1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Строить умеет каждый. Фотоотчет строительства дома 5,5х6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем KSP, 06.08.10.

1. olga179
    Благодарности:
    1

olga179

Новичок

olga179

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо огромное автору за Ваш подробный отчет. Очень много нашла информации отвечающей на мои вопросы. А главное очень вдохновляете примером. Этим летом планируем тоже строится. Каркасник -это отличный выход из ситуации когда нет больших финансов:super:
    Скажите пожалуйста как Вы думаете решить ситуацию с электричеством?, или будите ждать пока построятся соседи?

2. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    На такой же вопрос от моих знакомых я иногда, шутя, отвечаю: "Плохо, помогите материально". В общем, все нормально, а в финансовом плане плохо. Строительство стало продвигаться "черепашьими" шагами. Наверное пора на время перепрофилироваться в огородника и открыть в соответствующем разделе форума тему: "Мой маленький огород 5,5*6" потому, что затраты на это дело копеечные по сравнению со строительством.
    Из заранее закупленных материалов весь мансардный этаж зашит ОСП 10мм, Перегородками обозначены и сформированны комнаты, осталось уложить в них минвату или базальт. На выходных, наверное, буду пристреливать степлером пенофол на ОСП. Потом обрешетка под ГЛК, которого у меня еще нет.

Есть несколько вариантов решить ситуацию с электричеством. Вариант первый - подключить уже проложенную проводную линию к трансформатору соседа и "обрезать", т.е обесточить ее после моего участка. Вариант второй - подключиться непосредственно к щитку соседа. Общее в обеих вариантах то, что там и там нужно разрешение соседа. А для разрешения ситуации в первом случае нужно привлекать "третью сторону" т.е. владельца прокладываемых эл. сетей. По варианту 1 и 2 предварительное согласие есть у обеих сторон, но в первом случае ситуация более затратная и "гиморная" нежели во втором. Для временного разрешения ситуации с электричеством, мне более предпочтителен вариант №2.

3. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Есть несколько фоток, забыл загрузить.

Вложения:

• DSC00976.JPG
    • DSC00977.JPG
    • DSC00978.JPG
  4. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Хм... Зачем городить этот огород, если с финансами напряг? Я бы жил со стенами ОСБ минимум до осени, а появляющиеся деньги направлял на более неотложные задачи.

5. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Вы не поняли Max226, пенофол был куплен заранее, работать с ним все равно придеться, а появляющиеся деньги так и буду направлять на более неотложные задачи.

6. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Одну комнату уже отделал пенофолом.

Вложения:

• DSC00980.JPG
    • DSC00981.JPG
    • DSC00983.JPG
  7. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    Тепло наверное будетттттт!

8. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Поживем - увидим.

9. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Огромное спасибо за Ваш энтузиазм! Тоже давно уже осенён навязчивой мечтой построить и жить в своём доме. Имею участок, но пока не имею фининсов.
    Вопрос: А как будет решаться проблема отопления 2-го этажа, и насколько всё таки на практике каркасник экономичнее по отоплению по сравнению с традиционными домами, судя по эксплуатации 1-го этажа?

10. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Спасибо! Я, так же как и Вы, год назад, был вдохновлен энтузиазмом некоторых форумчан на самостоятельное строительство своего дома. Поэтому мне хотелось бы, чтобы мой отчет так же смог вдохновить хоть нескольких человек на решительные действия. Второй этаж буду отапливать конвекторами. Зимой я отапливался только дровами, и насколько экономичнее будет отопление электричеством, если сравнивать то же отопление с традиционным домом, смогу сказать в конце следующего отопительного сезона после интенсивной эксплуатации.

11. BOLIVAR3
    Благодарности:
    517

BOLIVAR3

Живу здесь

BOLIVAR3

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Не хотелось конечно каркать...но сдается мне, что засыпать по осени вы будете под дружный хруст пенопластового пиршества...Подумайте по поводу грызунов. Как будете бороться?
    Мы будку мазовскую в прошлом году разбирали, она 10 лет во дворе простояла, была утеплена 10мм пенопластом, с наружи оцинкованный лист 0.8, внутри фанера 8мм, на совесть сделана! Во общем нашли несколько кусочков пенопласта целых, а остальное ...в виде гречки:( Вообщем не айс... жалко не сфотал.

12. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    На фото визуально дом не соответствует реальным размерам, кажется оочень огромным! Молодец! А по поводу мышей. Говорят, они очень боятся запаха кошки. Кто то на этом форуме напрочь избавился от них с помощью комочков шерсти кошки, раскиданной по углам.

Да, кстати! А на каком этапе сейчас строительство? Точнее, счастливая эксплуатация?:)

13. BassPro
    Благодарности:
    2

BassPro

Новичок

BassPro

Новичок

Благодарности:
    2
    Если честно,я тоже не восторге от пенопласта,но я так понимаю у хозяина небыло выбора,т.е лишних 1500бакинских на минвату,поэтому принял решение утеплятся пенопластом,и правильно,не мёрзнуть же теперь.
    Выход очень прост,на сегодняшний день продаётся "электронный отпугиватель грызунов"(штука знаю действенная,товарищ себе ставил),работает от 220вольт,цена вопроса приблизительно до 50бакинских взависимости от площади помещения.
    Поэтому если с умом подойти к этой проблеме,всё будет хоккей.

14. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Все правильно говорите, так и есть. Спасибо за то, что ответили за меня.

15. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    На данный момент одна комната второго этажа уже зашита гипсокартоном. Вот-вот подведу стабильное элекртичество, куплю газовый баллон, стол и стулья и через месяц - полтора заселяюсь!
    Фоток не делал. Сделаю после выходных. Есть несколько на которых видно как я экономил пиломатериал. Дабы не пропадали оставшиеся кусочки ОСП я их распустил на полоски и использовал как обрешетку под ЛГК.

Вложения:

• DSC00986.JPG
    • DSC00985.JPG
    • DSC00987.JPG