1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

У кого стоит инфракрасная пленка на потолке?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем barin6699, 08.08.10.

1. Nebyvalyj
    Благодарности:
    2

Nebyvalyj

Участник

Nebyvalyj

Участник

Благодарности:
    2
    Oswod, а одна Зебра без конвектора как себя ведет, не пробовали? Ведь как утверждает производитель она может использоваться в качестве основного отопления.
    Сам собираюсь подключаться к газу, но читаю тему и все больше хочется попробовать Зебру в одной из комнат для начала...

2. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вопрос был адресован не мне, но влезу. Сорри :)
    Зебра используется в 3 вариантах:
    - основное отопление
    - дополнительное отопление
    - защита дома от промерзания
    Как основное ведет себя отлично. Главное - утепление дома по СНиП, достаточная электрическая мощность и следование рекомендациям завода.
    Тут главное всё считать. Если максимальная потеря тепла по СНиП 100 Вт на кв. м., то надо эти 100 Вт восполнить. Мы предусматриваем с запасом - 130 Вт на кв. м. Из чего можно сделать вывод, что система может использоваться как основная.
    А по ощущениям, надеюсь расскажет Oswod

3. Oswod
    Благодарности:
    541

Oswod

Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

Oswod

Благодарности:
    541
    Брал в этом ноябре. Фото прилагаю.
    IMG_6474.JPG IMG_6475.JPG IMG_6476.JPG IMG_6477.JPG
    Как говорится, против фактов не пропьёшь!

4. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    У нас везде так: намедни ребенку картон купил, на упаковке написано "Картон мелованный, формат А4". Стал расчерчивать, а размер-то у листов 200*280 мм. оказался (полагаю, что все помнят ГОСТовский размер А4 ;)). Сдал в магазин, приняли.

5. Oswod
    Благодарности:
    541

Oswod

Oswod

Благодарности:
    541
    Без конвектора не пробовал, потому что точно знаю, что замёрзну! У меня дом утеплён пока только частично, потери тепла просто катастрофические, гораздо выше нормативных, и "Зеброй" только на потолке мне их не восполнить.
    До установки "Зебры" в этой комнате в начале ноября у меня работали два конвектора по 1,5кВт, и при температуре воздуха в комнате 20-22 градуса ногам было холодно. Сейчас работают "Зебра" - 1,58кВт (24 модуля) постоянно и один конвектор 1,5кВт, то же практически постоянно. Как видите, мощность, используемая на обогрев комнаты, практически не изменилась, температура воздуха то же, но полы в комнате "Зебра" прилично подогрела и ноги мёрзнуть перестали. Теперь я постоянно тусуюсь именно в этой комнате. При этом ещё надо учесть, что температура воздуха и конструкций в неотапливаемой части дома с начала ноября понизилась с +10"С до +2 "С.

6. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Мы у себя тоже сделали замер. Получилось 595 мм. Думаю, что есть во-первых погрешность, во-вторых есть еще прозрачный слой между двумя элементами, который тоже имеет длину. В итого +/- 2 мм.
    А что за каркас Вы под нее готовили? Обычно просто закрываем потолок алюфомом, а потом крепим Зебру.

7. Oswod
    Благодарности:
    541

Oswod

Oswod

Благодарности:
    541
    Сегодня тоже проверил оставшиеся 26 модулей. Измерял расстояние от начала одного модуля до начала следующего модуля. Результат: 7 модулей - 590мм, 12 модулей - 592мм, 2 модуля - 593мм, 5 модулей - 595мм. И ни одного с заявленными 600мм! Как я понял, Вам тоже не удалось найти модули с заявленной длиной в 60см. Вроде бы не критично, но как то не прилично...
    По поводу каркаса.
    "Просто" закрыть потолок пенофолом у меня не получилось, так как не смог найти клей, которым можно надёжно приклеить вспененный полиэтилен к бетонной плите перекрытия. Клеил на монтажную пену. Ну а чтобы через пару недель этот пенофол не упал мне на голову, дополнительно прикрепил его к плите деревянными рейками, которые закрепил на расстоянии 60см друг от друга, благо ширина пенофола была 120см и длина модуля "Зебры", по информации сайта произвдителя - 60см. То есть, и пенофол поджимался рейками точно по стыкам и по серёдке, и стыки модулей "Зебры" должны были попадать как раз на эти реечки - ну просто полная идиллия! Однако с "Зеброй" вышел уппсс... Ленты из шести модулей оказались длиной от 354 до 356см вместо 360см, на которые я рассчитывал, и просто не доставали до крайней рейки, да и нагревательные проводники попадали на промежуточные рейки, что мне то же не очень понравилось. По этому каркас пришлось переделать, подогнать под реальные размеры модулей.
    IMG_6478.JPG
    Ну, как то так...

8. Nebyvalyj
    Благодарности:
    2

Nebyvalyj

Участник

Nebyvalyj

Участник

Благодарности:
    2
    @Oswod, хорошая идея, сам раздумываю о подобной конструкции, правда хотел крепить Зебру вдоль реек... Не хочется делать кучу отверстий в плите перекрытия, а так и монтировать удобнее, в дерево закручивать саморезы гораздо проще. А отражающую изоляцию обязательно клеить, одних реек недостаточно или она провисать будет?
    А если такой вариант мне рассмотреть: прикрепить сперва рейки к потолку, затем на них изоляцию степлером, ну и сверху саморезами Зебру?
    @AndrewBokh, хотелось бы услышать Ваше мнение о варианте Oswodа, зазор 2-3 см между Зеброй и отражающей изоляцией ни на что не влияет? И как Вы относитесь к моему альтернативному варианту крепления Зебры?

9. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Хоть и не мне вопрос, но Ваш "альтернативный" вариант есть один из логически рекомендованных при креплении к бетонному потолку. У меня черновой потолок деревянный, но "мои" горе-монтажники, начитавшись инфы и не вникнув в неё, на черновой потолок (повторюсь деревянный) прикрепили отражающую изоляцию, затем на неё рейки, а на рейки уже саму плёнку. В одной комнате рейки убрал, т. к. очень много провисов плёнки было, переделывал. Уже почти 3 года как работает, хоть субъективно, но разницы при варианте крепления (изоляция-бруски или только изоляция) не заметил.

Последнее редактирование: 25.11.16
  10. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Тут, конечно, немного перемудрили. Но и в то же время упростили монтаж. С меньшим размером можно было поступить следующим образом: отрезать один модуль от другого с сохранением проводки. Таким образом можно как увеличить расстояние на пару см, так и уменьшить, если не влезает.

11. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    По большому счету разницы нет. Главное, чтобы отражающая изоляция закрывала весь периметр.

12. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    В принципе разницы особо нет. Она настолько минимальна, что не заметите.

13. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Поэтому и не стал везде бруски убирать, чтоб время не тратить.

14. Nebyvalyj
    Благодарности:
    2

Nebyvalyj

Участник

Nebyvalyj

Участник

Благодарности:
    2
    Вчера приобрел Зебру, почитал инструкцию по монтажу, появились вопросы. По толщине отражающей изоляции какие мнения? Продавец сказал и 5мм достаточно если чердак утеплен, в инструкции написано 10. Речь про вспененный полиэтилен. Какой толщины достаточно?
    В инструкции нашел тольку одну рекомендацию по размещению Зебры на потолке - равномерное распределение. Есть ли предпочтения, к какой лучше стороне "прижаться", к окнам, наружным, внутренним стенам?

15. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я говорил про ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ теплоизоляцию 5 мм с отражающим слоем. Если у Вас ничего не утеплено до этого, то надо утеплять.