1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

У кого стоит инфракрасная пленка на потолке?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем barin6699, 08.08.10.

1. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Лавсан от алюминия отличается двумя моментами:
    - лавсан - искусственный материал, алюминий - натуральный;
    - лавсан не проводит ток, алюминий проводит, поэтому для большей надежности от протечки тока ставят лавсан.

2. Colas
    Благодарности:
    274

Colas

Живу здесь

Colas

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @f_j_7, при ваших объемах комнат 20°C в них можно буквально надышать и в морозы. Не знаю, как Вы планируете разместить желаемое в С/у на 2км. IMHO Вам стоит подумать над тем, чтобы убрать прихожую/тамбур и гардероб, как выделенные помещения и расширить на 60см дом за счет навеса (тогда можно будет сделать планировку вроде той, что у Анны).

3. f_j_7
    Благодарности:
    20

f_j_7

Живу здесь

f_j_7

Живу здесь

Благодарности:
    20
    :)] "Надышать". Прихожая/тамбур все равно нужны, т. к. много теплопотерь происходит из-за хождения туда-сюда (а ходить будем много + дети бегать будут). С/у выходит чуть больше, чем 2 кв. м., мы уже прикидывали, что куда встанет. Для гостевого домика нормально, как и для временного пристанища.
    А навес в будущем и так будет обшиваться и добавляться к закрытым территориям гост. д. (поэтому он тоже на фундаменте вместе с этим домиком) Только в отдаленном, после основного строительства и общего благоустройства. Но все равно спасибо за совет. :hello:

4. f_j_7
    Благодарности:
    20

f_j_7

Живу здесь

f_j_7

Живу здесь

Благодарности:
    20
    По поводу корпусных ИК - уже начитался советов и рекомендаций, все учтется. По поводу теплого пола в с/у теперь надо подумать, какой лучше, чтобы без стяжек и тому подобных работ обойтись... Разве что минимум, на плиточный клей...

5. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    не класть плитку

Положить линолеум, под него пленку
    Душевая кабинка дает минимум влаги и брызг.
    Для ускорения нагрева и улучшения отопления можно положить пленку на стены, закрыв чем-нибудь, например панелями, обналичкой...

6. s_constantino
    Благодарности:
    8

s_constantino

Участник

s_constantino

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день.
    Планирую в утепленном дачном доме пленочное потолочное отопление в качестве основного. Электропроводка вся подготовлена, терморегуляторы и автоматы установлены, осталось "пристрелить" фольгированный изолон и, собственно, приобрести саму пленку.
    В связи с этим два вопроса:
    1. Не решен вопрос чистового потолка. Натяжной не годится - слишком низкие потолки (2,25 м). Если смонтировать гипсокартон, то не будут ли нагреваться/перегреваться оцинкованные профили каркаса при минимальном зазоре между ним и пленкой? Какова эффективность ИК-излучения сквозь гипсокартон? Не снизится ли эффект от него?
    2. Собственно по пленке. Я так понимаю, основных характеристик у пленки три: длина волны, температура нагрева и мощность. Так вот чем обусловлен выбор именно Зебры или ПЛЭН, а не какого-нибудь корейского теплотекса с такими же вышеназванными паоказателями? Менеджеры в фирмах в один голос говорят о том, что клиенты покупают корейскую пленку и радуются...
    Спасибо.

7. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Почему Вы думаете, что натяжной не годится, а гипсокартон на каркасе годится? В обоих случая у вас "съедается" часть высоты помещения.

8. s_constantino
    Благодарности:
    8

s_constantino

Участник

s_constantino

Участник

Благодарности:
    8
    Я же указал причину - низкий потолок. Если я случайно задену рукой (или каким-нибудь предметом) виниловый натяжной потолок, то он имеет все шансы порваться (ну я так думаю), а у гипсокартона больше вероятности "выжить". Только эта причина. Есть, правда, ещё один вариант - с ПВХ панелями...

9. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @s_constantino, не загоняйтесь, жить станет проще, уж извините за прямоту :hndshk: Мой рост 198, потолок в "черноте" был 2,4 м. (так уж получилось, что купил :(). Так вот, за 3 года ни разу ни чего подобного из надуманного Вами не произошло, всё отлично.
    P. S. у меня как раз натяжной, а под ним плёнка. Кстати, я полагаю, что с ГКЛ намного хуже будет, чем с натяжным

10. s_constantino
    Благодарности:
    8

s_constantino

Участник

s_constantino

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо, Константин, что-то в этом роде я и хотел услышать.

11. s_constantino
    Благодарности:
    8

s_constantino

Участник

s_constantino

Участник

Благодарности:
    8
  12. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @s_constantino, ПЛЭН, хотел Зебру, но она не смогла закрыть минимально требуемую площадь для основного отопления из-за особенностей потолка

13. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    1. Профили перегреваться не будут, т. к. температура Зебры (могу говорить только про нее, т. к. в ней разбираюсь лучше всего) во время работы 45-50 градусов. Минимальный зазор между гипсокартоном и пленкой 10 мм. Эффективность излучения отличная, если в точности выполнять правила монтажа.

2. Если рассматривать Зебру, то она в своём классе самая мощная (Зебра Про - 220 Вт на кв. м.). С Вашими потолками можно взять Зебру Софт - 180 Вт на кв. м. (разработана специально для помещений с низкими потолками). У нас всего 3 производителя на рынке, которые выпускают именно потолочную ИК пленку - Зебра, Плэн и Алсон. Остальные - напольные решения. Они отличаются тем, что в основе нагревательного элемента лежит карбон. Радуются только те заказчики, которые только что поставили напольную пленку на потолок. Вы их через лет 5 спросите. Большинство скажет, что часть панелей вышла из строя (это практически у всех карбонщиков случается). У Зебры же такого не происходит, т. к. в основе тонкая металлическая (особый запатентованный сплав) нагревательная жила, а не карбон, поэтому гарантия 10 лет, служит лет 50 точно. Также у карбонщиков мощность ниже и нет встроенного в панель отражателя. Также Зебра продается модулями 50х60 см - аналогов ни у кого нет (не надо вымерять кучу лент разной длины, просто режешь любые ленты от 0,6 до 6,0 м с шагом 0,6 м). Ну, и еще масса приятных мелочей.

Я не призываю Вас покупать что-то конкретное, выбор за Вами.

14. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    И в случае натяжного съестся около 3,5 см. А с гипсокартоном скорее всего 5-6 см.

15. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Просто будет подольше нагреваться, но и остывать также будет подольше.