыту. Фотки, который выставил, были сделаны весной. Сейчас швы стали еще толще. Если очень хотите полюбоваться, сделаю фотку специально, если на слово не верите. Это не один я заметил - способность ЦСП постоянно сжиматься. на форуме это уже обсуждалось.

Ой и правда, здесь про ЦСП так много говорить неуместно. Кому интересно - создаст новую тему. Возможно и Иваныч_009 присоединится и поделится своими впечатлениями.

4. Ivanych_009
    Благодарности:
    18

Ivanych_009

осиливающий дорогу

Ivanych_009

осиливающий дорогу

Благодарности:
    18
    Я думаю, что швы стали шире, а не "толще", во-первых. Во-вторых, я по-моему очень спокойно и вежливо попросил больше обсуждать QSB, так как, повторю - ЦСП обсуждалась и обсуждаетс на нескольких параллельных темах.
    В-третьих, надо учитывать влажность пиломатериала, который Вы использовали в строительстве каркаса. Не задумывались?
    Я с удовольствием присоединюсь к любой интересующей меня теме, и конечно же поделюсь информацией...

5. Psytecha
    Благодарности:
    0

Psytecha

Новичок

Psytecha

Новичок

Благодарности:
    0
    А вот меня не только цена интересует, главное в моём случае экологичность! Кто нибудь может что сказать по этому поводу? ЦСП, QSB, OSB, ФАНЕРА, что безопасней для здоровья? Читал вот здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%E8%E5%ED%F2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%EE-%F1%F2%F0%F3%E6%E5%F7%ED%E0%FF_%EF%EB%E8%F2%E0,
    что OSB содержит много формальдегида и других токсичных смол(

6. le_nka
    Благодарности:
    28

le_nka

Участник

le_nka

Участник

Благодарности:
    28
    Вы такой вопрос интересный задали... Из области: "чье сало жирней?") Мнений на этот счет очень великое множество, и их можно прочитать, воспользовавшись поиском. Экологически чистого материала, из выше перечисленного, практически нет, но если Вы просмотрите внимательно темы, прочитаете об каждом материале, Вы составите СВОЮ точку зрения. А уж потом в этой теме, поделитесь с нами опытом по QSB.

P. S. В свою очередь. хочу сказать, что активно используя в строительстве своего каркасника и OSB и QSB, отдали предпочтение последнему материалу. Влагостойкость на порядок выше, да и толщина нужна поменьше, чем osb (значит мощнее), ну и просто красивше...можно так оставить (в гараже, н-р). А вообще-то от osb (qsb) в европе давно уже отказываются, особенно в жилых помещениях-испарения формальдегидные, они, знаете, покруче чем от самой плохой мебели. Вот так как-то...Короче,глина и солома рулит-это если хочется ЭКО (ну,или хоть чуть-чуть дольше пожить).

7. Psytecha
    Благодарности:
    0

Psytecha

Новичок

Psytecha

Новичок

Благодарности:
    0
    Да ну понятно, что данные материалы не идеальны, но хотя бы знать, что из этого на и менее вредно.

8. sa456
    Благодарности:
    145

sa456

Живу здесь

sa456

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Фанера ФК, потом фанера ФСФ.

9. Ivanych_009
    Благодарности:
    18

Ivanych_009

осиливающий дорогу

Ivanych_009

осиливающий дорогу

Благодарности:
    18
    Кстати, коль тема ещё жива, хочу сообщить что для пола первого ивторого этажей, а так же для обшивки изнутри всех стен, которые выходят на улицу, я использовал шпунтованный ДСП QUICK DECK - 16-мм размером 2.44 х 0.6 м. Материал очень нравится лекгостью сборки, точностью изготовления, прочностью ну и высокой водостойкостью, конечно. Кроме этого, на мой взгляд весьма значительно, увеличилась теплоемкость дома. К ручной циркулярке подсоединил шланг от пылесоса и пыли на полу стало совсем мало. По этим полам - планирую ламинат с подогревом ТЭП-ом.

10. Ivanych_009
    Благодарности:
    18

Ivanych_009

осиливающий дорогу

Ivanych_009

осиливающий дорогу

Благодарности:
    18
    Насчет экологичности приведенного выше списка - уверен, что самый экологичный - ЦСП, так как содержит только цемент и опилки. Но работать с ним не сахар. Знаю, что говорю - весь дом снаружи обшит этим материалом.
    Содержание формальдегида в OSB/QSB да и в фанере - вопрос известный и уже много раз рассмотренный на форуме и на просторах инета. Сломанными копьями можно отапливать небольшой городок за полярным кругом на протяжении сотни лет...:aga:
    ИМХО, что не зря OSB/QSB сертифицируются по классам. Маркировка Е1, на сколько мне известно, соответствует достаточно жестким требованиям экологов и санитаров.

11. Panafan
    Благодарности:
    12

Panafan

Участник

Panafan

Участник

Благодарности:
    12
    Хорошо Вам! У нас ЦСП в 3 (три!) раза дороже чем ОСП. 92,5 гривен/м.кв - ЦСП, 33гр/м.кв - ОСП. А по поводу QSB, мое ИМХО: для того он и сделан повышенной водостойкости, чтоб его применять для наружной обшивки.

12. misha gammi
    Благодарности:
    5

misha gammi

Участник

misha gammi

Участник

Благодарности:
    5
    Всем здрасти! В итоге так и не понятно, ничего, то осп то цсп, то еще что то, в итоге на всех мною посетивших форумах, я понял одно что сидят на них одни делетанты, ничего не знают но уверенно советуют, на самый простой вопрос ответа не дождешся, начинают о том о сем но нак вопрос ответа нет!
    Прямой вопрос, если обшить каркасный дом цсп, дом приобретет жесткость, или нет так как на излом цсп хрупок?

13. Ivanych_009
    Благодарности:
    18

Ivanych_009

осиливающий дорогу

Ivanych_009

осиливающий дорогу

Благодарности:
    18
    С таким подходом - никогда не дождетесь (или дождетесь чего-то другого). Для всех на форуме есть "Поиск", там есть ответы на многие тысячи вопросов, в том числе и на этот.

14. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    @misha gammi, есть много вариантов строительства каркасного дома. Выбор тех или иных материалов зависит места строительства, технологии, предполагаемого пирога стен и крыши, наружной отделки и многих других факторов (бюджета, в конце концов).

Тот же ЦСП хорош, если предполагается отделка "под фахверх", т. е. с покраской плит и закрытием зазоров декоративными планками.
    ОСП - все же лучше закрывать от внешнего воздействия, поэтому или штукатурка (по слою утеплителя), или вент. фасад и т. п.

Каждый выбирает для себя свое решение. Форум - покажет разные варианты, подскажет, если есть косяки или ошибки. Но решение принимать все равно ВАМ.

С этим совершенно согласен.

15. misha gammi
    Благодарности:
    5

misha gammi

Участник

misha gammi

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо что прокоментировали, dimzz это я из форумов понял, но вот мне реально надо определиться, так как я начинаю строить себе дом, так как жить не где! и в бюджете деньги из банка а строить начинаю каркасный дом не на один день! А с материалами не определился, и именно что я всех на разных форумах спрашивал, но ответа норм нету. Теперь пробую искать сдесь ответы на вопросы такие как, каким материалом обшить каркас изнутри дома, так чтобы мог обложить плиткой на кухни, поклеить обои в комнатах. И чем сделать черновой пол, так чтобы не укладывать сверху кучу материалла выравнивающего, на пол хочу положить ламинат, что бы ни чего там не тресныло не повело и т. д. т. п. Для пола и стен хотел ЦСП но кто что говорит, Я ОЧЕНЬ хотелбы услышать ответ строителей которые своими руками уже работали с материаллами, а не менеджеров которые сидят на форумах и выступаю в виде профиссионалов! 2