1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться с правилами техприсоединения (когда подписывается акт ?)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Едкий Натр, 04.08.10.

1. Едкий Натр
    Благодарности:
    41

Едкий Натр

Живу здесь

Едкий Натр

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Отчего же не последовательно? Просто идти на принцип ради принципа не хочется и конфликтовать. На что-то я "закрываю глаза". Но они не понимают, что это не может продолжаться бесконечно, и умасливать я их не собираюсь. Тем более закон на моей стороне 100%.
    Акт о выполнении ТУ подписан обеими Сторонами.Претензийй друг к другу нет!
    И причем тут ТЕХНИЧЕСКИЕ условия, где указываются технические требования к оборудованию и пр.и процедура присоединения? Я бы и не подписал такие ТУ.

Что вы отсебятину выдаете - еще вам напомню Правила:

1)П.7. Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения: г.1) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям. Для целей настоящих Правил под фактическим присоединением понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов заявителя (энергопринимающих устройств, энергетических установок и электрических сетей) без осуществления фактической подачи (приема) напряжения и мощности на объекты заявителя (фиксация коммутационного аппарата в положении "отключено");
    г.2) фактический прием (подача) напряжения и мощности, осуществляемый путем включения коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено");

2) П.18. Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:
    ж) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям и включение коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено").
    3) П.19. По окончании осуществления мероприятий по технологическому присоединению стороны составляют акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей, акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон и акт об осуществлении технологического присоединения.
    4) Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами.

Нет ничего проще. Только тут первый вариант, предложенный сетевой. Потом я писал тоже отказ.
    https://www.forumhouse.ru/threads/50923/

Если я на что-то согласился, то они меня сознательно ввели в заблуждение

У меня было предложение начальнику отдела найти компромисс, но кроме подписи ВСЕХ Актов, ничего не последовало.

2. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    Ну почему отсебятину ? я же ниже пишу что включить они тоже должны, в рамках этого же договора по ТП.

Законадетльно же разделено - фактическое присоединение в положение "выключено" и подача напряжения положение "включено".
    Первое подтверждается Актом об осущетсвлении ТП, а второе - означает полное исполнение ТП и договора и соответсвено скрепляетя Актом об оказании услкг по ТП.

Т.е. это как бы два действия, которые должна сделать сет. компания. А вот в разрыв этих двух действий сетевики и "вставляют" требование о заключении договора энергоснабжения. Их логику о недопущении бездоговорного потребления я Вам уже описал. У вас в договоре это тоже прописано, что подача напряжения осущетсвляется после заключения договора.

Я не юрист, просто достаточно долго был "рядом" с этими процессами. Поэтому исходя из своего опыта, считаю что доказать не правомочность и незаконность действия сетевой компании вряд ли удастся :-(

Они же не отказываются подать Вам напряжение, "просто" просят вас заключить договор энергоснабжения. И энергосбыт не отказывается заключить с вами договор, но ему нужны для этого подписанные акты.

Попробуйте задать свой вопрос на форуме энергетиков (например здесь http://www.energotrade.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl )

3. Pillat
    Благодарности:
    160

Pillat

Живу здесь

Pillat

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Не верно!