1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Строить умеет каждый. Фотоотчет строительства дома 5,5х6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем KSP, 06.08.10.

1. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Спасибо, Вы очень внимательны. Но температура действительно, к утру, при такой внешней, снижается всего на 2 градуса. Поправлюсь - с +24 до +22.

2. TMExpert
    Благодарности:
    6

TMExpert

Участник

TMExpert

Участник

Благодарности:
    6
    Одно слово - МОЛОДЕЦ:super:

3. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Здравствуйте. Продолжу свой отчет о строительстве очередной порцией фотографий, зафиксировавших следующий этап моей работы. Предварительно изложу несколько комментариев относительно:
    печки - дверки на ней покрашены специальной термостойкой краской, швы между плиткой замазаны затиркой для швов "церезит" с добавлением клея ПВА
    ламината - в одном месте неровность пола была исправленна укладкой двойного слоя подложки (еще на начальном этапе строительства по причине чрезмерной спешки, незаметил, что одна лага пола была меньне по высоте на 5мм)
    прихожей - сдесь положен ковролин из шерсти, пока временно, потом планирую линолеум, а возможно так и останется - посмотрим.
    Далее "подключаю" жену для интерьерных работ. Выбор цвета карниза и штор - это ее парафия. По поводу цвета столба на лестнице и дверей в с/у, я уже наслушался "лестных" отзывов. Указывать пальцем и возмущаться теперь моя очередь. Хотя здесь у меня шансов мало - у жены отличное чевство вкуса.

Вложения:

• IMG_1557.JPG
    • IMG_1559.JPG
    • IMG_1560.JPG
    • IMG_1561.JPG
    • IMG_1563.JPG
    • IMG_1564.JPG
    • IMG_1565.JPG
    • IMG_1568.JPG
  4. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    по электрике: короба надо было прикупить под цвет стен-дерева есть такие,можт чуть дороже по цене. Ну ни как не смотрятся белые, могла-бы и жена подсказать с чуйством вкуса. можт теперь покрасить их штоле.:hello:

5. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Я знаю, что есть такие короба под цвет дерева, но они дороже в пять раз, по крайней мере там, где я покупал белые. Действительно, белый цвет на фоне существующего сильно выделяется, я это не отрицаю. Я осознано покупал белый короб, так-как чуть позже собираюсь покрасить их в тот же цвет, что и вагонку. Да и сами короба можно было опустить чуть ниже. А по поводу чуйства вкуса - "спасибо" поерничали и подкололи.

6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А почему Вы не делали скрытую проводку?

Печь по средине это для второго этажа? Хочу печь рядом с торцевой стеной, будут ли какие то проблемы при таком размещении?

7. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    После укладки в стены утеплителя, еще не совсем ясно представлял себе где и как будут установлены коробки электроразводки, не было конкретного плана где будут расположены розетки. Когда все выяснилось - было уже поздно, поэтому сделал так как есть. Для меня, если честно все равно, скрытая она или наружная, внимания на нее я не обращаю. После того как закрашу короба, ее почти не будет видно. Тем более под окном будет спрятана за шторами, дальше за диваном, возле другого окна, верхняя часть, тоже за шторой, а нижняя за кухонным столом. На втором этаже проводка будет скрытой.

Еще в самом начале, когда мною было принято решение строить дом, я запланировал, что обязательно в нем должна быть печь и не для интерьера, и не как резервный, а дополнительно-постоянный источник тепла. Чтобы от печи было максимум пользы, расположил ее в центре комнаты, так она отдает тепло всеми 4-мя поверхностями, а если бы расположил ее у торцевой стены - грела бы одной стороной улицу.

8. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Но можно отступить сантиметров 5-10 от стены.Мне кажется посередине она не дает свободно разместить мебель.Я планирую на одной торцевой стене кухню,на второй телевизор, посредине диван спиной к кухне, а за диваном стол.
    Печь топочной стороной вывести в прихожую,а остальными тремя в комнату со стороны телевизора.

9. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    В каждом частном случае все очень индивидуально. Здесь, Вы уж извините, я Вам не советчик. В разделе "печи и камины" на этом форуме посоветуют более профессионально. Скажу Вам только то, что я усвоил относительно расположения печи в доме: "плясать" нужно от печки, а не от мебели - кухни, дивана, стола или телевизора в Вашем случае.

10. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    603

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    603
    KSP, чем у Вас углы печки закрыты, и как оно крепится?

11. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    KSP Вы настоящий мужчина(помните пословицу: настоящий мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево). Недостатков в Вашем строительстве хватает, не буду лезть с критикой, потому что переделывать уже поздно. Одно лишь пожелаю - живите и радуйтесь и гордитесь своим домом.
    Внешний дизайн здания можно подправить широкой горизонтальной темной полосой (контраст к светлому сайдингу) на уровне крыши веранды. Эта полоса зрительно разделит Ваше строение на 2 половины и заметно украсит внешний вид.
    Может когда нибудь Вам захочеться возвести ещё один дом(участок то большой) Вы учтите недостатки своего первого опыта, особенно: никакой асбестовой трубы на дымоход(шифер и асбест просто взрываются), вагонка внутри проложенная горизонтально - уменьшает зрительно обьем помещения, уложенная вертикально - наоборот увеличивает пространство. Вагонка внутри = помещение мрачное и темное и давит на душу. Я для отделки применил МДФ панели: нижняя половина темная, верхняя и потолок -светлая, почти белая. Светло и просторно. Половой настил: лаги с черепным бруском, черный пол, пергамин, утеплитель(минвата), чистый пол(можно и неструганая доска 40-40мм) и тонкая фанера. Поверх фанеры линолеум или ламинат(на выбор).Но учитывая грязь с улицы(песок) - линолеум предпочтительнее(легче убирать и меньше царапает). ОСП для полов - не очень здорово. И ещё: одноэтажный дом(зимний) намного теплее , чем двух этажный. Малое количество окон - уродует и внешний вид и в комнатах недостаток света - тоже не айс.(не хотел ведь критиковать, но характер ведь дурной - прости).
    А в общем то - Вы молодец, я бы с Вами пошел в разведку :hello:

12. des777
    Благодарности:
    12

des777

Участник

des777

Участник

Благодарности:
    12
    Ну народ, каждому ведь свои 5 копеек надо вставить! Прям как в анекдоте про секс на красной площади. На вкус и цвет товарищей нет. Кому станет приятно когда чужие люди начнут вас учить как одеваться, какую прическу сделать и тд? Из конструктивной критики только про трубу в печи прочитал. Про такие вещи конечно молчать нельзя, а все остальное можно было бы и при себе придержать. Много раз в жизни убеждался, что люди в основном делятся на тех кто делает и тех кто только говорит о деле.
    Автору искреннее уважение! Молодчина! Дом просто отличный. Самое главное что сделан своими руками. Сколькоб там не было денег а мужчина должен оставаться мужчиной. Мой отец 20 лет назад сам двухэтажный дом построил. Тогда и матерьялов толком не было и про никакие нормы и снипы никто не слышал. Дом стоит как новенький до сих пор. В жизни так всегда, одни видят везде проблемы, всего боятся и соответственно ничего не делают, только ноют ходят. А другие идут к цели решая проблемы по мере поступления. Ведь нерешаемых проблем не бывает.

13. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Углы печки закрыты Т-образным аллюминиевым профилем. Посажен на плиточный раствор.

Вложения:

• DSC00962.JPG
    • DSC00963.JPG
    • DSC00965.JPG
    • DSC00966.JPG
  14. gfhgklku
    Благодарности:
    21

gfhgklku

Живу здесь

gfhgklku

Живу здесь

Благодарности:
    21
    KSP,
    А почему Вы не поставили какой нибудь котел длит. горения,типа бренерана? Просто сам в тяжких раздумьях по поводу отопления:hello:

15. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643

Лично для меня, печь выглядит как-то уютнее в центре комнаты, нежели груда железа - это во-первых, во-вторых - дешевле + практика, теперь я сам могу сложить печь.