1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 111

Каркасный домик: фотоотчет

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем skor31029, 07.08.10.

1. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    в принципе, как мне лично показалось - совершенно бесполезен, а в некоторых моментах вреден.
    Мы начинали сверлиться двумя бурами. Вначале я на метр прогонял старым составным буром,
    где всего две лопасти в 150мм диаметром.
    типа вот такого
    Потом тесть заглублял и расширял новым буром до 1.5м диаметром 200.
    Вот вначале мы и до апгрейта нового бура попробовали в одинаковых условиях оба. Новый в непеределанном состоянии продувал полностью.
    Потом сломался старый и как я писал мы сделали "мега-бур" из двух... Вот что больше всего раздражало в новом буре, так это когда под маленькие лопасти попадали камни, даже небольшие...
    Сквозь большие лопасти, через разрезы камни худо бедно выдавливались на верх, но через маленькие не шло никак.
    Плюс там все забивалось глиной, и бур переставал "вгрызаться" в глину, и тупо елозил на одном уровне. приходилось вынимать его почти пустой и отбивать глину.

Так же ввиду плотности глины приходилось часто подбивать лопасти так, что б они давали больший угол от горизонта... тогда они еще лучше вгрызаются и срезают больше земли, ну и камешки лучше проскакивают...
    к сожалению бур изготавливался абы как, сталь лажовая и он через некоторое время "разгибался"

Насчет того что там вначале малый нож, потом больше... с чего? Достаточно жала которое зацепиться за грунт и не даст лопастям сойти с оси разметки... Проблем в общем никаких не было.

Вам повезло, были приспособы... нас же поджимало время и количество лунок
    46 штук.
    Ну и земля у вас наверное всеже земля а не суглинок с кучей камней. Нам в этом отношении совсем не повезло, изза камней лунка постоянно уходила с центра разметки.

2. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Тут еще вот чего следует учитывать... если высокий УГВ, то грунт в лунке крайне быстро намокает, и завинчиваться в такую лунку надо без фанатизма... мы после прохождения метровой глубины уже не могли поодиночке вытащить оттуда бур, приходилось в двоем уже вытягивать. Присасывалось намертво... а елосзить по чуть чуть - время как говорил уже, не позволяло... пришлось малость понадрываться

3. skor31029
    Благодарности:
    2.078

skor31029

Живу здесь

skor31029

Живу здесь

Благодарности:
    2.078
    Это точно, чернозем около 40-50см. а дальше сплошная чистая глина. Зато воды хоть торгуй. :)]

4. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Не ну с приспособой то если... :)
    Мы два дня крутили :)

5. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    А лопасти располагать, относительно друг друга, как на фото или не принципиально? Собственно имею желание сварить бур. Не лучше сделать два бура один с маленькой лопастью, один с большой? Или я что то не до понимаю? Мне нужен 200 диаметр, один 100-120 мм, второй 200 мм.
    Весь материал взять на металоразборке, сварю сам, по цене выйдет рублей 200 думаю оба.

А и еще, грунт у меня песок, воды нет. Может сразу 200 крутить?

6. Yragaalex
    Благодарности:
    165

Yragaalex

Живу здесь

Yragaalex

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Ст. Казанская Верхнедонского р-на Ростовской обл
    Если песок думаю можно сразу 200, у меня просто глина офигенно твердая, вот и изобретаю велосипед.

7. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    я не очень хорошо понял что вы имеете ввиду, но вы представляете себе вентилятор? только с двумя лопостями? ну вот примерно так и должны располагаться...
    Вот на картинке где черный бур разборный, на штанге наварены две крылчатки, на которые крепяться лопасти. Вот так и надо располагать.
    А смысл?
    Делайте сразу на 200. к чему выполнять лишнюю работу. ИМХО даже если глина очень твердая, стоит подумать о том, как сделать кромки более режущими (методы я говорил, угол побольше, заточить получше)...
    Просто тогда придется по чуть чуть срезать.

8. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    ДДоброго времени суток вам @skor31029, Не могу не выразить огромедное уважение за такой подробный и качественный рассказ, а точнее описание вашего домика!
    Читал всю вашу тему с девушкой до 2х ночи блин) Задумался очень и пересмотрел весь свой проект! Спасибо вам!
    в итоге вот что получилось! (проект 8 на 10 метров)

Вложения:

• 8 на10 полный.JPG
  9. a5237329
    Благодарности:
    10

a5237329

Участник

a5237329

Участник

Благодарности:
    10
    Тема интересная, но простите, так и не увидела ни изоляции под кровлю, ни контр обрешетки...

10. skor31029
    Благодарности:
    2.078

skor31029

Живу здесь

skor31029

Живу здесь

Благодарности:
    2.078
    Соорудить подкровельную изоляцию морально готов, но она пока реально не нужна. Конструкция подкровельного пространства у меня такова: посредине чердачного помещения выгорожена теплая комната, вокруг которой холодное проветриваемое помещение, своеобразный холодный чердак. Поэтому конденсат не образуется. Правда проверялось это только 3 недельным зимним проживанием в период новогодних каникул. Одним словом если проблема проявится, то тогда ее и буду решать.

11. skor31029
    Благодарности:
    2.078

skor31029

Живу здесь

skor31029

Живу здесь

Благодарности:
    2.078
    Действительно планировка получилась очень похожей. Поэтому поделюсь хоть и небольшим, но уже опытом его эксплуатации.
    Основное, мы поменяли местами функциональное назначение помещений гостиной (центральная часть дома) и кухни. Теперь кухонная зона находится в центральной части дома. Что это дает: условно изолированная комната гостиная-гостевая обеспечивает возможность уединится "от земной" суеты, например, для просмотра телевизора или более комфортного проживания гостей т. к комната в середине дома всегда проходная. К тому же, в этой проходной комнате множество дверей, ну и как-то так само собой решилось обустроить в ней кухню с расположением плиты и мойки в дальней торцевой части комнаты, вблизи окна. Кстати, в таком переносе есть еще один плюс: вся домовая подводка воды и канализация группируются более компактно. И еще, приходящие в гости соседи да и просто заскочившие на огонек или с какой мелкой просьбой люди. всегда могут присесть отдохнуть, выпить чаю с одной стороны не пафосно в гостиной, но в тоже время и не на кухне в закутке, а в центральной части дома.
    Что еще... обязательно необходим тамбур перед входной дверью, который сам собой перерос в крытую веранду.
    А в целом Вы правы, планировка очень удачная,... нам нравится.
    Да... окна по возможности располагайте не на северной стороне дома.

Несколько слов об отоплении. Центральное отопление для такого дома это правильно, но мы для межсезонья используем печки (пока правда только одну). Находятся они в спальнях и обеспечивают комфортную температуру проживания практически до снега.

12. mr_sergej_ua
    Благодарности:
    231

mr_sergej_ua

Живу здесь

mr_sergej_ua

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Приз лучшему строителю форума! Я на стройке уже 17 лет, никогда не мог подумать что человек способен на такие подвиги в таком возрасте. Снимаю шляпу!

13. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Спасибо! Буду планировать!

14. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    @skor31029, подскажите пожалуйста, как вы сделали перекрытие первого этажа (потолок), с вашей планировкой!
    Просто получается, что неначто ложить брус, он же не более 5ти метров в длину!
    Хотя наверное задам вопрос проще: вы бы не могли выложить мини зарисовку перекрытия и сам пирог!

15. skor31029
    Благодарности:
    2.078

skor31029

Живу здесь

skor31029

Живу здесь

Благодарности:
    2.078
    Попробую ответить. Внятного фото к сожалению нет. Общая идея в том, что все стены в доме несущие, под всеми стенами есть фундамент. Расстояние между наружными и внутренними стенами не более 4 метров поэтому везде прекрасно укладываются 6 метровые лаги. Правда в целях экономии я в середине дома пускал лаги в нахлест и стягивал их резьбовыми шпильками (красные линии на фото). Хотя можно было и пускать отдельные лаги (как показано зеленой линией).
    Пирог простой фанера снизу и сверху а между ней эковата. Правда эковату монтировали снизу предварительно насыпав ее в мешки из изоспана, т. к верхняя фанера (онаже пол второго этажа) была прибита намертво, да и к томуже на ней стояли стены мансарды.
    лаги потолка.png