1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление частного дома

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Krukman, 02.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nick064
    Благодарности:
    8

nick064

Живу здесь

nick064

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не... котел однозначно на чермет. У него горелка пропускает газ и тухнет сама посебе, а новую горелку уже ненайдешь - раритет:).
    Да и вообще расход газа у него колосальный.

2. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Но если цель-сберечь котёл как реликвию. Тогда конечно. У меня котёл Baxi Main Digit 24i. Третью зиму работает и всю семью радует. Дело в том , что когда я покупал котёл, я планировал подключить его в существующий дымоход. Так и сделал. Но котёл выделяет гораздо меньше тепла в трубу , чем его предшественник АОГВ 16. Начал конденсат выделяться, кирпич мокнуть и от мороза трескаться. В результате к весне развалился совсем. Летом пришлось переложить облицовочным красным пустотелым кирпичём. Внутри установил гильзу из азбоцемента на 150. Второй год окей..Но сейчас бы турбированный взял бы. С кооксиальным дымоходом. Кстати котёл двухконтурный, и горячей водой обеспечивает очень хорошо.

3. nick064
    Благодарности:
    8

nick064

Живу здесь

nick064

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Может быть тяга слабовато была, из-за этого отработанные газы плохо уходили !?
    Да. Вы дали повод задуматься , какой же всетаки тип котла брать с закрытой или открытой ?!? Кладка сама староватая у печки и кирпичи уже не те .., возможно такая же учесть и мою печку может постигуть...
    Я вспомнил про еще одну комнату которую тоже надо подключить к системе , там уже стоят чугунные радиаторы и соеденены стальными трубами диаметр 40-50мм.
    Вот моя контрольная схема !, что Вы скажете, нормально или какие коррективы нужно ввести ??

Вложения:

• IMG_1897.JPG
  4. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Да уж. Чем Вам моя схема не угодила. Зачем опять два подьёма сделали. Зачем Вам сталь с чугуном к новому аллюминию. Вы наверное трудности любите.;) Если кините в лево три радиатора с пропиленом, будет хорошо. И никаких кранов на трубах. Достаточно на радиаторах балансировочные вентиля. То, что Вы нарисовали, может работать, но это далеко не оптимальный вариант.

5. nick064
    Благодарности:
    8

nick064

Живу здесь

nick064

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Уважаемый Курчак, я против вашей схемы ничего против не имею, а наоборот придерживаюсь её. Кстате я от балансировочников не отказывался, я их полюбому ставить буду. Насчет второго подьема думаете отказаться ? У меня просто в том месте где я указал на рисунке недоконченная стена, всего в один кирпич, её нужно будет доложить, я подумал , что если там будут трубы отопления проходить , то при кладке стены возможны повреждение труб. (Ну в принципе этого можно избежать , если все делать аккуратно).
    По поводу кранов на ворой этаж - походу малость тупанул, на самом деле если у меня будут вентиля на каждом радиаторе , то я просто перекрою их все на втором этаже (если я надумаю отключить второй этаж).

А вот с чугуном возник вопрос ? Значит непойдет так , чугун и алюминий? Просто там все стоит и так неохота переделывать !(( А если хорошенько промыть чугуные радиаторы ?

Вложения:

• 1111111111111111.JPG
  6. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Ну без стены всё равно топить нет смысла. Сначало стена, потом отопление. Чугун и и аллюминий - плохо. Можете поставить панельные радиаторы. Они железные.Но на ветку эту на подачу балансировочный вентиль, на обратку шаровый полнопроходной. Но я всё таки рекомендую убрать всё. Потом сами жалеть будете. Ещё вопрос. Если в Вашем районе часто выключают электроэнергию, не надо делать из этого драму. Рекомендую приобрести инверторный бензогенератор. Ватт 700 или 1000. Они имеют жёсткую и чистую синусоиду, малошумны, экономичны. Да, ещё они компактны. Закупать оборудованние лучше сейчас и частями. Сейчас цены ниже.:hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. nick064
    Благодарности:
    8

nick064

Живу здесь

nick064

Живу здесь

Благодарности:
    8
    По поводу электричества, я думаю это не основная проблема. У нас хоть и отключают, то не надолго. Конечно приобрести бы не помешало, в хозяйстве всегда сгодиться :)
    Вопрос, все радиаторы должны подключаться по принципу: "На подачу балансировочный вентиль, на обратку шаровый полнопроходной"??
    Еще вопрос: а если вместо аллюминия поставить чугуные радиаторы , это ведь наоборот только плюс !? ( я где то видел чугунные радиаторы по внешнему виду почти как аллюминьевые)

8. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Можно балансировочник - шаровый, или балансировочник - балансировочник под шестигранник с крышкой. Чугунные радиаторы имеют большую инерционность. По соотношению мощности и размеров радиатора посмотрите. Так же цена.

9. nick064
    Благодарности:
    8

nick064

Живу здесь

nick064

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Почитал я форум и пришел к мнению, чем проще система (относится к котлу и радиаторам) , тем лучше . В итоге буду ставить одноконтурный котел с чугунным теплообменником(типа данко какого нибудь) и чугунные радиаторы(konnor modern).
    При наших то зимах : "У меня котел ушел в защиту" или "У меня клапан 3-х ходовой заклинило" или "А у меня теплообменик засорился как его чистить" Таких проблем както хочется избежать с этими настенниками и мне кажется что у них больше минусов чем плюсов.

10. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Как я уже писал, большинство жалоб тут от народа, который не удосужился инструкцию прочесть. Ауж понять её, об этом речь не идёт. Но Вам тем не менее кажется. А Вы, похоже их (НАСТЕННИКИ) И НЕ ВИДЕЛИ. Похоже, Вам ещё рановато приобретать современную технику.:hello:

11. AleksZm
    Благодарности:
    127

AleksZm

Живу здесь

AleksZm

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Внесу свои пять коп. Есть у меня два знакомых, у обоих настенники: Аристон и старые чугунные батареи (не доволен страшно, постоянно фильтр забивается, и теплообменник чистил). У второго Имергаз и металлические батареи (очень доволен). Мое мнение, если деньги позволяют, то вариант второго знакомого. Если денег впритык, то котел типа Данко и батареи чугуний или металл. Если выбор: дорогой котел и старые батареи или дешевый котел и новые батареи, то однозначно второй вариант. А Данко (Украина, Ровно), отличные котлы, только с автоматикой КАРЕ не берите.

12. nick064
    Благодарности:
    8

nick064

Живу здесь

nick064

Живу здесь

Благодарности:
    8
    По поводу "Денег в притык", На этом я не хочу сильно экономить и я бы не сказал что есть большая разница, ценовая категория обоих видов почти одинакова ~25 т.р.
    По поводу радиаторов: те чугунные которые я присмотрел, стоят 1 сек. 436 р.(мощность 1 сек. 150Вт.)
    Вопрос про настенник - как будет вести себя котел при использовании ГВС летом , когда напор очень слабый?
    Еще вопросик про настенный - имеет ли значение , дистанция 15 метров от котла(ГВС) до крана ?

13. AleksZm
    Благодарности:
    127

AleksZm

Живу здесь

AleksZm

Живу здесь

Благодарности:
    127
    При очень слабом напоре, котел скорее всего просто не будет включатся. В паспорте должно быть указано мин давление воды. У меня газовая колонка, напор - самотек (накопительный бак на чердаке), решил вопрос установкой повышающего насоса грюнфус (на вид как насос на отопление). У знакомого водопровод, летом напора почти нет, тоже колонка. Установили накопительный бак на 500л, после него насосную станцию. Вода с водопровода бежит в бак, через систему как в унитазе, бак набрался, вода перекрылась. Один раз че-то заклинило и немножко залило гараж (где стоит бак):hello:

14. nick064
    Благодарности:
    8

nick064

Живу здесь

nick064

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Это очень плохо... , летом у нас напор слабый , рядом дачные участки (там поливают огороды) . Блин обратно минус в сторону настенного .
    А эта установка, хорошее решение для лета . Вот только место нужно под большой бак , а с этим туговато..

15. AleksZm
    Благодарности:
    127

AleksZm

Живу здесь

AleksZm

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Летом большой бак можно установить и на улице, если есть уверенность, что не сопрут

Статус темы:
Закрыта.