1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Технология "Двойной Брус"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем PowerBroker, 06.08.10.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    Суть этого поста настолько глубока, что я если честно никак не могу вникнуть:|:, хотя очень хочется. Не будете ли вы так добры сделать пояснения, для тех, кто не понял.

2. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Благодарности:
    4.029
    Отвечаю Вам как дипломированному специалисту:
    У нас не Германия, в суд, за подобные необоснованные высказывания, подавать не буду.
    Просто надеру, мой дорогой, не напрягаясь, уши, благо в одном городе

3. PowerBroker
    Благодарности:
    4

PowerBroker

Новичок

PowerBroker

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    Вы разве бывали в таких домах? Пароизоляция крепится после бруса дерево дышит в доме очень комфортно и тепло и прошлой зимой в 30-35 тоже было очень комфортно и тепло.
    Про эковату что ж вы все с ней так носитесь продаете чтоль?:)
    Надо посмотреть, поспрашивать, помониторить как себя ведет.

Спасибо за историческую справку но наши стены совершенно не похожи на те хлюпкие что вы вложили.

Ой куда ито я влез Вы тут уже и сами без меня видимо разберетесь..
    Вот что плохо обсуждают тему строители которым в принципе .. у каждого есть что то свое, а вот потенциальные покупатели желающие дом построить видимо стороной обходят сей ресурс. Ну или по крайней мере в дебаты не включаются.:(

По вопросу использования пароизоляции её же епт не поверх бруса наматывают!
    Она внутри и дереву дышать не мешает или по вашему дышать оно должно с улицы?

4. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Даже не знаю што сказать про таких дипломированых специалистов. Кроме улыбки ничего не вызывают)

5. buzot
    Благодарности:
    214

buzot

Живу здесь

buzot

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Мальчик, вы весьма глупы. Ваши высказывания необоснованы, до тех пор пока не приходят добрыя дяди из органов, что занимаются регулированием бизнес-процессов. Они уши и дерут, а равно и под суд подводят...

По-моему, тут наличествует обман покупателя. Далее ужо по желанию прокуратуры. :)]

Думаю, прокурор просто определит, где столица, а где правый берег.

Но аблакат вам точно не помешает. :)]

6. PowerBroker
    Благодарности:
    4

PowerBroker

Новичок

PowerBroker

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    4
    По-моему, тут наличествует обман покупателя. Далее ужо по желанию прокуратуры. :)]

Думаю, прокурор просто определит, где столица, а где правый берег.

Но аблакат вам точно не помешает. :)][/QUOTE]

А по моему вы дяденька все го лишь безобидный ТРОЛЬ:)

7. buzot
    Благодарности:
    214

buzot

Живу здесь

buzot

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Зачем вы вообще затеяли историю про поддельную "финскую" технологию?

Ладно, другие, несут бред про дышащий сруб. Но вы? Чудно...:)]

8. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Нам я так полагаю надо бояца?
    А чё Вы все про прокуроров и суды, стиль общения такой штоли?
    Или новый отдел появился по борьбе с интернет форумчанами?

9. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    Объясните пожалуйста, каким образом может что-то "дышать", если в стене присутствует пароизоляция, и не важно с какой стороны она расположена? Ведь смысл самой пароизоляции в том, чтобы полностью исключить "дыхание" стен, т.е. перекрыть потоки пароудаления, влагоудаления, воздухопроницания изнутри помещения через стены. А у вас получается, что пары и влага пройдя доску упираются в пароизоляцию. Они по законам физики должные здесь скапливаться, тем самым постоянно увлажняя внутреннюю доску стены.

Тема мало развитая, так что дачники подключатся, когда в ней все будет разжевано. А сейчас общаются те, кому это интересно, или кто пофлудить хочет.:)

10. Бурят
    Благодарности:
    1.136

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.136
    PowerBroker - прочтя вашу тему, сделал вывод, что вы читали обо всем этом только рекламный проспект вашей же фирмы и ничего более.
    элементарный теплотехнический сделать не можете - стыдно не иметь об этом понятия
    А от этого я чуть не сдох от смеха.

Вы не инженер.

Очень давно вынашиваю идею такого дома. Вплоть до того, что подумывал иногда продать свой кирпичный дом и построить по этой технологии. Или взять кредит и построить, а потом продать старый. Не важно.
    Варился в собственном соку. Сайтов не читал. Просто не знал что забить в поиск. Даже в диком бреду не приходило в голову что это может обзываться двойным брусом. Я ведь знаю что такое брус - инженер ведь, блин - выдавать пиломатериал 45*160 за брус - все равно что велосипед обзывать грузовиком.

Сегодня! Наконец-то нашел! Ух как я начал читать:)], но сразу стал спотыкаться с первого же поста темы, тем не менее прочитал её всю - не один ведь PowerBroker в ней писал.
    В общем, посты PowerBrokerа- полный шлак, голимый черный пиар и всего хорошего в них только то, что я наконец увидел - как называется эта технология и теперь могу её поискать.

Мои личные выводы по технологии. Естесственно, все они - чистейшей воды измышления, подкрепленные практическим опытом строительства

1. в этой технологии малоприменимы пленки и утеплители в виде плит. Иначе теряется смысл. Это хорошо подходит каркасникам, а тут намного лучше использовать насыпные утеплители или монолиты - арболит, глиносолому. Вот, эковату еще говорили - я с ней не работал, из контекста просто понял что она наполняет собой форму. Лично сам склонялся больше к глиносоломе - ну, сами понимаете - экологии, дышания там всякие; потом уже к арболиту. БЕЗ ПЛЕНОК!
    2. Усадка была, есть и будет - это же дерево. В качестве отделки для себя предполагал только шлифовку древесины
    3. Чисто умозрительно прочность конструкции сопоставима с просто деревянным домом. Меньше конечно - но отнюдь не в разы и не на порядок.
    4. Расход пиломатериала при использовании досок 50 мм по моим расчетам получается один-в-один как если бы строить дом из бруса на 150 - много уходит на перемычки между слоями, на саму угловую врубку и т.п.

11. mdcb
    Благодарности:
    27

mdcb

Живу здесь

mdcb

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если не секрет: Вы пароизоляцию просто степлерите или с проклейкой? Как пароизолируете углы, перерубы? Как насчет вентилирования наружного слоя минваты?

12. Бурят
    Благодарности:
    1.136

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.136
    Уважаемого PowerBroker заблокировал для его же пользы - а то дело двойного сруба он больше разрушает чем реально продвигает.

А тема мне нравится и обсуждать её охота:|:.
    Насчет угловых врубок все понятно - видно по фоткам.
    А вот промежуточные перемычки... Не могут ведь доски держаться только за углы и шпунт - там должны быть перемычки, примерно через метр-полтора, думаю. Как их крепят, кто знает? Просто саморезы?

13. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    Мысль зачетная.

С арболитовыми блоками мы как бы разобрались, проблем нет, все основные моменты и нюансы поняты. А вот с монолитом буду пробовать в этом году. И честно говоря о варианте, который вы предложили даже не думал.:|: Думал про вариант съемной передвижной опалубки с монолитным конструкционным арболитом без каркаса и думал про вариант несъемной опалубки из фибролита с монолитным контрукционным несущим арболитом внутри.

А вот про вариант , когда изнутри сруб (брус), стены из монолитного арболита, а внешние стены либо из бруса, либо из доски, либо из фибролита, либр из несъемной опалубки. Этот вариант очень хорош для тех, кто хочет иметь реально дерево изнутри и после небольшой обработки практически получает готовую внутреннюю отделку. Думаю, что вариант с брусом в качестве внутренней несъемной опалубки будет не дороже, чем со стенами из арболита и внутренней отделкой блокхаусом (работа + материалы).

Смущает одно. По этому году видно, что дома из арболита оставшиеся в зиму не дают усадки совсем. 1 см. на дом плюс-минус, т.е. практически полное отсутствие усадки. А вот брус будет оседать 100%. Как с этим быть? И чем отделить брус от монолитного арболита? Ведь влажность там будет приличная, зачем дерево увлажнять? Или без разницы, т.к. арболит быстро просохнет и дереву ничего за это время не будет?

2Бурят Очень интересует мнение по этом вопросу. Любые мысли по поводу того, что можно применить изнутри в качестве готовой внутренней отделки. Например брус, а что еще? С уважением,

P.S. Какой самый маленький размер из приемлемых для восприятия бруса продают или можно заказать? Какой брус для такой схемы нужен: обычный или профилированный? И каков ценник на брус, т.к. я не очень по ценам на брус?:|:

14. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.029
    Соглашусь с тобой.
    Пословица:
    "Лучше выслушать хулу от умного,
    чем похвалу от дурака"
    актуальна.
    Репутация, в общем-то неплохой технологии, которую взялся продвигать автор топика, от его усилий только страдает. :(

Вам скорее, на мой взгляд, подойдет опалубка из имитации бруса с выбором четверти

15. a991ru
    Благодарности:
    36.683

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.683
    И что это за тема: имитация бруса с выбором четверти ? Ссылку какую-нибудь, а то для меня все имитации бруса одинаковые.:) Что значит с выбором четверти? Это типа паз какой то, для того чтобы брус один в другой вставлять?

И как в таком случае имитация бруса крепится будет? Ведь просто поставить один на другой недостаточно, там же ведь будет трамбовка арболита. Правда там распорные нагруки практически нулевые, так как арболит в основном вилами осаживают и всего лишь чуть-чуть притрамбовывают, но тем не менее. Какой способ крепления этой имитации между собой?

Есть ли какой путевый сайт по деревяшкам, на котором такие вещи можно посмотреть в картинках?