1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Строить умеет каждый. Фотоотчет строительства дома 5,5х6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем KSP, 06.08.10.

1. Толяныч111111
    Благодарности:
    505

Толяныч111111

Живу здесь

Толяныч111111

Живу здесь

Благодарности:
    505
    МОЛОДЧИНА ! Успехов Вам во всех начинаниях! Вы ничего не рассказали о свой второй половине (супруге)... Уверен - вдохновляла ведь ?

2. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Не, не стоит. А то жарко ему там станет шибко;)

3. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Давно не заглядывал на форум, все не когда. Вот решил поделиться тем, что успел сделать за время отсутствия. Не понравилась мне жесткость основы пола второго этажа (ОСП 12+10). Хотя на первом этаже меня все устраивает. Возможно это из-за того, что на первом этаже пол лежит на бетонной перемычке, а на втором, по центру, на деревянной балке. Поэтому я усилил пол доской 25мм и стало меня все устраивать. Закончил детскую, правда к первому сентября как хотел, не успел. Сейчас занимаюсь отделкой второй комнаты - по вечерам, после работы, клею с женой обои.

Вложения:

• DSC01020.JPG
    • DSC01025.JPG
    • DSC01027.JPG
    • DSC01028.JPG
    • DSC01030.JPG
    • DSC01034.JPG
    • DSC01036.JPG
  4. AndreiKoshelew
    Благодарности:
    6

AndreiKoshelew

Участник

AndreiKoshelew

Участник

Благодарности:
    6
    Комната дочери?Какой молодец.Романтично.

5. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Молодец! Только здесь читал о том, что было нужно сделать по-другому. Очень ценно. Успехов

6. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    На выходных заливал столбики-опоры под лаги террасы. Так-как остатков-обрезков ОСП уже не осталось, а залить столбики нужно было одним махом, решил сделать их из статков гипсокартона.

Вложения:

• DSC01044.JPG
    • DSC01047.JPG
    • DSC01048.JPG
  7. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Залил бетоном площадку под терассой, сделали с отцом основание для настила и поставили еще две опоры, правда сфоткать их забыл, но запечатлил сам процесс их изготовления.

Вложения:

• DSC01050.JPG
    • DSC01051.JPG
    • DSC01052.JPG
  8. gfhgklku
    Благодарности:
    21

gfhgklku

Живу здесь

gfhgklku

Живу здесь

Благодарности:
    21
    KSP,спасибо за ваши отчеты! А вот можно ваше мнение-как живется в таком доме? пока все устраивает и если сравнивать его с малогабаритной квартирой? и если строили заново,может ,сделали что нибудь по-другому? И нет желание в будущем построить каркасник побольше,или вполне хватает этого?:hello:

9. Thay
    Благодарности:
    7

Thay

Участник

Thay

Участник

Благодарности:
    7
    Поздравляю, отличный домик! Хотелось бы услышать во сколько на данном этапе обошлось строительство, хотя бы примерно?

10. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643

В доме живется отлично! С квартирой даже сравнивать не буду - небо и земля. Если бы строил заново, по-другому бы сделал лестницу - уж слишком крутой получилась. Утеплился бы другим матерриалом - у пенопласта плохая звукоизоляция. Сайдинг крепил бы на прямо на стену, без обрешетки - на ветру он слишком шумный. Дымовую трубу сделал бы из кирпича, а не из асбестовой трубы потому, что это не правильно! В ближайшем будущем планируется еще одно строительство, возможно весной, если продам свой участок. Будет ли это каркасник - под большим вопросом. Дом будет сблокированным на двоих с сестрой, а она с мужем не "поклонники каркаса". Жилая площадь будущего строения будет больше потому, что размеры моей половины дома будут где то 7,5*9. А на данный момент мне достаточно и такой площади.

11. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Сфотографировал вечером терассу с временным настилом. Нужно нарезать по размеру досок на пол, обработать и покрасить их. Сдалать с двух сторон ограждение с перемычками "накрест" и ступеньки. На втором этаже еще нет отделки над лестницей. Справа от нее поставлю ограждение с балясинами, в маленькой нише будет мини гардероб, а вдоль стены сделаю полки. Когда я шарился на форуме и щелкал по клавишам, дочь что-то рисовала в своей комнате. Жена запечатлила этот момент, а я скинул эту фотку на форум. Познакомтесь уважаемые - ее зовут Марина.

P.S. К фотосессии не готовился извините за строительный бардак.

Вложения:

• IMG_2144.JPG
    • IMG_2146.JPG
    • IMG_2149.JPG
    • IMG_2151.JPG
    • IMG_2152.JPG
  12. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    В сумму примерно в 12тыс $ обошлось: фундамент, каркас с 2-х сторонней обшивкой ОСП, сайдинг, утепление пенопластом, окна, наружные двери, крыша накрытая ондулином, отмостка вокруг дома, внутренняя отделка ЛГК, канализация, скважина с водопроводом, электрика, чистовая отделка (плитка, ламинат, обои). Сейчас сумма дотягивает до 14тыс $ в которую включено: мебель д/кухни и ванной, печка, сантехника, шторы, электроинструменты и прочие мелочи. Дальше не помню. Работы осталось совсем немного, но до 15тыс.у.е наверное придеться все таки дотянуть и на этом остановиться, и забыть о строительстве хотя бы до весны.

13. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Вы большой молодец!! Как обстоят дела на данный момент? Участок начали осваивать? Вопрос с эл-вом решился?

14. KSP
    Благодарности:
    643

KSP

Живу здесь

KSP

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Участок осваивается уже второй год. В прошлом и в этом году у меня свои овощи (кроме картошки) до самой весны. Фруктовый сад состоит пока только из 10 деревьев. Есть кусочек газона. Две лозы винограда. Немного цветов. Есть собака (немец) и кот (подвальный) кстати ловит уже мышей (слава Богу вне дома). С отцом, вскладчину, купили кур,(15шт) и они уже начали нестись. Хочу еще, на зиму, купить две крольчихи. Хотел в этом году завести пчел. Приобрел три многокорпусных улья, договорился со знакомым пасечником о покупке пчел, но не сложилось - он не захотел в последний момент мне их продавать и делиться опытом. Поэтому зимой пойду на курсы, хочу сам научиться водить плел и не зависеть ни от чьих прихотей.

Электричество уже начали подключать тем, у кого на руках есть госакт на землю. Наш акт уже три месяца находится в последней инстанции. Поэтому, пока без официального электричества.

15. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Мужу все уши прожужжала про ваш дом! А участок в деревне? А как вы добираетесь до работы? Сестра уже тоже строятся, и если не трудно, то план ваших застроек покажите, ведь вы как-то хотите объеденить два дома?