1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

У кого стоит инфракрасная пленка на потолке?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем barin6699, 08.08.10.

1. Rivares
    Благодарности:
    51

Rivares

Живу здесь

Rivares

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Тут два варианта: или производители стараются втюхать избыточную мощность или потолок не успевает отдать все произведенное тепло, т. е. проблема с теплос'емом.

2. pavlu-xa
    Благодарности:
    113

pavlu-xa

Живу здесь

pavlu-xa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Планировал вагонкой. Но тут засомневался. Кусок фанеры прикрепил саморезами чтобы панель Не повредить (строительство в процессе, доски кантовать приходиться). Эта панель в составе секции постоянно в работе, без регулятора. У нас сейчас наружная температура около0-5, для +10-15 внутри хватает. Чувствую запах полиэтилена, подошёл потрогал. Фанера 10-ка, панель зебра чуть отслоилась по торцу.

3. pavlu-xa
    Благодарности:
    113

pavlu-xa

Живу здесь

pavlu-xa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ситуация неприятная, возможно ничего страшного нет. Производитель отзывчивый, после монтажа у меня в 2-х лентах по одной панели сгорели, как сгорели: при пробном пуске щелчку, пятно разлива какой-то маслянистой жижи внутри пленки ок. 1 кв. см. и панель не работает. Производитель за свой счёт 2 ленты по 4 шт прислал на замену, 2 дефектные за счёт производителя я отправил. Но что не так с горелыми панелями, я не знаю.

4. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    это Зебра или что?

5. pavlu-xa
    Благодарности:
    113

pavlu-xa

Живу здесь

pavlu-xa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Зебра про 300. Вот
    Наталья170 нашла для себя такой вариант В теме о плёнках пост#54 (там решетки декоративные из Леруа для радиаторов). Смотрится интересно. Я после случая расслоения пленки под фанерой призадумался: а стоит ли вагонкой закрывать? Что там с зеброй будет твориться, не узнаешь до (не дай Бог!) Возгорания от перегрева. В инструкции к зебре разрешается закрывать греющую пленку ... Деревянными декоративными изделиями толщиной до 0,8 мм! Кто такие знает? В фанере слой дранки толщину 1 мм имеет! Случись что, производитель за инструкцию спрячешься, а нам куда?

6. pavlu-xa
    Благодарности:
    113

pavlu-xa

Живу здесь

pavlu-xa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Фото расслоения позже выложу, когда в дом приеду

7. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Да, интересное решение. У меня просто натяжной потолок уже как 5 лет.

8. pavlu-xa
    Благодарности:
    113

pavlu-xa

Живу здесь

pavlu-xa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Здравствуйте! По поводу вспененного полиэтилена такое личное наблюдение. Прошлой зимой мансарду утепляли перед мантажом зебры. Сначала балки пролил огнебиозащитой, потом Кнауф крыша 150 мм между них враспор. чтоб не выпадал Кнауф (уклон около 50 градусов и потолок горизонтальный) шпагатом, затем Изоспан Б. Перед мантажом зебры инструкцию подробно изучал и форум шерстил. Изолон нужен, так везде писали. А за окном мороз под 10 градусов. Внизу пушка3,3 кВт, работал по вечерам после основной работы и в выхи. На окнах иней сантима 2. Смонтировал по пароизоляции изолон с лавсаном 2 мм (каюсь - жаба душила за 5 мм). Смотрю а по окнам ручьи и стекло виднеется! Только смонтировал изолон и ничего из обогрева не прибавилось- а 2 см иней пропал почти весь!

9. pavlu-xa
    Благодарности:
    113

pavlu-xa

Живу здесь

pavlu-xa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Т. е. изолон лучистое тепло из помещения не выпускает, я создал термос. Естественно, когда смонтировал зебру, уют и тепло в моем доме прописались! Я фотки позже прикреплю, где то в облаке болтаются. Сейчас по потолку пирог такой (от чердака): пол из дюймовки, 40 мм воздушный зазор, Изоспан А, 22 мм воздушный зазор, 250 мм Кнауф крыша, Изоспан Б, изолон с лавсаном 2 мм, 22 мм воздушный зазор, зебра. Стоят бруски 40 мм после изолона, на них будет 22 мм контробрешетка и по ней вагонка 12,5 мм. Итого от зебры вагонка на (18+22)=40мм. Т. е Зебра в воздушном зазоре и от изолона на 18 мм и от вагонки на 22мм.

10. pavlu-xa
    Благодарности:
    113

pavlu-xa

Живу здесь

pavlu-xa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    И да, по наконным скатам в пироге нет дюймовки и доп утепления 100мм. Там так: металлочерепица, контробрешетка 25 мм, Изоспан АМ, 150 Кнауф крыша, Изоспан Б, изолон 2 мм (пока на верхней половине ската, перед чистовой отделкой доделаю изолоном). Потом будет контробрешетка 22 мм и вагонка 12,5 мм. У меня сейчас перекрытия между мансардой и 1 этажом и подполом не утеплены, их по сути нет, просто настил в дощатые.

11. pavlu-xa
    Благодарности:
    113

pavlu-xa

Живу здесь

pavlu-xa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ещё из наблюдений. Пол на чердаке смонтировал в конце октября. Снизу доски были пролиты ОБЗ (огнебиозащитой), а верх половой доски и стропил проливал после монтажа. Во когда на чердак вылезают, там до сих пор пол и стропила влажные. Толи не просохли с октября, Толи влага из помещения прет. А может и то и другое. Ну повода для расстройств не вижу: летом на чердаке пекло, вот и просохнет.

12. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Оптимальный деревянный декор до 8 мм, а не до 0,8 мм! :) Хотя и больше можно, только уже идут некоторые потери.

Последнее редактирование: 22.05.19
  13. pavlu-xa
    Благодарности:
    113

pavlu-xa

Живу здесь

pavlu-xa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Можно все что душе угодно. Только производитель в инструкции написал 0,8 мм дерева, а всё остальное на страх и риск хозяина владения.

14. s_constantino
    Благодарности:
    8

s_constantino

Участник

s_constantino

Участник

Благодарности:
    8
    А я хотел на потолок закрыть светлым ламинатом... теперь и не знаю... Хотя у меня за время эксплуатации (третий год) отказов плёнок не было (тьфу-тьфу).
    Можно, в принципе, в ламинате (в вагонке и т. п.) насверлить отверстий (а-ля перфорация)...

15. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Я бы раскапризничалась против ламината (хорошо, что не ваша жена!)
    Ламинат даже без нагрева дрянь окаянная, выделяет всякую химию, на кой вам газовая камера в сочетании с электромагнитными полями?
    Сделайте паузу, послушайте голос серца...Год назад я тоже хотела такие потолки, и мне с завода предлагали существенные скидки 20% к 8 марта. Но пока думала-гадала как пленку прикрыть, год прошел, и ну её, честное слово. Хотя в брудере и инкубаторе мне понравился верхний обогрев (ик корея), но там совсем другая история! и себе в дом тепрь однозначно не хочу. Это не так замечательно как нам рекламируют. А еще она тихо так гудит. Но меня это бесит.
    Простите мою эмоциональность.