1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

У кого стоит инфракрасная пленка на потолке?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем barin6699, 08.08.10.

1. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Она м. б. действительно получила статус "официального представителя" от производителя, но Ваш заказ м. б. для неё первым. Так случилось у меня 4 с небольшим года назад, "песни пели" правильно и заманчиво, а на деле "0", сумка их "электрика" улетела в окно после первого дня работы, до "электрика" не успел добраться, сам убежал.
    Если есть действительно интерес, то свяжитесь непосредственно с производителем и задайте все интересующие Вас вопросы им. Все телефоны есть у них на сайтах, общаются охотно.

2. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    ага, позвонила, говорили так, будто медведя из спячки разбудила...
    в принципе, у производителя на сайте выложено достаточно информации...
    а я задаю такие вопросы, на которые у них нет ответов... вот и складывается впечатление, что сам производитель не имеет ясной картины, что производит и как оно работает...
    просто горячо убеждают что ик отполение абсолютно безопасно и даже полезно!

Но, сами подумайте, ведь изначально предлагается монтаж нагревательного элемента на материал (под материал) выделяющий при нагреве от 40°С вредные (ядовитые) вещества! Что-то здесь не так...

И вот еще что, пришла мне в голову бредовая идея положить пленку под ванну, а то она слишком быстро остывает, спина мерзнет, и перерасход горячей воды получается. Никто не ответил, возможно ли такое и как оно будет работать... То есть люди на том конце провода выучили шаблонные ответы, а сути явления не понимают до конца...

3. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Вы сейчас про ПЛЭН или "Зебру" ? Я только с ПЛЭНовцами общался, ответы вполне устроили, даже перезвонили, когда не смогли сразу ответить.

4. s_constantino
    Благодарности:
    8

s_constantino

Участник

s_constantino

Участник

Благодарности:
    8
    Не знаю, что уж Вы за вопросы такие каверзные задаёте, что они ответить не могут/не хотят... Должно быть подобные тому, который про плёнку под ванну... Или на менеджеров попадаете, подобных тому, который тут Вас убеждал о "воздушной прослойке" в сэндвич панелях...
    Со мной вполне адекватно пообщались, когда я в Челябинск на завод звонил. В итоге я доволен их Зеброй и две трети дома уже перезимовали с новым отоплением. До следующей зимы, я думаю, смонтирую недостающую часть.

5. s_constantino
    Благодарности:
    8

s_constantino

Участник

s_constantino

Участник

Благодарности:
    8
    @Зовитекакхотите
    ну и в продолжение... первая же статья в поисковой системе
    надеюсь, Вы не покупаете в магазинах продукты в лотках из пенополистирола, не завариваете дошираки в их упаковках и т. д? :no:;):hndshk:

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Лучше не под ванну положить, а на ванне закрепить (если она не пластиковая, а стальная эмалированная). А если ещё теплоизолировать снаружи, то вообще хорошо будет греть.
    Хотя, с теплоизоляцией может и без греющей плёнки проблема снимется.
    Да и стоимость электроэнергии на подогрев снизу запросто может оказаться больше стоимости горячей воды на "подогрев сверху".

7. steveco
    Благодарности:
    2

steveco

Участник

steveco

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Интересует такой вопрос, а банях можно использовать ИК обогреватели?

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А почему нет? Вопрос только в конкретном режиме использования - что и для чего греть будут. В принципе, телу почти без разницы, чем нагреваться - или прямой теплопередачей от воздуха или ИК излучением. Ну и остаётся вопрос влажности воздуха - это коже и легким не безразлично. С другой стороны, нужную влажность можно обеспечить при любом способе обогрева...
    Собственно, в хамаме или парной с большой, соответственно, не очень горячей кирпичной печью тоже длинноволновый ИК нагрев составляет существенную долю теплопередачи телу.

Правда, ещё остаётся вопрос электробезопасности...

9. steveco
    Благодарности:
    2

steveco

Участник

steveco

Участник

Благодарности:
    2
    Меня больше интересует для зимнего поддержания тепла, что бы вода а бане замерзала! Ну соответственно не боятся ли ПЛЭНы и Зебры повышенной влажности

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Чтобы вода замерзала, наоборот - тепло не нужно. :)

А вот чтобы не замерзала..., может лучше сливать, чем платить за отопление электричеством? Даже если сливать проблематично, то возможно, проще и дешевле (как при установке, так и при эксплуатации) будет использовать греющий кабель на или в трубе?

11. steveco
    Благодарности:
    2

steveco

Участник

steveco

Участник

Благодарности:
    2
    Греющий кабель присутствует:)
    Опять же, приехал, баня теплая, вода залита, на разогрев меньше дров потратишь:|:

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Тогда, получается, (зачем-то озвученная) проблема с замерзанием воды отсутствует? :faq:
    Насчет "меньше дров на разогрев" - это только если затраты на "отопление" не имеют значения, т. к. электрический кВтч обычно дороже дровяного, а затраты на поддержание температуры (с последующим догревом до нужной) однозначно больше затрат на разогрев "по необходимости". Разве что, использовать GSM управление для включения электроотопления перед приездом (или можно таймер, если время приезда известно), тогда затраты будут ненамного больше.

Кстати, если по теме - ИК обогрев помещения обычно не имеет особого смысла, его преимущества проявляются обычно при обогреве людей (пусть и одновременно с помещением).

Последнее редактирование: 29.03.18
  13. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    пока акцент на зебре... до этого общалась не помню с кем по эл. почте (полный мрак)

14. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Родной мой человечек, дело в том что я не склонна доверять ПЕРВЫМ ПОПАВШИМСЯ статьям в интернете. Увы, утерян материал по поводу полиЭТИЛЕНОВ, которые вовсе не так безобидны, как рисует нам реклама. Искать снова эту статью нет желания и времени, написана она была на сайте какого-то исследовательского института и очень давно... По опыту - мама обшила в деревне потолок вспененным полиэтиленом, и очень скоро ушла жить в баню, в доме болит голова и пылают щеки, как только протопишь печь и горячий воздух поднимается под потолок...
    Наверное здесь не уместно обсуждать полиэтилен и его экологичность.
    :|:блин, вчера купила кубики бульонные, отрава чистая! :close:

15. s_constantino
    Благодарности:
    8

s_constantino

Участник

s_constantino

Участник

Благодарности:
    8
    Ну что тут Вам ответить? Вместо фольгированного изолона теоретически можно взять просто фольгу, т. к. всё это должно лишь служить отражающим экраном, а никак не утеплением. И ещё... Отличие Зебры от ПЛЭН как раз и состоит в том, что она греет в одну сторону и важно закрепить панели этой стороной вниз. По этому поводу я интересовался у кого-то или здесь, или на заводе-изготовителе (уже не помню) о возможности использования Зебры вообще без отражателей. Сказали, что теоретически возможно, но всё же рекомендуют дополнительное отражение.
    п. с. Ну я пока в баню не собираюсь уходить...
    а бульонные кубики выбросьте в окошко... это такая гадость ещё хуже чем вспененный... как его там... пенополистирол...)