1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 15

Мой теплый пол, отчет с фото

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем TTJ, 04.08.10.

1. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

Благодарности:
    811
    Спасибо. Теперь есть с чем сравнивать. Что то у нас один коллектор помойму во всю вашу сумму обходится. Но могу ошибаться. Когда дойдет до этого, поеду на Тихорецкий напрямую интересоваться. А водяной теплый пол это класс. Сам из за этого с устройством фундамента затянул. Пол будет по грунту,потому все надо учесть. Говорят что металлопласт на пол дюйма маловат,хотя у Вас 50 метров петля - пробъет. Когда 70-80 метров вроде гутарят,что насосы летят быстро от нагрузки проталкивать,особенно если не вода а что то на основе этиленгликоля (погуще воды).

2. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Можно по подробнее про смесь (состав), и маяки.

3. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    про маяки - на фото видны кусочки деревянного бруска в маяке . Эти кусочки выставляются по прямой по уровню , лазерному ,как я делал или любым другим . между брусками раскладывается раствор и правилом разравнивается . получается растворный маяк . пластификатор смотреть маарку надо , брал в фирме , которая тротуарной плиткой занимается . состав раствора- часть цемента ,две песка , часть керамзита , пастификатор по иструкции . керамзит фракция 0-5, добавлял чтобы немного облегчить стяжку - перекрытие деревянное . плохой теплопроводность керамзита рещил пренебречь , учитывая что стяжка 5-6 см и снизу 140 мм утеплителя и керамзита всего 25 %.
    Федорычу коллектор и узел подмеса брал в "русклимате" ( не релама , упаси бог :)]0
    вообще закупки на стройку достойны отдельной темы . У нас ,в Томске , видимо живут очень богатые люди - ценник ,по крайней мере , инженерию для дома раза в полтора выше чем в интернете . При общении с менеджерами выяснил , что например на медную трубу крутится 80 % , после этого вообще вся охота пропала тут что то покупать

4. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Для начала хотел бы узнать, как сделан пол, было вроде написанно что по лагам??
    Тогда изложите пирог.
    А то я в будующем срубе плитами перекрыл из за ТП и плитки.

5. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Ну это еще не беда. У меня так не только покупать охота пропала, а жить осточертело тут. А куда деваться,жисть она одна и короткая как выясняется.
    Попробовать хочу на ебее. Там все даром просто. К машине купил фары линзованые за 7т. В магазинах они по 18 тыщ. Так же и коллекторы надо будет проштудировать. Одна загвоздка - знание языка от советской школы.

6. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Красавчег, главное не на ebeeтся, а в остальном правильно. \Но лучше поискать где дешевле тут ,с коллектором можно и обмануться.

7. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Люди..! Дайте советов или ссылок на теплые полы по грунту. Подхожу вплотную к их изготовлению. Ленту залью на этой неделе и полы сразу перед постройкой т.к. некоторые внутренние стены будут опираться на стяжку пола Начитался,конечно,что нашел, но хочу перепровериться лишний раз.

8. evraz
    Благодарности:
    3.978

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

Благодарности:
    3.978
    Полиэтилен (может и гидроизоляцию надо), пенополистерол от 8-10 см толщиной на грунт, сетка, трубы, бетон от 5 см. Некорректно ставить внутренние стены на плиту теплого пола. Кстати, в Питере по теплым полам - полно опытных спецов (сказывается близость Северной Европы)...

9. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Да не...Про пирог пола все понятно. Просто думаю делать или нет черновую стяжку по грунту перед укладкой пенопласта. Сомневаюсь сильно. Т.к. допустим сделаю ее и пойдут дожди. Готовый бассейн. Лента то у меня высокая. И чистовая стяжка (которая по трубам), будет перекрывать доску нижней обвязки на половину доски(убирается щель). Если черновую стяжку не делать то может просесть грунт внутри фундамента(все таки полтора метра высота ленты) и расколоть чистовую стяжку. Это я такой зануда - теоретик. А если не делать черновую то дождь не страшен,я думаю, т.к. через пенопласт (его стыки )вода дождевая уйдет в грунт.Пока дело до крыши дойдет. Единственно сделать , может двойное армирование чистовой стяжки(сетка снизу-сетка сверху). А грунт,как его не уплотняй на такую высоту по жизни может просесть со временем местами.
    Внутренние стены основные будут опираться на перемычки ленты (их три). На стяжку опора не всех внутренних стен,.. так, по мелочи - стенка душа ,стенка котельной и т. д. т.е. маленькие перегородки. Если делать под каждую стенку фундамент то вообще труба. Итак 30 кубов бетона уйдет. Завтра заливаю опорную ленту-пятку 40 см шириной и 15 см высотой с торчащей вверх арматурой для основной узкой ленты.
    Про спецов.Промолчу пожалуй. Итак в чужой теме разразился сверх меры.

10. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    А я делаю так:
    выставляю по шнуру марки из раствора с установкой в них кусочков профиля от ГКЛ 28х27. На следующий день фиксирую к ним саморезами штукатурные маяки и заливаю стяжку. Когда стяжка встанет (обычно уже на следующий день), маяки откручиваю, снимаю и делаю подрезку.

11. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Слабенькие штукатурные маяки , гнутся . По моим на следующий день хоть на тракторе езди . А если полностью их подпирать снизу раствором , то чем они от растворных будут отличатся ?

12. Альтруист
    Благодарности:
    145

Альтруист

Живу здесь

Альтруист

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А поподробнее про пол - размеры и шаг балок, какая доска?
    А то есть тема про теплый пол по деревянным балкам, там народ что то шибко мудрит по устройству теплого водяного пола на деревянном полу

13. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Видел теплый пол похоже по грунту делали.
    схема приблизительно такая. грунт-геотекстиль-песок (утрамбован)-полиэтиленовая пленка от100 мк-экструзия 50мм (35 плотность)- сетка сварная с ячейкой 50 - труба теплого пола- бетонная стяжка 5см- да по краям от стены нарезаны куски той же экструзии(в стяжке потом как деформационные швы.

14. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Спасибо. Все так примерно и представляю. Только экструзию буду делать 100мм. Лучше пере чем недо. Потом не добавишь.

15. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141

А Вы попробуйте...:)]
    Расстояние между марками - 30-35 см.
    "Проверено - мин нет!":)]