1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

У кого стоит инфракрасная пленка на потолке?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем barin6699, 08.08.10.

1. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Согласен с Вами. В - 45 мне пришлось бы дополнять СО доп. дивайсом (камин). Он правда есть, но после того как поставил ТН протапливаю только когда ниже - 25 либо жена просит романтики .

2. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Давно не заходила...
    Да, у меня дома так как вы написали, все пропитано масловоском (башкирским), деревяныые окна и полы, табуретки, мебели нет, полки из досочек... (вру, временно кухонный гарнитур, но купили все необходимое для столярки, учимся сами делать мебель)
    С ламинатом и пластиковыми окнами в съемной квартире чуть не сдохла)

3. s_constantino
    Благодарности:
    8

s_constantino

Участник

s_constantino

Участник

Благодарности:
    8
    Паранойя, кстати, лечится...

4. Zack75
    Благодарности:
    1.438

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    От устройства ТП в дачном доме осталось несколько кв. м пленки.
    На лето планирую заняться сараем-мастерской. Там думаю установить пленку на потолок над рабочими зонами. Тем более, классические конвекторы в места, где много пыли, особенно древесной, ставить нельзя.
    Посмотрим, что получится из этого эксперимента ;)

5. Caliabis
    Благодарности:
    5

Caliabis

Участник

Caliabis

Участник

Благодарности:
    5
    Год прожил в доме из 375 газобетона, 2 этажа 140 квадратов на плите и с бетонными перекрытиями. Отапливаются только потолочными плёнками Плэн. Расскажу о своих впечатлениях и затратах. Все, что касаемо пленок и терморегуляторов обошлось примерно в 100к, монтировали сами по раскладке производителя. По первой зиме средняя температура была -15-10, помещения, где сделали гипсокартонный потолок прогревается плохо (в дополнение включаем пушку, на полу без тапок не комфортно), с натяжными потолками и где ещё нет потолков все гораздо лучше. В среднем за месяц на электричество уходило около 17-19 тысяч в месяц. Летом утеплил дом 100 фасад баттс, отдал за это кучу денег. В результате средняя температура этой зимы -2+5, пол так же прохладен, так же догреваться приходится пушкой в помещениях с гипроком (Примерная оплата в месяц честно говоря расстроила, при аномально теплой зиме - это 12-13.5 тысяч в месяц.
    По поводу комфортности тепла от такого вида обогрева - никакого дискомфорта нет.
    Очень советую всем, кто планирует данный вид отопления, все же в стяжку залить трубы теплого пола, чтобы, если не будет хватать тепла, можно было с минимальными потерями запустить их.
    Резюмируя: система имеет право на жизнь, если не закрывать деревом или гипсокартоном, первичная вкладка не высокая. Заявленной экономии на энергии в моем случае не случилось. Был бы вариант поменять на первом этаже на теплые полы - поменял бы не задумываясь, для второго - пойдет)

6. ZaaZ35
    Благодарности:
    25

ZaaZ35

Живу здесь

ZaaZ35

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Высота потолков?
    Где натяжник, пол теплый?
    Материал натяжного потолка не перегревается, не провисает?
    Стоимость тепдоэнергии за кВтч?

7. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Так искренне вы написали, спасибо!

Я все больше склоняюсь к мнению, что нас обманывают... нет в этих пленках "тех самых" инфракрасных... по крайней мере, если закрыть эту пленку непрозрачным для ик лучей материалом.

Мы пробовали пленку класть под короб с цыплятами. Сверху ее прикрыли стеклом 3мм. Стекло нагревалось до 42-45°С. Получался как бы радиатор отопления, нагревающий только воздух и практически не греющий предметы на расстоянии. Птенцы мерзли! Затем мы прикрепили пленку к фанере (без стекла и какой-либо защиты) и прикрыли "брудер" сверху. Птичкам стало жарко! Пришлось оставлять щели по 10-15 см. для проветривания, плюс регулировали диммером мощность, убавляя вполовину. Так вот, две больших разницы: когда греется обшивка над пленкой (особенно, выделяющая при нагреве отраву), или когда непосредственно тело под лучиками. Но ведь жить с черной пленкой на потолке стремно, а закрывать ее - теряется смысл такого обогрева. Радуюсь, что не повелась на уговоры и не купила себе в дом это "чудо". Жрет электричество, а толку мало. Проще дом утеплить, чем эту пленку прокормить. Скажем, 20 см. опилок на чердачном перекрытии кардинально изменили микроклимат в одной нашей комнате (бывшие холодные сени), а 15 см. эковаты в стенах держат высокий плюс в цоколе неотапливаемой пристройки. Впрочем, простите, увлеклась, это другая тема...

Вот кто-то может тут ответить грамотно, какой диапозон ик излучения реально работает в этих пленках, и какие материалы для этого излучения прозрачны и относительно экологичны?
    Пока чисто субъективно - пленка, зашитая "чистовым потолком" уже не будет работать как "солнышко".

8. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Если не зашивать эту "красоту" - будет здорово, сын пользовался в столярной мастерской ик отоплением - дешево и сердито, быстро прогревает рабочую зону, комфортно, проветривать можно почаще... Правда, вылезло одно "но" - в последнее время стал жаловаться на головную боль и безсонницу. С чем это связано? - не знаем. Но этой зимой наконец сделали нормальное отопление. А пыль все же убирать придется!

9. Suxarrr
    Благодарности:
    2.039

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.039
    тут как бы про это несколько тем есть, хорошо что до вас дошло :)

10. odobo
    Благодарности:
    2

odobo

Участник

odobo

Участник

Благодарности:
    2
    Комната 6 х 4 м.,на потолке плэн, пока не был закрыт тепла хватало, электронный регулятор, температура 24. 15 ноября 2020 закрыл его армстронгом. В комнате температура выше 20 не поднимается.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А что Вы хотели - Вы теплоизолировали нагреватель от помещения (если там "обычные" легкие пористые армстронговские панели), вот и стало больше тепла вверх уходить.
    Как вариант, можно было одновременно и сверху утеплителя добавить (причем, в разы больше, чем снизу), чтобы комнатная поверхность потолка имела прежнюю "пленочную" температуру. Тогда панели излучали бы примерно как плёнка. Вот только температура пленки в этом варианте может подняться выше допустимой...

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Доступных "бытовых" материалов, прозрачных для ИКЛ "комнатного" диапазона, насколько знаю, не существует (стекло тоже хорошо их поглощает). Но это не особо и нужно, т. к. практически любая "обычная" (не зеркальная) облицовка будет излучать практически в том же диапазоне и с той же интенсивностью, что и сам ПЛЭН (или другой обогреватель), при одинаковой температуре. Нужно всего лишь добавить утеплителя и сверху пленки, чтобы распределение энергии вверх и вниз осталось в прежней пропорции (как и с голой пленкой). Главное, чтобы плёнка при этом не перегрелась и не поплавилась. :)

13. Timan22
    Благодарности:
    0

Timan22

Новичок

Timan22

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята, всем привет. очень интересная тема. вопрос такой у кого стоят ИК пленки под натяжным потолком? Есть ли вообще эффект или потолок больше отражает тепла чем отдает? ИК излучение проходит через него и есть ли запахи от нагретого натяжного потолка?

14. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Timan22, поищите мои сообщения, писал неоднократно, всё ок

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    ИК излучение практически не проходит через натяжной потолок.
    Плёнка греет натяжной потолок своим ИК излучением и через нагрев воздуха в пространстве над натяжным потолком.
    Нагретый натяжной потолок излучает ИКЛ в помещение в соответствии со своей температурой и свойствами поверхности (излучения от греющей плёнки под натяжным потолком практически нет).
    Естественно, нагретая воздушная прослойка над натяжным потолком греет и черновой потолок (перекрытие и помещение над ним).
    В принципе, без разницы излучением от чего обогревать помещение - от греющей пленки или от натяжного потолка. Разница только в том, что с натяжным потолком (как и с другой обшивкой) больше энергии греющей плёнки уходит через перекрытие в помещение над ним (по сравнению с голой плёнкой).

Последнее редактирование: 30.12.21